ارتفاع أسعار النفط    والد الفريق محمد البسامي في ذمة الله    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وزير التعليم يتفقد الكلية التقنية بحائل    زراعة 170 ألف زهرة لتعزيز المشهد الحضري في بقيق    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    2.3 مليار تداولات السوق    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سمو الرئيس العام لرعاية الشباب / اجتماع اللجنة التنفيذية للاتحاد الرياضي للتضامن الإسلامي

رفع صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن فهد بن عبد العزيز الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس الاتحاد الرياضي للتضامن الإسلامي باسمه وباسم كافة أعضاء اللجنة التنفيذية للاتحاد الرياضي للتضامن الإسلامي الشكر والعرفان لخادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز وسمو ولي عهده الامين / حفظهما الله / على استضافة المملكة للاجتماع الثاني عشر للجنة الذي كان لها الأثر الكبير فيما تحقق لهذا الاجتماع من نتائج إيجابية تصب في مصلحة الشباب الرياضي المسلم والتي تأتي امتداداً لما توليه حكومة خادم الحرمين الشريفين من دعم واهتمام لكافة قضايا الأمة الإسلامية ومنظماتها وهيئاتها المختلفة خاصة ما يتعلق بالقطاعين الشبابي والرياضي .
كما رفع سموه شكر وتقدير أعضاء اللجنة التنفيذية لخادم الحرمين الشريفين ولسمو ولي عهده الأمين على استضافة المملكة لدورة ألعاب التضامن الإسلامي الأولى التي أقيمت العام الماضي وما وفر لها من إمكانات مادية وبشرية وفنية مما كان لها الأثر الكبير فيما تحقق لها من نجاح وتميز نال تقدير كافة المراقبين الدوليين .
جاء ذلك في تصريح صحفي لسمو الأمير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز في ختام أعمال اللجنة التنفيذية التي اختتمت اليوم اجتماعاتها .
وصف سموه النتائج التي تمخض عنها الاجتماع بأنها إيجابية وهادفة لما فيه مصلحة الشباب المسلم وذلك من خلال اقرار البرامج والأنشطة التي أعدت من قبل أعضاء اللجنة الذين بذلوا جهوداً متميزة خلال الفترة الماضية وفق لوائح وأنظمة الاتحاد التي تهدف إلى تحقيق تطلعات قادة الأمة الإسلامية حيال توفير فرص الابداع والتميز للشباب المسلم وحمايته من الأفكار الهدامة تحقيقاً لتوجيهات أصحاب الجلالة والسمو والفخامة قادة الأمة الإسلامية اللذين يتطلعون دائماً إلى جيل من الشباب المسلم المتسلح بالعلم والإيمان والثقافة لمواجهة تلك التحديات الخطرة .
وأبان سمو الرئيس العام لرعاية الشباب أن اللجنة أقرت في ختام اجتماعها الثاني عشر جملة من القرارات والتوصيات التي سيتم اعتمادها في اجتماع الجمعية العمومية للاتحاد القادم والتي من أبرزها اسناد تنظيم دورة ألعاب التضامن الإسلامي الثانية عام (2009م) للجنة الأولمبية في جمهورية إيران الإسلامية بعد أن قدم عضو اللجنة ممثل اللجنة الأولمبية الإيرانية تقريراً مفصلاً عن استعداداتها لتنظيم هذه الدورة .. إلى جانب القيام بالتعميم على اللجان الأولمبية في العالم الإسلامي حيال الرغبة في تنظيم الدورة الثالثة (2013م) وفق الشروط والأنظمة الخاصة بتنظيم هذه الدورة .
وأوضح بيان صحفي صادر عن سكرتارية الاجتماع الثاني عشر للجنة التنفيذية بأنه قد تم اعتماد جائزة الأمير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز للتفوق الرياضي إلى جانب اعتماد الخطة العشرية المقدمة من الاتحاد لمنظمة المؤتمر الإسلامي وتأجيل مشروع إعادة تصميم شعار الاتحاد والعمل بالقائم حالياً حتى نهاية عام ( 2009م ) كما تم إقرار التعديلات المقترحة على النظام الأساسي للاتحاد وكذلك على لائحة دورة ألعاب التضامن الإسلامي مع الموافقة على إقامة عدد من البطولات والدورات التدريبية في مختلف الألعاب الرياضية للكبار والشباب والناشئين والعمل على إبرام اتفاقيات تعاون مع الهيئات والمنظمات الرياضية الدولية المختلفة .
الجدير بالذكر أن اللجنة التنفيذية للاتحاد الرياضي للتضامن الإسلامي تضم في عضويتها كل من الدكتور سليمان علي حجر ( مصر ) النائب الأول للرئيس – البروفسور جوهر أرفين ( اندونيسيا ) النائب الثاني للرئيس – الكولونيل حمد كالكبا مالبوم ( الكاميرون ) النائب الثالث للرئيس – الدكتور رضا كاراخانلو ( إيران ) النائب الرابع للرئيس – والأعضاء الدكتور صالح أحمد بن ناصر ( السعودية ) عضو شرف الاتحاد - الدكتور محمد صالح قزدر( السعودية ) أمين عام الاتحاد - الأستاذ فيصل بن عبدالعزيز النصار ( السعودية ) أمين صندوق الاتحاد – الأستاذ بشير محمد الطرابلسي ( ليبيا ) – البروفيسور بكاري بريما سوفو ( توغو ) – الأستاذ محمد عبدالله الأهجري ( اليمن ) – الدكتور عامر جبار الساعدي ( العراق ) – الاستاذ محمد فرحاني ( جزر القمر ) – الاستاذ محمد عبداللوف ( طاجكستان ) – الاستاذ علي كافشيان ( إيران ) – الاستاذ طارق علي بخيت ممثل منظم المؤتمر الإسلامي – الاستاذ عبدالخالق خان ( باكستان ) – فريق أول ركن صلاح محمد محمد صالح ( السودان) .
من جهة اخرى أقام صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس الاتحاد العربي للتضامن الإسلامي يوم امس حفل عشاء تكريمي لأعضاء اللجنة بمناسبة انعقاد اجتماعهم.
// انتهى // 1049 ت م


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.