نائب أمير الشرقية يشيد بالمنجزات الصحية    أمير القصيم يزور سماحة المفتي في منزله بالشماسية    البرنامج الوطني للتشجير    البنتاغون يدرس إرسال 10 آلاف جندي إضافي من القوات البرية إلى الشرق الأوسط    جمعية الأدب المهنية تحتفي بالشعر في شقراء    تجارة الجملة تتصدر الاستثمار الأجنبي ب 14.8 مليار ريال    80% ارتفاعا بأسعار الأسمدة    نائب أمير منطقة تبوك يعزي وكيل إمارة المنطقة في وفاة شقيقته    أمير تبوك يواسي وكيل إمارة المنطقة بوفاة شقيقته    قمة أولوية ميامي تختتم أعمالها    خاص: "محمد نور" يستهل مهامه في الاتحاد بصلاحيات فنية وإدارية واسعة    "الجوازات" تستقبل استفسارات حاملي تأشيرات الزيارة المنتهية عبر الرقم (992)    أزمة المفكر الفرد في عالم مراكز التفكير    ضبط 3 أشخاص في تبوك لترويجهم مواد مخدرة    642 حالة ضبط ممنوعات بالمنافذ الجمركية خلال أسبوع    العويس يعود للصقور    تعليم الطائف ؛ بداية الاصطفاف الساعة 6:45 والحصة الأولي الساعة 7 اعتباراً من يوم الأحد    الكأس يغير ملامح اليد    أمير الشرقية ونائبه يعزيان عائلة السهلي        الدفاعات السعودية تعترض 3 صواريخ وسقوط 4 في مياه الخليج ومناطق غير مأهولة    الحرب عندنا خبر وعند غيرنا أثر    قراءة في صمت الأرقام وعواقب الصورة المشوهة    انطلاق مهرجان الشعوب في الجامعة الإسلامية بالمدينة    الهلال: متعب الحربي يبدأ جلساته العلاجية غدًا وبوابري سيجري أشعة    ميتي يدافع عن انتقاله إلى الهلال وسط انقسام إعلامي فرنسي    إحباط هجوم أمام بنك أوف أميركا في باريس    "البيئة": 24 محطة ترصد هطول أمطار في 6 مناطق خلال 24 ساعة    بوصلة الاستثمار العالمي: الوجهات النوعية ملاذ جديد لرؤوس الأموال    سعود عبد الحميد يفسر خسارة السعودية أمام مصر    أبها يعزز صدارة يلو ب "مؤجلة" الجبيل    الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم ال29    الحمدان: نعتذر للجماهير السعودية ومواجهة مصر ودية    جامعة أمِّ القُرى تنظِّم حفل المعايدة السَّنوي بمناسبة عيد الفطر المبارك.    البيت الأبيض يلمّح لإعلان مرتقب بمنشور غامض    رئاسة الشؤون الدينية تصدر جدول البرنامج العلمي الدائم بالمسجد الحرام لشهر شوال 1447ه    أمير نجران يلتقي رئيس المحكمة الجزائية وعددًا من القضاة بالمنطقة    شراكة أكاديمية بين جامعة الرياض للفنون وجامعة جيلدهول للموسيقى والدراما    بلدية الظهران تحتفي بعيد الفطر بفعاليات ترفيهية مميزة    قبيلة بني مبارك في صامطة.. بهجة العيد تُتوج بالفخر الوطني    الحذيفي: التقوى والثبات بعد رمضان طريق الاستقامة    المعيقلي: التقوى طريق النجاة والفوز الحقيقي    التخصصي" يتوج بجائزة بيئة العمل الصحية من سيجما العالمية    العيد في السعودية.. حكاية طمأنينة    سيكولوجية الحروب    العولمة كدوّامة بصرية    طالب العراق بإيقاف هجمات «الفصائل» على دول الجوار.. بيان عربي سداسي: «خلايا إيران» تهدد الأمن والاستقرار    ذكريات العيد في مجلس البسام    14.8 مليار ريال تسوق أسبوع    خط شحن جديد مع البحرين    إيران تعلن استهداف حاملة طائرات أمريكية بالخليج    تخصصي الدمام يعايد المرضى    أسرة محرق تتلقى التعازي    «التخصصي» ينجح في إجراء عملية سحب القولون ب «سونسن»    مختص: قياس الضغط المنزلي أدق من قراءة العيادة    شاشة الهاتف تسرع ظهور الشيب والتجاعيد    الصمعاني: تعزيز كفاءة الأداء لتطوير المنظومة العدلية    "إفتاء عسير " يهنئ عضو هيئة كبار العلماء بعيد الفطر المبارك    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سمو امير منطقة نجران / تصريح

أعلن صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن سعود بن عبدالعزيز امير منطقة نجران أن خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز / حفظه الله / سيضع حجر الاساس لعدد من المشروعات التنموية ويفتتح مشروعات خدمية في منطقة نجران خلال زيارته للمنطقة هذا الاسبوع بلغت تكلفتها الاجمالية ثلاثة مليارات وثلاثمائة وتسعة واربعين مليون ريال .
ونوه سموه بالدعم الكبير الذي يوليه خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز ايده الله للمشروعات التنموية التي توفر للمواطن الخير والرخاء وتحقق له العيش الكريم والرفاهيه المتزنه.
وقال سموه في تصريح لوكالة الانباء السعودية إن خادم الحرمين الشريفين امده الله بعونه وتوفيقه منذ أن تولى مقاليد الحكم في البلاد جعل همه وشغله الشاغل المواطن في كافة مناطق المملكة العربية السعودية وجولته التفقدية لمنطقة نجران اسوة بمناطق المملكة الأخرى وتلمسه حفظه الله لإحتياجات المواطنين عن قرب هي خير ما يجسد ويؤكد مدى التلاحم الوثيق بين القيادة والشعب .
وأوضح سمو أمير منطقة نجران أن هذه المشروعات الخيرة التي يضع حجر اساسها ويفتتحها خادم الحرمين الشريفين حفظه الله ستنضم الى ما حظيت به منطقة نجران بفضل الله ثم بفضل القيادة الرشيدة من مشروعات الخير والنماء خلال العشر سنوات الماضية والتي بلغت تكاليفها أكثر من 13 مليار ريال وستحدث بحول الله وقوته نقله حضارية لمنطقة نجران ومحافظاتها وتلبي ما يتطلع اليه أهالي منطقة نجران والمقيمين على أرضها.
وبين سمو الأمير مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أن المشروعات التي يضع حجر اساسها خادم الحرمين الشريفين حفظه الله تشتمل على مجمع للكليات الجامعية بتكلفة 600 مليون ريال وتضم كلية العلوم التطبيقية وكلية علوم الحاسب الألي ونظم المعلومات.
كما يضع حفظه الله حجر الأساس لمشروع جلب المياه من الربع الخالي الى منطقة نجران بتكلفة بلغت 400 مليون ريال بالإضافة الى وضع حجر الأساس لمشروعات التعليم الفني بتكلفة تجاوزت 200 مليون ريال وتشتمل على ثلاثة معاهد للتدريب المهني ومعهد عالي تقني للبنات.
ويقوم حفظه الله بوضع حجر الأساس لمشروعات صحية بمنطقة نجران بلغت تكاليفها 285 مليون ريال تشتمل على مجمع الخدمات الطبية المشتمل على مستشفى سعة 200 سرير وكلية صحية ومركز امراض السكر ومركز رعاية صحية وكذلك مستشفى محافظة خباش بسعة 50 سرير وانشاء 41 مركز رعاية صحية اولية بالإضافة الى وضع حجر اساس لمشروعات تعليمية لوزارة التربية والتعليم بتكلفة 295 مليون ريال تشتمل على 138 مشروعا تعليميا للبنين والبنات.
كما يضع حفظه الله حجر الأساس لمشروع توسعة وتطوير مطار نجران بتكلفة اجمالية بلغت 90 مليون ريال تشتمل على انشاء صالات سفر حديثة تتسع لأكثر من مليون مسافر سنويا وانشاء مواقف اضافية للطائرات وانشاء صالة ملكية مستقلة عن صالات السفر وكذلك توسعة وتطوير المدرج والممر الموازي لإستقبال الطائرات الكبيرة وتطوير الإدارة والإطفاء والمرافق الملاحية ومكاتب اضافية للإدارات العاملة في المطار.
واوضح سمو أمير منطقة نجران أن خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز يتفضل بإفتتاح مشروعات كهربائية بتكلفة بلغت 800 مليون ريال تشتمل على تدعيم التوليد الكهربائي بالمنطقة وتوسعة المحطات الفرعية وتمديد الشبكات للمشتركين .
كما يفتتح حفظه الله مباني كلية التقنية بنجران بتكلفة اجمالية بلغت 95 مليون ريال ومشروعات تعليمية لوزارة التربية والتعليم بتكلفة بلغت 187 مليون ريال شملت 62 مشروعا تعليميا للبنين والبنات.
ورفع سمو الأمير مشعل بن سعود بن عبدالعزيز بإسمه ونيابة عن أهالي منطقة نجران حاضرة وبادية الشكر والتقدير لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز بمناسبة وضعه حفظه الله لحجر أساس عدد من مشروعات الخير والنماء وافتتاح مشروعات خدمية بمنطقة نجران تكفل بإذن الله تعالى المزيد من الحياة الكريمة لأبناء منطقة نجران والمحافظات التابعة لها سائلا الله أن يوفق خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين ويمدهما بعونه ونصره انه سميع مجيب الدعاء.
//انتهى// 1256 ت م


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.