"الحريد".. حكاية يرويها البحر على شاطئ الحصيص في كل عام    القبض على شخصَيْن لترويجهما (75) كيلو جرامًا من مادة الحشيش المخدر    مدرب نيوم : نحترم الاتحاد حامل اللقب    السعودية تحقق تقدما نوعيا في متوسط العمر المتوقع إلى 79.9 عامًا    رصد اقتران القمر بنجمي قلب العقرب والنياط 2    الهلال الأحمر يكرّم مواطناً أسهم في إنقاذ حياة وافد    المبالغة وما بعدها    أمير منطقة الرياض يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة نادي الإعلام الحديث    اوقية الذهب تستقر اليوم عند 4640.93 دولارًا    مجلس الأمن يصوت على مشروع قرار لتأمين الملاحة في مضيق هرمز    تراجع مؤشرات الأسهم اليابانية    85 شركة تستقبل 6000 متقدم للعمل    أمير منطقة المدينة المنورة يرعى حفل تخريج الدفعة الثانية والعشرين من جامعة طيبة    ترامب يهدد بسجن صحفيين    الجبيل يواجه الجندل والعربي يستضيف الزلفي    فيصل بن بندر يطلع على أهداف وبرامج نادي الإعلام الحديث    ملامح مستقبل جديد    «منتدى العمرة والزيارة».. اتفاقيات تكامل وشراكة    الدفاعات الإماراتية تعترض 12 صاروخاً و19 مسيرة    حذرت من مخاطر ضرب محطة بوشهر النووية.. إيران تتهم وكالة الطاقة الذرية ب«التقاعس»    موجة تسريحات تعصف بعمالقة التقنية عالميا    3.30 تريليون ريال ائتماناً مصرفياً للأنشطة الاقتصادية    قادري يسطع.. والتحكيم يعكر المشهد    ساديو ماني: والدتي لم تصدق أنني هربت إلى فرنسا    صفقة تبادلية مرتقبة بين الهلال وليفربول.. صلاح ل«الأزرق».. وليوناردو ل«الريدز»    منوهاً بدعم القيادة الرشيدة.. محافظ الأحساء يطلع على استثمارات ومشاريع للطاقة    موجز    حرب في السماء.. والأرض أمان    «المدني»: حالة مطرية على معظم المناطق حتى الجمعة المقبل    القيادة فن وذوق    شدد على إنشاء منصة وطنية ذكية لإدارة العقود التجارية.. «الشورى» يطالب بإلغاء المقابل المالي للوافدين بقطاع التشييد    رئيس جمهورية المالديف يصل إلى المدينة المنورة    تحديث يحمي بيانات iPhone    إنجاز لأبعد رحلة للقمر    الشمس تبتلع مذنبا لامعا    انطلاق أسبوع موهبة لتنمية الشغف العلمي لدى الموهوبين    عرض «أسد» محمد رمضان في مايو المقبل    برعاية وزارة الشؤون الإسلامية ومشاركة 26 دولة.. اختتام فعاليات جائزة تنزانيا الدولية للقرآن    إيران ترفض مقترح باكستان لوقف النار.. وترمب: مهلة أخيرة.. ستدفعون الثمن    الدعم المؤذي    طنين الأذن مؤشر نفسي خفي    القتلة يستهدفون ضحايا يشبهون أمهاتهم    مؤثرون ينشرون معلومات طبية مضللة    قطعة معدنية صغيرة تودي بحياة أسرة بأكملها    صيني ينتقم من جارة ب«مكبرات الصوت»    6 ملاحظات ومطالبات من الشورى لوزارة التجارة    ريادة سعودية عالمية في الاستدامة البيئية    وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية البيرو    الأمير جلوي بن عبدالعزيز يلتقي قائدي قوة نجران وجازان    فرع وزارة الشؤون الإسلامية في منطقة جازان يُنفّذ عدد من الفعاليات والمنجزات والبرامج الدعوية خلال شهر رمضان المبارك للعام الجاري 1447 هجرية    "قرارات غريبة".. رودجرز يفتح النار على التحكيم بعد خسارة ديربي الشرقية أمام الاتفاق    سر الاجتماع بين انزاغي ولاعبي الهلال    الدفاع المدني: استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    شروط جديدة تعيد تشكيل زواجات جدة    أفلام الأكشن تستهوي محبي السينما    أمير الرياض يرعى حفل خريجي جامعة الفيصل ويضع حجر الأساس لمشروعات المنشآت الرياضية بالجامعة    راحة البال    ولادة أول وعل بمحمية الوعول في 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سمو أمير القصيم يكرم مكونات التجمع الصحي بالمنطقة المتميزة في برنامج معدل قياس الرضا بوزارة الصحة

كرم صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم في مكتبه بالإمارة اليوم، مكونات التجمع الصحي من المستشفيات والمراكز الطبية المتخصصة المتميزة في برنامج معدل قياس الرضا، والفائزة بالمراكز الخمس الأولى على مستوى المملكة في مسارات تجربة المريض، وفي برنامج "بريس قيني" للنصف الأول لعام 2020م.
جاء ذلك خلال استقبال سموه للرئيس التنفيذي للتجمع الصحي بالقصيم الدكتور سلطان الشايع، ومدير صحة المنطقة المكلف الدكتور أيمن الرقيبة، وقيادي التجمع الصحي لعرض ما تحقق من منجزات صحية ومراكز متقدمة للقطاعات الصحية التابعة لمديرية الشؤون الصحية والتجمع الصحي بالقصيم ، ومنها الحصول على تجربة المريض بتقرير النصف الأول للعام 2020م المرتبة الرابعة بين المناطق والتجمعات الصحية ، وتحقيق القصيم النطاق الأخضر بخدمات الرعاية الصحية بعدد 15 من إجمالي 19 رحلة تجربة مريض تم تقييمها ، وتحقيق العديد من المستشفيات والمراكز الطبية التخصصية بالمنطقة على مراتب متقدمة بين مثيلاتها بالوزارة.
وقدم الدكتور الشايع نبذة عن برنامج تجربة المريض التي أطلقتها وزارة الصحة في منتصف العام 2018 ، بهدف تمكين المستفيدين من المرضى وذويهم من المشاركة في تقييم الخدمات المقدمة لهم بعد كل زيارة للمنشآت الصحية ، حيث يأتي هذا البرنامج تفعيلاً لجهود الوزارة في تعزيز التواصل مع المستفيدين من خدماتها وإشراكهم في تجويد الخدمات الطبية والرعاية الصحية ، مشيراً إلى أنه يشارك في البرنامج جميع مديريات الشؤون الصحية والتجمعات الصحية بالمملكة وغيرها في جميع مناطق المملكة التي تعمل تحت مظلة وزارة الصحة.
وأوضح أن فكرة البرنامج تقوم على إرسال استبيانات مصممة لكل رحلة على حدة في المنشأة الصحية عن طريق الرسائل القصيرة أو عن طريق مركز اتصال الصحة 937، حيث يطرح الموظف عدة أسئلة بهدف رصد تقييم المريض لزيارته وقياس مدى الرضا عن الخدمات المقدمة له.
وثمن الرئيس التنفيذي للتجمع الصحي بالقصيم اهتمام ودعم سمو أمير منطقة القصيم للقطاع الصحي بالمنطقة، مما أسهم في الحصول على نتائج إيجابية في مؤشرات وزارة الصحة، وانعكس إيجابيا على أداء الزملاء بمكونات التجمع الصحي بالمنطقة ، وتحقيق مراكز متقدمة في المؤشرات والنتائج الإيجابية ضمن المعايير المعتمدة بوزارة الصحة.
من جانبه أشاد الأمير فيصل بن مشعل بن سعود، بما قدمته المستشفيات والمراكز الصحية التابعة لمديرية الشؤون الصحية والتجمع الصحي بالقصيم، من جهود في تفعيل مثل هذه البرامج التي تساعد على تطوير تقديم الخدمة للمريض، وتحقيق المراكز الأولوية في معايير وزارة الصحة ، مما أسهم في تحسين المخرجات الصحية بالمنشآت الصحية بمنطقة القصيم.
وأعرب أمير منطقة القصيم عن تقديره لدور مقدمي الخدمات الصحية بمكونات التجمع الصحي وما حققوه من إنجازات تعد أحد برامج وزارة الصحة انطلاقاً من رؤية المملكة 2030 ، مشدداً على أهمية استشعار الجميع للأمانة لتحقيق المزيد من النجاحات والجهود لخدمة المستفيدين من الخدمات الصحية في منطقة القصيم.
ونوه الأمير فيصل بن مشعل بالبرنامج الذي يعمل وفق آليات علمية عالمية في منهجيات قياس رضا المستفيدين عن الخدمات الصحية ، ومقارنة نتائجها بمثيلاتها إقليمياً وعالمياً ، وذلك لمواكبة التقدم في الخدمات الصحية المرتكزة على المريض واحتياجاتها للحصول على أفضل الخدمات الصحية وفق أرقى المعايير ، ودعم هذا البرنامج من خلال المختصين في وزارة الصحة وكشف جوانب الضعف في الخدمات الصحية المقدمة في مختلف المنشآت الصحية والعمل على دراستها ووضع الآليات لتحسينها وتطويرها بشكل مستمر ، متطلعاً إلى الاستمرارية على هذا النهج المتميز ، وخدمة المواطنين على الوجه الأمثل ، مقدماً شكره لمعالي وزير الصحة ولمنسوبي التجمع الصحي وصحة المنطقة على دورهم واهتمامهم في تجويد المخرجات والأداء .
حضر التكريم وكيل إمارة القصيم الدكتور عبدالرحمن الوزان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.