إيران تعرب عن استعداداها للتفاوض على برنامجها النووي    استقرار أسعار النفط    7 من كل 10 سعوديين يشاهدون التلفاز    واجهة الخبر    معاناة غزة إلى مستويات «لا يمكن تصورها»    رصد 14 بقعة شمسية في سماء المملكة    لقطات ساحرة للشفق القطبي    ألمان ينسون طفلهم بمحطة وقود    3 أبطال جدد وإنجازات تاريخية مع ختام الأسبوع الخامس من كأس العالم للرياضات الإلكترونية    طائرة العيون لدوري الأولى    إصابة قاسم تبعده عن الفتح    عدم إعطاء أفضلية السير للمركبات داخل الدوار.. مخالفة    سودة عسير.. أمطار وغيوم    التوسع في تطبيق مقاييس التوافق قبل الارتباط    تعاون موسيقي يجمع كوريا وروسيا    إنجاز سعودي.. أول زراعة قوقعة ذكية بالشرق الأوسط وأفريقيا    الحياة البسيطة تعزز السعادة    94.1 % من المنشآت تستخدم البريد الإلكتروني    استخراج هاتف من معدة مريض    فوائد ومخاطر النعناع الصحية    وزير الخارجية ونظيره الأمريكي يبحثان المستجدات الدولية    الجماهير السعودية تترقب كأس السوبر    كأس السوبر الأوروبي بين عنفوان باريس وطموح توتنهام    للعام السادس ضمن قائمة المائة.. "أرامكو السعودية" ثاني أعلى العلامات التجارية    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    تقدّم روسي على جبهة أوكرانيا.. توتر قبيل قمة بوتين وترمب    عودة المشرفين والإداريين في 11 منطقة للمدارس    الدفاع المدني: حالة مطرية بعدة مناطق حتى السبت    مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد: ندين جرائم وقرار إسرائيل باحتلال غزة    مجلس الوزراء يشيد بالإجماع الدولي الداعم لمسار تنفيذ حل الدولتين    مأساة الكوليرا تضرب النازحين في دارفور.. «المشتركة» تتصدى لهجوم الدعم السريع على الفاشر    «هن» مبادرة لدعم المواهب النسائية في الموسيقى    «مزرعة إنجليزية» تشارك في مزاد الصقور الدولي    «تنظيم الإعلام» توضح 6 سمات للإعلامي الناجح    فهد بن سعد يستعرض جهود الجمعية الأهلية بعنيزة    قبيل زيارة لاريجاني لبيروت.. الرئيس اللبناني: الاستقواء بالخارج مرفوض    نائب أمير الشرقية يطلع على مشروعات وبرامج هيئة الترفيه    23.61 مليار ريال تسهيلات للصادرات السعودية    50 مليون ريال للصناعيين    «الغذاء» تسجيل مستحضر «الريكسيفيو» لعلاج الورم النقوي    أدبي الطائف تصدر الأعمال المسرحية الكاملة للدكتور سامي الجمعان    سفير صربيا يزور المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025    أمير جازان يعزي في وفاة معافا    اختتام برنامج"حكايا الشباب"في الطائف بمشاركة نخبة من الرياضيين المختصين    رابطة الدوري السعودي تعلن جدول أول 6 جولات من البطولة    أمير تبوك يواسي أسرة الغيثي في وفاة فقيدها    فلكية جدة: تساقط شهب البرشاويات 2025 بدءًا من اليوم    نائب أمير الرياض يرعى ورشة العمل التطويرية لجائزة الرياض للتميز    برنامج تعاون بين "كاوست" والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية    وكيل إمارة جازان يلتقي "محافظي" المنطقة    أمير الشرقية يستقبل منسوبي هيئة الأوقاف ورئيس اللجنة الوطنية وقائد قوة أمن المنشآت    سيرة من ذاكرة جازان.. الفريق ركن عمر حمزي رحمه الله    مدير الشؤون الإسلامية في جازان يناقش شؤون المساجد والجوامع ويطلع على أعمال مؤسسات الصيانة    الإدارة الروحية لمسلمي روسيا تحدد شروط تعدد الزوجات    المفتي يستعرض أعمال «الصاعقة» في إدارة الأزمات    الشعب السعودي.. تلاحم لا يهزم    مباهاة    أمير تبوك يستقبل المواطن ناصر البلوي الذي تنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جمعية " أعمال " تختتم برنامجها التدريبي لشهري سبتمبر وأكتوبر بتدريب وتأهيل 564 متدرباً ومتدربة

اختتمت جمعية أعمال للتنمية البشرية برنامجها التدريبي في الجمعية الذي أقامته على مدار شهرين متتالين (شهري سبتمبر وأكتوبر) لمستفيديها، حيث بلغ عدد الحضور للدورات والورش ما يقارب 564 متدرباً ومتدربة خلال 8 ورش وبرامج تدريبية.
وتضمن البرنامج التدريبي عدداً من الورش بدأت بورشة " انطلاقة " التي أقيمت على مدى 5 أيام قُدمت عدد من الورش التدريبية في مجال إدارة المشاريع، قدمتها عدد من المدربات (نورة الحمد- منال الفهيد – خولة الملحم – تهاني الفرهود).
فيما أقيمت في مقر جمعية أعمال ورشة عمل " إدارة الموارد البشرية " للمدربة سمر بنت أحمد الدرسوني، على مدى 3 أيام، قدمت فيها مهارات تخطيط وتحليل وتوصيف الموارد البشرية وتحديد الاحتياج التدريبي، وقد لاقت الورشة أصداءً كبيرة لدى المتدربات.
وفي طور متابعتها للأحداث ومع بداية العام الدراسي أقامت جمعية أعمال بالشراكة مع مؤسسة العنود الخيرية ورشة عمل بعنوان " فوبيا المدرسة "، قدمها المدرب سلطان العنزي، تناول خلالها مفهوم ومظاهر الخوف من المدرسة، مع أفضل الأساليب لتهيئة الطفل للدخول والانخراط في المجتمع المدرسي.
كما أقامت الجمعية بالشراكة مع مركز الملك سلمان الاجتماعي محاضرة جماهيرية للمدرب ماجد بن جعفر الغامدي بعنوان " صناعة المحتوى الإعلامي "، حضرها أكثر من 300 متدرب تفاعلوا وشاركوا وأبدوا إعجابهم بمحتوى المحاضرة في مواقع التواصل الاجتماعي.
وعلى صعيد آخر أقيمت بالشراكة مع مؤسسة العنود الخيرية ورشة عمل بعنوان "مقياس هيرمان وتطبيقاته في إدارة المواقف الإدارية والتعليمية" للمدرب الدكتور سالم بن علي القحطاني، تناول فيها عدداً من المحاور منها التأصيل العلمي لهيرمان، وماذا يقيس/ ومميزات المقياس في الإدارة.
فيما أقيمت ورشة تدريبية عن العلاقات العامة تمحورت حول مفهوم العلاقات العامة، ومراحل وتطوير العلاقات العامة، وأهداف العلاقات العامة ووظائفها ووسائلها والكادر المناسب لها، واشتملت على أخلاقيات وخصائص العاملين بها ( تنظيماً وتخطيطاً)، وحضرها ما يقارب 26 متدرباً .
من جانب آخر أقيمت ورشة فن التصوير الاحترافي، واشتملت الورشة على مدخل عام عن التصوير الفوتوغرافي، وتاريخ التصوير، ومفهوم التصوير وعلاقته بالضوء، وكيفية التعرف على ios والمقصود منه، وأوضاع وأنواع التصوير، وعدادات الكاميرا، وأنواع الكاميرات والفرق بينها.
وفي ختام البرنامج التدريبي أقيمت ورشة كيفية الاستيراد من الصين حضرها أكثر من 56 متدرباً ومتدربةً، تفاعل فيها مع المدرب بأدق التفاصيل، حيث بدأت بمصادر وأفكار تجارية، وكيف ومتى تطلق مشروعك التجاري، وكيف تخطط لسفرتك الأولي، من الفكرة إلى مشاريع صغيرة ،وأرباح عالية، بالإضافة إلى مقدمة في التجارة الإلكترونية.
ويأتي هذ البرنامج التدريبي تحقيقاً لرؤية المملكة 2030 ، التي تعمل على تحويل الفرد من مستهلك إلى شخص منتج قادر على الاعتماد على ذاته، وتسعى الجمعية إلى تطوير مهارات الشباب والفتيات، وتعميق دور الفرد في المجتمع لكي يكون أحد ركائز التنمية، وذلك لخلق فرص حقيقية للعديد من مستفيدي الجمعية للعمل وتأسيس مشاريعهم، وسد احتياجهم ومواكبة برنامج التحول الوطني 2030.
ونوه المدير التنفيذي للجمعية عبد الرزاق عبدالله القشعمي بالدعم الذي تجده جمعية أعمال للتنمية الأسرية من القيادة الرشيدة لتقوم بواجبها في خدمة الفرد والمجتمع.
وأوضح القشعمي أن الجمعية قامت بفضل الله بالتنسيق مع القطاع الخاص في توفير التدريب المتخصص للشباب والشابات وتأهيلهم لسوق العمل، والتنسيق مع الشركات الكبرى لإيجاد الوظائف المناسبة لهم وفق تخصصاتهم، حيث سيتم توظيف المزيد من الشباب في عدد من الشركات،
حاثاً الشركات من باب المسؤولية الاجتماعية في دعم مثل هذه البرامج، مقدماً شكره لكل من ساهم وشارك وتطوع في إنجاح هذه الورش والدورات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.