"غرفة نجران :تستعد غدًا لإنطلاقة فعاليات منتدى نجران للاستثمار 2025"    أمير قطر يتلقى اتصالًا هاتفيًا من الرئيس الأمريكي    حرارة شديدة ورياح على أجزاء من عدة مناطق في المملكة    جامعة أم القرى توقّع مذكرة تفاهم مع هيئة جامعة كامبردج لتعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي في تعليم اللغة الإنجليزية    الهيئة الملكية تطلق حملة "مكة إرث حي" لإبراز القيمة الحضارية والتاريخية للعاصمة المقدسة    الرواشين.. ملامح من الإرث المدني وفن العمارة السعودية الأصيلة    الإسلام دين الرحمة والتسامح لا مكان للكراهية والعنف    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    حكاية مؤرخ رحل    أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    وطن الشموخ    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محافظ الأحساء يدشن المؤتمر العالمي لعلوم القلب

أكد صاحب السمو الأمير بدر بن محمد بن جلوي محافظ الأحساء أن المملكة في عهدها الزاهر تحتل مكانة متصاعدة في سلم الترتيب الدولي في جميع المجالات، وكل ما يرفد قيمة هذه البلاد العظيمة، بين أمم الأرض، وقال " نحتفي اليوم بمناسبة علمية مميزة في النسخة العالمية الخامسة لمؤتمرات ملك الأعضاء السعودية المنشأ، والعالمية الطابع والمحتوى.
جاء ذلك خلال تدشين سموه اليوم للمؤتمر العالمي لعلوم طب القلب المتقدمة في نسخته الخامسة، الذي ينظمه مركز الأمير سلطان لمعالجة أمراض وجراحة القلب بالأحساء، ضمن فعاليات موسم الشرقية 2019 "الشرقية ثقافة وطاقة".
وأضاف سموه يقول "يجتمع على أرض الأحساء ما يزيد على 35 عالما وطبيبا وباحثا، يمثلون توجها علمياً جديداً يعزز المكانة الدولية للمملكة، لما تقدمه ويقدمه من أبحاث مع مراكز الأبحاث العالمية المتعاونة من الولايات المتحدة الأمريكية وغيرها من دول العالم، تمكنت بقيادة سعودية من مركز الأمير سلطان لمعالجة أمراض وجراحة القلب بالأحساء، من توثيق أطول تسجيل علمي في تاريخ الأدبيات الطبية لنشاط القلب البشري، متزامنًا مع نشاط الرياح الشمسية والإشعاعات الكونية، حيث توج هذا للنشر في مجلة العلوم الأولى مجلة نيتشر العالمية في فبراير عام 2018، ويتواكب هذا العطاء البحثي العالمي مع تقدير دولي للأداء الطبي في مركز الأمير سلطان، الذي حصل على 6 شهادات تميز دولية ونادرة في أقل من عامين، ومما لا شك فيه بأن مثل هذا العطاء والتميز لم يكن ليكون لولا الله عز وجل. ثم الذي نعيشه في مملكتنا الحبيبة".
من جانبه, أكد رئيس المؤتمر البروفيسور عبدالله بن عبدالرحمن العبدالقادر أن المؤتمر يتناول مفاهيم تحولات علمية وطبية عالمية في حياة نابضة، انبثقت تموجاتها تناغماً في الفضاء الأيوني والثورات الشمسية والإشعاعات الكونية، وتضافرت فيها عقول الرجال من مركز الأمير سلطان لمعالجة أمراض وجراحة القلب بالأحساء مع معهد رياضيات القلب الأمريكي ووكالة الفضاء الأمريكي (ناسا)، وعدد من الجامعات الأوروبية ،ليتحقق التوثيق الأطول في تاريخ البشرية لنشاط القلب البشري.
وأوضح البرفيسور العبدالقادر أن اليوم الأول من المؤتمر سيناقش تشوهات القلب منذ التخليق حتى غرف الجراحة، مع التركيز على المرحلة الجنينية والتشخيص الدقيق المبكر لتشوهات القلب، وهذا يرفد واحد من أكبر بحوث التشوهات الخلقية للقلب البشري الذي جرت أحداثه تحت سقف مركز الأمير سلطان.
أما اليومين الثاني والثالث فقد خصصا لقلب الحدث الذي تميز به مؤتمر ملك الأعضاء على باقي مؤتمرات القلب العالمية، وهو الإبحار بعيداً في عوالم التناغم النبضي للقلب البشري ومجالات الطاقة الكهرومغناطيسية في فتوح جديدة توثق الأفق الواسع الذي يجب أن تبنى عليه مفاهيم طب القلب، والتي اثبتت أبحاث المؤتمر تفاعلها مع الحياة على الأرض وبالأخص الجهازين ذوي الحساسية الشديدة للترددات الكونية وهما القلب والجهاز الدوري والمخ والجهاز العصبي، مما يوثق بصورة أعمق ما أكدنا عليه في عدة مناسبات علمية من أن الممارسة الطبية المستقبلية ستحكمها طرائق الفيزياء والعلاج الموجي والمغناطيسية الحيوية.
وأضاف : إن اليوم الرابع قد خصص لاستكشاف المفاهيم الجديدة لعملية تصلب الشرايين، وسيكون التركيز فيها على حقيقة المسارات الخلوية الموحدة لتصلب الشرايين والسرطان".
وشدد البروفيسور العبدالقادر أن مؤتمر ملك الأعضاء 2019، بورش عمله الثمانية سيحتسب بما يفوق ال 80 ساعة من التعليم الطبي المستمر وهو الرقم الأعلى في تاريخ المؤتمرات العملية تحت سقف واحد".
من جهته, أعرب مساعد مدير الشؤون الصحية بالمنطقة الشرقية الدكتور أسامة مدني، عن سعادته في تدشين المؤتمر الخامس والنوعي لملك الأعضاء، والذي يشهد مشاركة نخبة من الأساتذة المتخصصين.
وقال : إن أمراض القلب أصبحت في مقدمة أسباب الوفاة على مستوى العالم، وكذلك في وطننا الحبيب، لذلك كان لزاماً علينا زيادة الأبحاث العلمية في هذا التخصص، ودورنا في وزارة صحة يمكن في تثقيف المواطنين وأسباب الوقاية من هذا المرض، فهذه اللقاءات العلمية ترفع من مستوى الأداء لطب القلب بصفة خاصة وكذلك إعادة النظر في التخصصات الدقيقة لأمراض القلب", فيما جرى خلال حفل الافتتاح عرض فيلم وثائقي بعنوان "ملك الأعضاء".
وفي ختام الحفل, جرى تكريم الراعي البلاتيني شركة أرامكو السعودية, وتسليم الدرع التذكارية للنائب الأعلى لرئيس الشركة الدكتور محمد السقاف، كما جرى تكريم أمانة الأحساء بتسليم الدرع التذكارية أمين الأحساء المهندس عادل الملحم، وتكريم مدير الشؤون الصحية بالأحساء عبدالحميد العمير، ومدير مركز الأمير سلطان للقلب الدكتور خالد الخميس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.