بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المملكة تحصل على معقد الرئاسة في المجموعة الدولية للمعلمين

حصلت المملكة العربية السعودية على مقعد الرئاسة المشتركة لمجموعة العمل الدولية للمعلمين التابعة لمنظمة اليونسكو - بالمشاركة مع دولة النرويج - من خلال تصويت أعضاء اللجنة التوجيهية للمجموعة في اجتماعها الحادي عشر المنعقد بدولة جامايكا في نهاية شهر نوفمبر الماضي، ويمثل وزارة التعليم في مقعد الرئاسة المشتركة مركز اليونسكو الإقليمي للجودة والتميز في التعليم.
وأكد مدير عام مركز اليونسكو الإقليمي للجودة والتميز في التعليم الدكتور عبد الرحمن المديرس, أن حصول المملكة على مقعد الرئاسة المشتركة للمجموعة يعكس الحضور الفاعل والمؤثر للمملكة في المنظمات واللجان الدولية في مسارات التعليم والتربية ودورها الريادي في رفع مستوى جودة النظم التعليمية على الأصعدة الإقليمية والدولية كافة.
ورفع الدكتور المديرس شكره وامتنانه لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود, وسمو ولي عهده الأمين - حفظهما الله - على الدعم الغير محدود الذي توليه القيادة الرشيدة للتعليم ورفع مكانة المعلمين وتعزيز الجودة وترسيخ التميز في العملية التعليمية محلياً وإقليمياً.
وقال: "نقدر ونثمن توجيهات معالي وزير التعليم رئيس مجلس إدارة المركز الدكتور أحمد العيسى وأعضاء مجلس الإدارة السديدة الرامية لتحقيق الأهداف الاستراتيجية للمركز، ونشكر جهود منسوبي المركز النوعية التي حققت هذا الإنجاز.
وأوضح أن مجموعة العمل الدولية تتكون من 131 عضوًا يمثلون 85 حكومة وطنية من جميع دول العالم، و19 منظمة حكومية دولية على المستويات و19 منظمة دولية غير حكومية ومنظمات المجتمع المدني ومنظمات المعلمين العالمية ووكالتان للتنمية الدولية الثنائية ومتعددة الأطراف و8 مؤسسات ومنظمات قطاع خاص عالمية.
وأبان أن فريق المجموعة يعمل على حشد الدعم من قبل الحكومات ووزارات التعليم في العالم من أجل زيادة أعداد المعلمين المؤهلين والنهوض بمستوى المعلمين ومهنة التدريس لأعلى المستويات، وذلك من خلال: التأكيد على الدور الهام للمعلمين وإبرازه وتعزيز الحوار حول رسم سياسات شاملة للمعلمين، وإنتاج المعارف الخاصة بالمعلمين وتبادلها لسد النقص الموجود في الميدان التعليمي، وتوفير الدعم والمشاركة المحلية والإقليمية والدولية للدول المختلفة.
وأوضح الدكتور المديرس أن مهام المجموعة الدولية يتسق مع توجه وزارة التعليم السعودية في التركيز على أهمية دور المعلم والرفع من شأنه، وتنمية مهاراته وقدراته اللازمة لمواجهات التحديات التعليمية المنسجمة مع معطيات العصر.
يذكر أن مركز اليونسكو الإقليمي للجودة والتميز في التعليم هو أحد مبادرات حكومة خادم الحرمين الشريفين الرامية لتحسين جودة العملية التعليمية في العالم العربي وتعزيز التميز في البيئة التعليمية وتتكفل السعودية بميزانيته التشغيلية ويتخذ من المملكة مقراً له.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.