ولي العهد.. نجم السعد    حائل: وكيل وزارة البلديات يطلع على «إتمام»    "الهيئة الملكية للرياض" تعالج الازدحام المروري    النفط ينخفض مع تزايد مخاوف الطلب الأميركي على الوقود وتوقعات العرض    15 مليار ريال سوق الأمن السيبراني    تداول يواصل هبوطه الأسبوعي    خدمة رقمية لإيصال المياه للمشاريع    انتخاب المملكة لعضوية مجلس محافظي «الطاقة الذرية»    ماكرون: نعمل معاً من أجل تحقيق السلام.. ولي العهد والرئيس الفرنسي يناقشان نتائج «حل الدولتين»    إسدال الستار على «الفضاء مداك»    علاقات خارجية متوازنة    صيني يدفع المال لابنته مقابل «رسالة»    رغم قرب التوصل لاتفاق.. إسرائيل تتوغل بريف القنيطرة    الاتحاد يصعق النجمة بهدف «كانتي» في الوقت القاتل    جيسوس يساند لاعبه وسط الانتقادات    ولي العهد يهنئ إيدي راما بأدائه اليمين رئيساً لوزراء ألبانيا    تعادل الحزم والفتح سلبياً    أخضر الناشئين يكسب البحرين برباعية في كأس الخليج    بحضور أمراء ورجال أعمال .. بن داوود والعبدلي يحتفلان بعقد قران عبدالعزيز    16 مليون شخص يتابعون « الشمس المكسوفة»    آل العطار يزفون أحمد ويوسف    مبادرة كنوز السعودية بوزارة الإعلام تطلق المسلسل الكرتوني "الرهيبين"    إعلان الفائزين بجوائز«صناعة الأفلام»    مي كساب:«اللعبة 5» موسم مختلف    40 فعالية في احتفالات اليوم الوطني بمركز«إثراء»    395 مليون ريال لتنفيذ مشروعات تطويرية لمساجد المدينة المنورة    فعاليات في جامعة الملك خالد عن سلامة المرضى    استخدام تقنية دقيقة ومتقدمة تسهم بإنقاذ مريض مصاب في حادث سير    اليمامة الصحفية تنظم فعالية التطعيم ضد الأنفلونزا الموسمية    الصحة: 96% من مرضى العناية لم يتلقوا «اللقاح»    قلة النوم ترفع الضغط وتزيد مخاطر السكتات    نائب أمير تبوك يكرّم الفائزين بجائزة صيتة    المملكة تُخفّف معاناة المحتاجين    خطيب المسجد الحرام: استحضروا عظمة الله وقدرته في كل الأحوال    إمام المسجد النبوي: من أراد الهداية فعليه بالقرآن    مصر: القوات المنتشرة في سيناء تستهدف تأمين الحدود ضد المخاطر    69% تراجع بقضايا المزادات العقارية    اليوم الوطني المجيد والمرونة التي تحفظ الوطن وتعزز أمنه    نائب أمير منطقة القصيم يستقبل محافظ الأسياح وفريق أبا الورود التطوعي    نائب أمير الشرقية يرأس اجتماع مجلس هيئة تطوير الأحساء    كسوف جزئي نادر غير مرئي عربيا    التعادل السلبي يخيّم على مواجهة الحزم والفتح    عبدالرحمن الأحمدي يكتب.. إنزاغي وجماهير الهلال!    النصر يتفنن على الرياض بخماسية    شرطة الرياض تقبض على (3) أشخاص لاعتدائهم على آخر    201 مبتعث ومبتعثة في نخبة جامعات كندا    ضمان الزواج    ولي العهد والرئيس الفرنسي يناقشان نتائج مؤتمر حل الدولتين وتفعيل الجهود الدولية    1.380 ميار ريال دعم سعودي جديد لليمن    جائزة اليونسكو الفوزان الدولية تعلن عن أسماء الفائزين في النسخة الثانية    «الداخلية»: العلم السعودي .. مجدٌ متين .. وعهدٌ أمين    الجدية في طلب العلم النهوض وميزان الحضارة    واجبات ومحظورات استخدام علم المملكة    أثر الحوار في تعزيز المشاركة لدى طلاب الثانوي    الرويلي يشهد حفل تخريج دورة التأهيل العسكري للأطباء الجامعيين ال 12 من طلبة كلية الأمير سلطان العسكرية للعلوم الصحية بالظهران    نائب أمير تبوك يكرم تجمع تبوك الصحي لحصوله على جائزة أداء الصحة في نسختها السابعة    أمير جازان يرأس اجتماع اللجنة الإشرافية العليا للاحتفاء باليوم الوطني ال95 بالمنطقة    إطلاق مبادرة تصحيح أوضاع الصقور بالسعودية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجوف تحتفي باليوم الوطني في احتفالية تعد الأضخم بالمملكة


إعداد: تيسير العلي , تصوير: أحمد الشمري
أكملت منطقة الجوف استعداداتها للاحتفال بذكرى اليوم الوطني 87, في تظاهرة وطنية تعد الأضخم على مستوى المملكة، وذلك بتوجيه من صاحب السمو الملكي الأمير فهد بن بدر بن عبدالعزيز أمير منطقة الجوف، ومتابعة صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن فهد بن تركي بن عبدالعزيز نائب أمير منطقة الجوف ليشهد الجميع فرحة هذا اليوم وسط فعاليات مختلفة تجذب الأهالي، وسكان الجوف ومحافظاتها من المواطنين والمقيمين، وزوارها.
ووجه سمو الأمير عبدالعزيز بن فهد بن تركي باستمرار الاحتفال باليوم الوطني حتى يوم الثلاثاء المقبل في حفل بهيج يُقام على ضفاف بحيرة دومة الجندل، بمشاركة أمانة المنطقة وبلدياتها، والهيئة العامة للترفيه, وعدد من الجهات ذات العلاقة ليستمتع الأهالي وزوار الجوف بمشاهد الاحتفاء باليوم الوطني.
وأوضح أمين منطقة الجوف المهندس عجب بن عبدالله القحطاني أن الأمانة وبلدياتها ستنظم مجموعة من الفعاليات في مدن ومحافظات منطقة الجوف, منها ما سيتم في مدينة سكاكا حيث وهو عرض "النور والماء" الذي تنظمه الهيئة العامة للترفيه في متنزه الخزامى يوم السبت على شكل نوافير صممت بأشكال هندسية تصحبها تقنيات ضوئية ملونة تزيد من جمال المنظر وتحاكي حركة النوافير بعض الألحان الوطنية, بالإضافة إلى فعاليات أخرى في متنزه "قارا" ومواقع متفرقة في محافظات الجوف لاستقبال المواطنين والزوار.
ومن المقرر أن تنظم بلدية محافظة القريات احتفالية في حديقة الغزالي تتضمن عروضًا مختلف عبارة عن :"أوبريت وطني"، وألوان ترفيهية، ومسابقات وطنية, ومسرحية بعنوان "رؤية وطن", ومرسم للطفل، فيما يستضيف مسرح التنمية عروض القصائد الوطنية، وأوبريت " وطني فخر وعزم " .
وتنظم بلدية محافظة دومة الجندل احتفالية في حديقة بحيرة دومة الجندل تشتمل على مسرح الطفل، وأوبريت وطني، ومسابقات وطنية وعروض وتوزيع للهدايا , بينما تنظم بلدية محافظة طبرجل احتفالية الوطن في حديقة طبرجل النموذجية على الطريق الدولي وتشتمل على فعاليات متنوعة وأوبريت وطني ومسرح للطفل .
إضافة إلى ذلك، تقيم بلدية مركز "صوير" احتفالية في حديقة صوير تتكون من عروض وفعاليات جاذبة للأسرة والأفراد, في حين تحتضن حديقة الشرقية الحفل الذي تنظمه بلدية العيساوية، على أن يكون الحفل الختامي يوم الثلاثاء القادم على ضفاف بحيرة دومة الجندل، يتخلله إطلاق الألعاب النارية وجملة من المفاجآت التي ستلفت نظر الحاضرين.
// يتبع //
17:13ت م

اليوم الوطني / الجوف تحتفي باليوم الوطني في احتفالية تعد الأضخم بالمملكة/ إضافة أولى واخيرة
يذكر أن منطقة الجوف بالإضافة إلى ما تنظمه من احتفالات تتميز بالعديد من المواقع السياحية التي ستكون هدفا لزوار المنطقة لقضاء أجمل اللحظات فيها وسط التنوع الثقافي والتاريخي التي تحظى بها المنطقة ومحافظاتها، علاوة على ما تتمتع به من موارد طبيعية أوصل الجوف إلى العالم مثل : زراعة الزيتون، واستثمار مشتقاته في صناعات وطنية متنوعة.
ويلفت نظر الزائر لمنطقة الجوف احتضانها أول مستوطنة بشرية ظهرت في قرية الشويحيطة، ومسجد عمر بن الخطاب - رضي الله عنه - الذي لايزال محافظا على هويته التاريخية، إلى جانب العيش في حياة الماضي عندما يزور ضيف الجوف "حي الدرع" أو "حي الضلع" الذي يعود تاريخه إلى 200 عام، ويضم العديد من المباني التي شيدت بالحجارة والطين، وأزقة صغيرة تنيرها الأسرجة، وأبواب خشبية صنعتها الأيدي، وأسقف لا تعرف الطوب والخرسانة صنعت من الطبيعة مكوناتها الخشب وسعف النخيل والطين.
وفي الجوف يشاهد الزائر حصن مارد الحصين في دومة الجندل، وحصن زعبل بسكاكا، وحكايات آثار الرجاجيل المعبرة عن حضارات عاشها البشر قبل آلاف السنين.
وما يميز منطقة الجوف هو تنوع السياحة فيها التي تستهوي الزوار على رمال النفود، والتنزه في رحلة بحرية ببحيرة دومة الجندل التي تضم القوارب والدرجات المائية، وجلسات جهزت للزوار ، ومسطحات خضراء تفوق 14 آلاف متر مربع، وجلسات خاصة وألعاب للأطفال، ومطعم ودورات للمياه.
وتضم المنطقة العديد من المتنزهات البرية ابتداء من متنزه لايجة بأحضان النفود بمحافظة دومة الجندل ومسطحاته الخضراء والمزود بجلسات معدة للزوار تحتضن مناقل للشوي، وفي سكاكا متنزه قارا الجبلي، وجلسات خاصة لألعاب الأطفال، ناهيك عن استمتاع الزوار بجمال الطبيعة الخضراء في متنزه الخزامى.
ويمكن لزائر الجوف مشاهدة الطوير بأنواعها التقليدية القديمة والمتطورة، وكبار المشروعات الزراعية في المملكة حيث تضم 12 ألف مزرعة تحتضن أشجار الزيتون والنخيل والمزروعات المتنوعة، وأشجار الحمضيات واللوزيات والخضار، وساحات خضراء لزراعة القمح والشعير، ومزارع صغيرة وسط المدينة تضم النخيل الشاهق.
وتساعد صحراء النفود الباحث عن الهدوء في الاسترخاء على رمالها الذهبية، حيث يمكن للزائر قضاء أجمل الأوقات على الرمال، وممارسة أجمل الرياضات الصحراوية ، كالتزلج، وركوب الجمال ، وسباق السيارات على الكثبان الرملية التي انتشرت بشكل كبير بين مرتادي المنطقة، بالإضافة إلى "التطعيس" ،حيث تنتشر الكثبان الرملية ذات المساحات الكبيرة التي تناسب هذه الرياضة الممتعة، ويجد عشاق مراقبتها إمكانية قضاء أجمل الأوقات في محمية حرة الحرة التي تجتمع فيها كل الطيور المهاجرة خلال رحلتها من شمال الكرة الأرضية إلى جنوبها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.