جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمير فيصل بن خالد : رؤية المملكة 2030 تهدف لتنمية إنسان الوطن ومقدراته

وصف صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبد العزيز أمير منطقة عسير رؤية المملكة العربية السعودية 2030 التي أعلن عنها صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي ولي العهد النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، بالنقلة النوعية في خارطة الاقتصادي السعودي، التي تقود المملكة وشعبها إلى بر الأمان الاقتصادي في ظل قيادة الملك الحازم خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود وولي عهده الأمين وولي ولي العهد - حفظهم الله -.
وعدّ سمو الأمير فيصل بن خالد ما تمخض عن رؤية السعودية 2030 من قرارات مفصلية، عهدا جديدا يرسم خطة واضحة المعالم لاقتصاد وطني قوي، يواجه التحديات الاقتصادية العالمية، ويعزز مفاهيم تنوع الدخل الاقتصادي للمملكة العربية السعودية، ويرشد صرف الميزانيات لقادمة وفقا لما تطلبه تنمية إنسان ومكان هذا الوطن الشامخ .
وأردف سموه: " ما تحمله الرؤية السعودية القادمة من أهداف جوهرية، تؤكد على أنها رؤية تقوم على استشعار وفهم للواقع ومتغيراته، وتسعى بكل قوة محاربة الفساد بجميع أشكاله، لما له من آثار هدامة على الاقتصاد الوطني، والأمن المجتمعي، كما أن هذه الرؤية تذهب باقتصادنا السعودي إلى آفاق أرحب وأوسع، تتنوع معها موارد الدخل، وتتعدد معها أشكال الارتقاء بالقوة الاقتصادية لوطن يمتلك الريادة والسيادة بين دول العالم العربي والإسلامي العالم أجمع ".
وعبر سمو أمير منطقة عسير عما يحمله من تفاؤل كبير لمستقبل الوطن الاقتصادي بحول الله وقوته وذلك من خلال ما تضمنته رؤية المملكة الاقتصادية من بشائر خير لمستقل الاقتصاد السعودي، حيث تعنى هذه الرؤية بالعناية الفائقة بإنسان الوطن أولا من خلال خفض البطالة بنسب كبيرة، وتوفير السكن وفقا للمعطيات الاقتصادية التي تتواءم مع خطط المرحلة القادمة، والتأكيد على استمرار مشاريع البنية التحتية التي تقوم عليها تنمية الوطن، إضافة إلى جعل الخصخصة شريك رئيس في دعم اقتصاد الوطن ومحاربة الفساد.
واختتم سموه بقوله: " يكفينا فخرا أن نفيق كل يوم على وطن يزاحم شهب السماء بمنجزاته، وبقرارات قادته النجباء، اللذين نذروا أنفسهم لخدمة دين الله أولا ثم خدمة إنسان ومكان هذا الوطن، ليكون وطنا أبيا شامخا بلا منافس", داعياً سموه الله عز وجل أن يحفظ لنا قادة هذه البلاد, وأن ينصر جنودنا البواسل على ثغور العز في حدود الوطن، وأن يوفق رجال أمننا المخلصين للقيام بأمانة حفظا من هذه البلاد واستقرارها في ظل قيادتها الحكيمة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.