الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



برنامج الأصول والقواعد الشرعية في فقه الفتن والنوازل العصرية يختتم فعالياته
نشر في وكالة الأنباء السعودية يوم 30 - 12 - 2015

اختتمت مساء اليوم فعاليات برنامج الأصول والقواعد الشرعية في فقه الفتن والنوازل العصرية بمحافظة أحد المسارحة الذي نفذه فرع وزارة الشؤون الإسلامية والأوقاف بجازان ، بحضور وكيل إمارة المنطقة الدكتور سعد بن مقرن المقرن وذلك بجامع الدحمان بالمحافظة.
وبدئ الحفل الخطابي المقام بهذه المناسبة بتلاوة آيات من القرآن الكريم, ثم ألقى رئيس مجلس إدارة المكتب الدكتور علي بن محمد عطيف كلمة رحب فيها بالحضور، منوها بما أنجز خلال البرنامج والنتائج التي حققها.
وبين أن البرنامج الذي نفذ لمدة ثلاثة أشهر هدف إلى تأهيل الأئمة والخطباء وطلبة العلم لمواجهة الفتن والنوازل العصرية بالعلم الشرعي المبني على الأصول والقواعد الشرعية وفق منهج السلف الصالح , وتعريفهم بمفهوم الفتن والنوازل , ورفع مستوى كفاءتهم, و وتحصين المجتمع بكافة فئات عن طرق الانحراف الفكري من الأئمة والخطباء وطلبة العلم , وربطهم بالعلماء والأساتذة المتخصصين المؤهلين في العلوم الشرعية , مشيرا إلى أن البرنامج الذي نفذها عدد من المشايخ وأساتذة الجامعة بالمملكة اشتمل على " 8" محاضرات , و" 4" دورات علمية , و" 3" دروس علمية , إضافة للمسابقات العلمية.
بعدها شاهد الجميع عرضاً مرئياً عن البرامج والمناشط الدعوة التي نفذها المكتب منذ تأسيسه عام 1423ه .
عق ذلك توالت فقرات الحفل الذي اشتمل على العديد من الكلمات.
ثم افتتح وكيل إمارة منطقة جازان مجمع المحامل الخيري الذي بلغت تكلفته الجمالية "5,000,000" ريال ويتكون من جامع مكون من دورين , ودار تحفيظ نسائية , وروضة قرآنية للأطفال , وقاعة تدريب , ومقر ضيافة للزوار والدعاة , ومباني سكنية وتجارية.
حضر الحفل الختامي وكيل إمارة المنطقة المساعد للشؤون التنموية أحمد بن عبدالله زعلة، وأمين منطقة جازان محمد بن حمود الشايع , ومحافظة أحد المسارحة الدكتور متعب بن مشعل الشلهوب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.