جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إدارة تعليم البنات بحائل تعقد اللقاء التعريفي الأول لمديرات مدارس مشروع الملك عبدالله
نشر في وكالة الأنباء السعودية يوم 10 - 10 - 2012

عقدت إدارة التربية والتعليم "بنات " بمنطقة حائل ممثلة في وحدة تطوير المدارس أمس اللقاء التعريفي الأول لمديرات مدارس برنامج تطوير مشروع الملك عبد الله بن عبد العزيز لتطوير التعليم العام ، وذلك بقاعة التدريب بمقر المكتب .
ويهدف اللقاء إلى التعريف بالمشروع وأهدافه ومناقشة مهام جميع عضوات فريق وحدة تطوير وأدوارهم في خدمة مدارس تطوير والنهوض بها .
وتطرق اللقاء إلى التعريف بالمشروع وأهدافه ومراحل تطبيق برنامج تطوير في المدارس بداية من التقويم الذاتي في المدرسة ثم التخطيط الإستراتيجي والخطة التشغيلية والمتابعة والتقويم لاستمرارية عملية التطوير والتحسين المستمرة كذلك الخدمات التي تقدمها وحدة التطوير للمدارس للخروج بالمخرجات المأمولة .
وتحدثت المشرفة عضو فريق تطوير كفى الكود عن دور مديرة المدرسة المنتظر والمأمول وعن مرتكزات العملية التعليمية ودور المديرة في تحقيق وتنفيذ هذه المرتكزات وتعميق مفهوم القيادة وأهميتها في العملية التعليمية .
وشملت محاور اللقاء على تحديد شروط اختيار فريق التميز ومهامه وآلياته ومكوناته والتشكيلات في الفريق , كما شملت كيفية اختيار المعلم الأول للإرشاد وقيادة العمليات الإشرافية في المدرسة من حيث التميز أو عدمه .
كما استعرض اللقاء النظرة المستقبلية لمدارس تطوير وأهمية الدور الريادي الذي تؤديه الأدوار في استراتيجيات تطوير المدارس للنظرة المستقبلية التي من شأنها النهوض بالعملية التربوية , ودور المعلم الأول ومهامه المأمولة وآلية اختيار المعلم الأول وأهمية حسن اختيار المعلمات , ودور التقنية في دعم التعليم وأهمية التواصل في التقنيات ودورها الإستراتيجي التقني في عملية التواصل .
الجدير بالذكر أنه تم اختيار ثمانية عشر مدرسة من جميع المراحل لبرنامج تطوير بناء على معايير وآلية محددة من نموذج مشروع تطوير بالتشاور مع أعضاء فريق الوحدة , وهذا المشروع بدأت انطلاقته أوائل الأسبوع المنصرم وذلك بتدريب فريق تطوير بمدينة الرياض كلا حسب تخصصه , والذي بدوره سيقوم بتدريب أعضاء فريق التميز بمدارس تطوير للقيام بمهامها في التقويم الذاتي والتخطيط الإستراتيجي للمدارس .
// انتهى //


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.