إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    رئيس الهيئة: منتدى مستقبل العقار منصة مؤثرة في صياغة مستقبل القطاع    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الاتحاد والأهلي في مهمة التعويض الآسيوية
نشر في شمس يوم 09 - 03 - 2010

تستأنف الفرق السعودية مشوارها في دوري أبطال آسيا من خلال خوضها الجولة الثانية اليوم، حيث يستضيف فريق الاتحاد نظيره ذوب آهن أصفهان الإيراني ضمن منافسات المجموعة الثانية. فيما يحل الأهلي ضيفا ثقيلا على الغرافة القطري في الدوحة ضمن إطار منافسات المجموعة الأولى التي يلتقي فيها الاستقلال الإيراني والجزيرة الإماراتي.
الاتحاد وذوب آهن أصفهان الإيراني
يستضيف فريق الاتحاد لكرة القدم نظيره فريق ذوب آهن أصفهان الإيراني على ملعب الأمير عبدالله الفيصل في جدة، وهو اللقاء الذي يسعى من خلاله الاتحاد إلى تحقيق فوزه الأول وتحسين ترتيبه في المجموعة بعد أن خسر المباراة الأولى أمام فريق بونيدكور الأوزبكي بثلاثة أهداف نظيفة.
وقد أنهى الفريق الاتحادي استعداده للمباراة بتجهيز فني ومعنوي، فعلى الصعيد الفني خاض الفريق ثلاث مباريات ودية أمام حراء والرائد ونجران. أما على الصعيد المعنوي فقد اجتمع اللاعبون في منزل قائد الفريق محمد نور، ومنزل الدكتور خالد المرزوقي رئيس النادي، إضافة إلى صرف راتب شهرين للاعبين، وسعى الأرجنتيني هيكتور مدرب الفريق إلى إعادة ترتيب صفوفه وتصحيح الأخطاء التي أسقطته في أوزبكستان، ومن المنتظر أن يجري هيكتور العديد من التغييرات التي تكفل تحقيق نتيجة إيجابية اليوم. ومن المتوقع أن يعود راشد الرهيب إلى التشكيلة الأساسية للاتحاد، بينما هناك شكوك حول غياب حارس مرمى الفريق مبروك زايد، الذي لم يُشف تماما من الإصابة التي تعرض لها أخيرا.
ويتوقع أن يدخل الاتحاد مواجهة الليلة بتشكيل مكون من: تيسير آل نتيف في حراسة الملعب، وصالح الصقري وحمد المنتشري وأسامة المولد وراشد الرهيب ومناف أبو شقير ومحمد نور وسعود كريري وأحمد حديد وهشام أبو شروان والجزائري عبدالملك زيايه.
أما الطرف الثاني في المباراة فريق ذوب آهن أصفهان الإيراني، فيدخل اللقاء الأول له خارج أرضه بعد أن كسب مباراته الماضية في إيران أمام الوحدة الإماراتي، وفي رصيده ثلاث نقاط، ويسعى لتأكيد انتصاراته وإضافة ثلاث نقاط جديدة من خلال الفوز على الاتحاد، ويملك عددا كبيرا من النجوم، منهم محمد رضا وإيكور كاسترو، ويتوقع أن يعتمد مدربه الإيراني منصور أزاده تشكيلة مكونة من شهاب كردان وسيد حسيني وفرشيد طالبي ومحمد منصوري وحسن أشجاري ومحمد رضا وقاسم حدادي وإيكور كاسترو وسينا عشاوري ومحمد قاضي.
الغرافة القطري والأهلي السعودي
يبحث فريق الأهلي السعودي عن تعويض خسارته السابقة التي تلقاها على يد الاستقلال الإيراني من خلال مهمة صعبة خارج أرضه مع الغرافة القطري الذي حقق فوزا ثمينا في الجولة الماضية على حساب مضيفه الجزيرة الإماراتي بفوزه عليه بهدفين مقابل هدف واحد، ليتصدر المجموعة مشاركة مع الاستقلال الإيراني الذي فاز بالنتيجة ذاتها على الأهلي.
وفي حال خرج الفريق القطري بنقاط المباراة الثلاث من مواجهته مع الأهلي، فسيعزز حظوظه في بلوغ دور ال 16 للمرة الأولى.
ويخوض الغرافة المباراة وهو يعاني بعض الغيابات المؤثرة بسبب إصابة حارس مرماه قاسم برهان وقلب الدفاع بلال محمد، في ظل وجود بديلين جيدين هما عبدالعزيز علي وجورج كواسي.
ويعتمد الغرافة علي محترفيه الأربعة، وهم صانع الألعاب البرازيلي جونينيو، ومواطنه المهاجم كليمرسون، وزميله في خط المقدمة العراقي يونس محمود، ومن خلفهما المغربي عثمان العساس.
ومن المتوقع أن يرمي المدرب البرازيلي للأهلي سيرجيو فارياس، بأوراقه كاملة، ويلعب بطريقة متوازنة، وربما يكلف بعض لاعبي الوسط بمساندة الدفاع في ظل الضعف الدفاعي الواضح.
ويعول فارياس على مالك معاذ وتيسير الجاسم ومعتز الموسى ومنصور الحربي ومحمد مسعد، إلى جانب الثلاثي الأجنبي: البرازيلي مارسينيو ومواطنه الهداف فيكتور والعماني أحمد كانو.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.