الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأندية السعودية تعسكر في أوروبا.. رغم أنف الخنازير
نشر في شمس يوم 01 - 07 - 2009

دخلت الأندية السعودية في سباق مع الزمن مع انتهاء الموسم الماضي للإعداد للموسم الرياضي المقبل من خلال ترتيب أوراق التعاقدات سواء كان ذلك على مستوى الكادر التدريبي أو المحترفين الأجانب أو الصفقات المحلية، إضافة إلى العمل على تجهيز فرقها لخوض غمار منافسات دوري زين السعودي لكرة القدم.
وعلى الرغم من المخاوف التي يعيشها العالم بأكمله من جراء انتشار مرض إنفلونزا الخنازير؛ ما أدى إلى إلغاء إدارة الوحدة معسكر فريقها الذي كان مقررا في البرتغال، إلا أن أندية النصر والاتحاد والأهلي والهلال والرائد توجهت إلى الدول الأوروبية لعقد معسكراتها التدريبية فيها خلال فترات متقاربة تتلاءم مع انطلاقة الدوري في نهاية أغسطس.
ومن جانبها أعلنت إدارة النادي الأهلي إعداد فريقها على ثلاث مراحل، الأولى تنطلق من اليوم لمدة ثلاثة أيام قبل التوجه إلى المرحلة الثانية التي يخضع فيها الفريق لمعسكر الباحة المقرر خلال الفترة من 4 إلى 19 يوليو الجاري، وتختتم رحلة إعداد الفريق من خلال المرحلة الثالثة التي يعسكر فيها الفريق الأهلاوي في مدينة فرانكفورت الألمانية في الفترة من 21 يوليو إلى 11 أغسطس.
وقد أنهى الفريق الأهلاوي أمر التعاقد مع الجهاز الفني الذي يقود تدريبات الفريق من خلال التوقيع مع الأرجنتيني جوستافو الفارو وطاقمه التدريبي الخاص الذي يصل غدا إلى جدة تمهيدا لاستلام زمام الأمور الفنية.
وعلى صعيد المحترفين الأجانب أنهت الإدارة التعاقد مع الدولي العماني أحمد مبارك (كانو) لتسدل الستار على اللاعب الآسيوي، ويبقى الثلاثة المحترفون الآخرون مطروحين للتشاور بين اللجنة الفنية الأهلاوية والمدرب ألفارو بعد جولة للبحث عنهم.
وفي الجانب النصراوي انقلبت الأوضاع رأسا على عقب بعد اعتذار الأرجنتيني ادجاردو باوزا مدرب الفريق الكروي عن العودة إلى الملاعب السعودية للإشراف على الفريق الذي وضع له مخططا إعداديا للموسم المقبل وحدد معظم الأسماء التي سيستعين بها للمشاركة في منافسات الموسم إلى جانب اختيار اللاعبين الأجانب وتحديد موعد ومكان المعسكر الإعدادي للفريق المقرر تنظيمه خلال الفترة من 20 يوليو الجاري إلى 9 أغسطس المقبل.
وكانت الإدارة النصراوية قد قطعت شوطا في التعاقدات؛ حيث أبرمت أغلى صفقة في تاريخ الملاعب السعودية من خلال ضم محمد السهلاوي من القادسية إلى صفوفها مقابل 33 مليون ريال إلى جانب التعاقد مع الكوري الجنوبي لي تشون سو المحترف في فينورد الهولندي وعقدت اتفاقية مع الأرجنتيني كاريرا وألغته بعد اعتذار ابن جلدته وسط أنباء عن الإبقاء على المصري حسام غالي في حين بقي فيجارو خيارا متاحا للاستفادة منه مع المفاضلة بينه وبين البرازيلي إلتون نظرا لتشابه دوريهما.
ولم تتوقف إدارة النصر عند هذا الحد، بل ضمت عددا من اللاعبين المحليين، في مقدمتهم الثنائي عبدالله القرني وخالد الزيلعي لاعبا أبها.
أما فريق الهلال فقد رتب أمور التعاقد مع البلجيكي جيريتس المدير الفني الجديد للفريق، في حين ما زالت محاولات البحث مستمرة للبحث عن محترفين أجانب رغم وجود خيار الإبقاء على الروماني رادوي والسويدي ويلهامسون إلى جانب أنباء عن تمديد عقد الليبي طارق التايب الذي وقّع مع هلال بورسودان عقدا يمكنه من قضاء مدة عقوبة الإيقاف المفروضة عليه من قبل الاتحاد الدولي (فيفا) مقابل التعاقد مع البرازيلي تياجو نيفيز من الموسم الماضي، في الوقت الذي أنهت فيه إدارة الهلال علاقتها مع الكوري الجنوبي سول وكذلك مع المدافع فهد المفرج الذي انتقل إلى الاتفاق.
وكانت أبرز الصفقات الهلالية صفقة ضم عيسى المحياني لاعب الوحدة السابق وسط ضجة إعلامية ومد وجزر مع النصراويين.
ويقيم فريق الهلال معسكرا إعداديا في النمسا خلال الفترة من 15 / 7/ 2009 إلى 3 / 8 / 2009.
ويبقى الاتحاد من أكثر الفرق استقرارا فنيا بعد تمديد عقد الأرجنتيني كالديرون مدرب الفريق؛ ما أتاح له فرصة ترتيب أوراقه الفنية حيث طالب بالتعاقد مع راشد الرهيب الظهير الاتفاقي الأيمن لسد العجز الذي يعانيه الفريق، في حين لا يزال التنسيق بينه وبين الإدارة الاتحادية مستمرا حول الأسماء الخارجية التي ستمثل الفريق، إلى جانب الثنائي العماني أحمد حديد والمغربي هشام ابو شروان في حال الحفاظ عليه من مغريات العروض الإماراتية رغم اتفاقية تمديد العقد.
ويستعد الاتحاد لدوري زين السعودي من خلال معسكر ينظمه في إسبانيا يتخلله مشاركة في بطولة السلام الدولية التي يشارك فيها فرق عالمية على رأسها ريال مدريد الإسباني.
ويدخل الرائد على خط المعسكرات الأوروبية من خلال إعلان عقد معسكر يستمر 20 يوما في البرتغال، ابتداء من 13 - 7 - 2009 حتى
10 - 8 - 2009. وقد ضمت إدارة ناديه اللاعبين عباس الراهب وأحمد خاطر وأحمد كسار من الترجي.
وعلى خط مواز واصل فريق نجران عقد صداقته الدائمة مع معسكرات تونس للموسم الثالث على التوالي، إلا أن تأخر وصول مدربه الجديد سكولاري أزعج الفريق بعد أن حلت مشكلة اعتزال الحسن اليامي، وأُعلن استمراره تلبية لتوجيه الأمير مشعل بن عبدالله أمير منطقة نجران.
وتعسكر أندية الشباب والاتفاق والوحدة في مدينة أبها يتخللها المشاركة في بطولة النخبة على كأس الأمير فيصل بن خالد أمير منطقة عسير في حين ينتظر أن يعسكر القادسية في الدوحة بعد أن تعاقدت إدارته مع الأرجنتيني روبن داريو جيجينا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.