الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قبول 34874 طالباً وطالبة بجامعتي جازان ونجران
نشر في عكاظ يوم 15 - 07 - 2016

كشف عميد القبول والتسجيل بجامعة جازان الدكتور بركات بن حمود مكرمي أن عدد المتقدمين للعام الجامعي 1437/ 1438 بلغ 27374 طالباً وطالبة.
داعياً الطلاب والطالبات إلى متابعة نتائج الترشيح المبدئي التي ستعلن من خلال بوابة القبول الإلكترونية بتاريخ 12/10/1437. مبيناً أن المقابلات الشخصية للكليات التي تشترط ذلك ستبدأ بتاريخ 19/10/1437.
وأوضح الدكتور مكرمي أن الطالب لا يعد مقبولاً قبولاً نهائياً بالجامعة إلا بعد تأكيد القبول المبدئي في الفترة المحددة في خطة القبول التي تنتهي بنهاية يوم الخميس الموافق 23/10/1437 (للبكالوريوس – ودبلوم كلية المجتمع ببيش).
وأهاب بجميع الطلاب والطالبات الحرص على متابعة نتائج القبول وإكمال الخطوات المطلوبة لاستكمال قبولهم بالجامعة، وأهمية الالتزام بالمواعيد المحددة في الجدول الزمني للقبول المعلن على بوابة القبول الإلكترونية.
من جهة ثانية، أعلنت عمادة القبول والتسجيل بجامعة نجران قبول جميع المتقدمين لها من خريجي وخريجات منطقة نجران حديثي التخرج البالغ عددهم نحو 7500 للبكالوريوس والدبلوم، إضافة إلى الدبلوم العالي، إذ أتاحت الجامعة الاطلاع على نتائج القبول عبر بوابتها الإلكترونية. وأوضحت الجامعة أنها خفضت معدل القبول لهذا العام 5 % لطلاب وطالبات مدارس الحد الجنوبي في التخصصات التي تتطلب «التحصيلي» مراعاة لظروف المنطقة.
وفي السياق ذاته، أكدت العمادة أن عملية الترشيح والفرز تمت بشكل آلي؛ ما يضمن العدالة والشفافية، إذ أتاحت للمقبولين للانتظام مبدئيا إرفاق الشهادة الثانوية والهوية الوطنية عبر نتائج القبول في البوابة الإلكترونية، وعبر البريد الممتاز لطلبة الانتساب بعد طباعة استمارة الترشيح ونموذج البريد الممتاز من البوابة الإلكترونية، مبينة أن آخر موعد لإرسال وإرفاق الملفات هو 1/11/1437.
وأشارت الجامعة إلى أنه سيتاح القبول للمرحلة الثانية (احتياط) اعتبارا من 19/10 حتى 15/11/1437.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.