بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شاطئ العزيزية أملاك خاصة
نشر في عكاظ يوم 13 - 05 - 2015

على شواطئ العزيزية في الخبر.. كل سلعة تقبل البيع، حتى ولو كانت منتهية الصلاحية مهما بلغت درجة سميتها، فالمخالفون يروجون لبضائعهم الرديئة على رواد البحر الذين لا ينشغلون مع متعة التنزه مع نسائم الموج بمراقبة صلاحية السلعة وملاءمتها للاستخدام. ليت البلدية ومراقبو الأغذية شكلوا حضورا على الشاطئ ليعرفوا حجم المخالفات التي يتورط فيها باعة البحر وقد أمنوا العقاب، فالبيع العشوائي يمتد كل يوم حتى بات ينافس حبات رمل الشاطئ الساحر في الخبر.
يطالب رواد البحر بلدية محافظة الخبر بتكثيف حملات إزالة المخالفات والتعديات من شواطئ العزيزية وحل إشكاليات المباسط العشوائية التي تكثر في نهاية الأسبوع وفي العطلات الرسمية.
تركي الهويدي ومعه طاهر محمد، عبدالله عايض، راشد الحارثي من سكان الخبر ذكروا أنهم اعتادوا الذهاب في إجازة نهاية الأسبوع إلى شاطئ العزيزية ويواجهون دوما بأسواق عشوائية يديرها عمال يبيعون كل غث وسمين ويعرضون المأكولات في مواقع بعيدة عن السوق وأعين المراقبين ولا يجد زائر البحر خيارا غير الشراء منهم، واقترح المتحدثون تنظيم المباسط والإشراف عليها والتأكد من جودة ما يقدم من غذاء وفق الشروط الصحية المعلومة.
في المقابل، يقول رئيس بلدية محافظة الخبر المهندس عصام الملا إن الحملات على كافة شواطئ العزيزية مستمرة لإزالة كافة المخالفات مثل البسطات ومواقع تأجير الدبابات غير المرخصة والصنادق الخشبية والعربات والأكشاك والسيارات الخردة، فضلا عن مصادرة المأكولات والمشروبات مجهولة المصدر أو التي تسوق في ظروف غير ملائمة من الناحية الصحية. كما أنذرت البلدية الباعة العشوائيين ومطالبتهم بإزالة المخالفات قبل إزالتها رسميا.
ونوه الملا إلى أن شاطئ العزيزية يعتبر أملاكا خاصة لا يسمح فيه بمزاولة البيع والهدف من الحملة تطبيق النظام وعدم السماح للمخالفين بالعمل دون أي تراخيص.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.