بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



صوت المواطن
نشر في عكاظ يوم 14 - 06 - 2012


شركة المياه أتعبتنا
حينما سلمت وزارة المياه شركة وطنية مهامها معالجة المياه وانقطاعها في مدينة جدة عن المواطنين استبشروا أن تحل هذه الشركة المشاكل في انقطاع المياه عن المدينة وتجد لها حلولا مناسبة وعدم تزاحم المواطنين عند الأشياب والانتظار مدة كبيرة والحمد لله تحسن الوضع ولو قليلا ولمس المواطن هذا التحسن ولكن الأشياب مستمرة والوايتات تجوب الشوارع تسقي من هم في حاجة المياه حتى تنتهي صلاحيتها والملاحظ أن الشركة جديدة ونشطة لتوزيع عمالها على الشوارع والحارات والميادين بكمرات تصوير ولو قام طفل بعمل مخالف عند باب منزله لسجلت عليه غرامة 200 ريال وكثرة الملصقات والفواتير بمبالغ كبيرة من غرامات وأقيام لا يعلم عنها المواطن حتى دخولية المياه تسجل عليه من قبل 30 سنة يتم قيدها وترسل فواتير وإنذارات بملصقات تلصق على جدران المنازل لتسديدها.
بكر صالح القايدي
مركز حضاري لجدة
إن مدينة كجدة لها مكانتها الاقتصادية والتجارية والاجتماعية جدير بأن يكون لها مركز حضاري كبير ومتكامل يكون احد معالمها الحضارية والتنموية على ان يشمل مركزا للفعاليات والمؤتمرات والمناسبات ويكون على اعلى المستويات العالمية تصميما ومضمونا، بالاضافة الى الفنادق والاسواق والخدمات الملحقة به.
عبد الواحد الرابغي (جدة)
منع القوارير
شاهدت ويشاهد الجميع أن البعض يدخل معه «قوارير» فارغة عند دخوله للحرم المكي الشريف أو الحرم النبوي الشريف لتعبئتها بماء زمزم من الداخل. أولا هذه ظاهرة غير صحية تماما لما تسبب فيه من سكب الماء على رخام الأرض واحتمال انزلاق بعض المارة بالإضافة إلى أنك لا تعرف عن نظافة ومحتويات هذه القوارير. لذلك أرى منع دخولها إلى الحرمين ومن يريد التعبئة فهناك أماكن ومواقع خاصة بالتعبئة.
أبو صالح (مكة المكرمة)
الصيف والعمالة
دخل فصل الصيف والحرارة الشديدة وهي آخذة في الزيادة. أتمنى من الجهات الحكومية صاحبة المشاريع وبالذات وزارة الشؤون البلدية والقروية التي تعود إليها معظم مشاريع المدن وكذلك المياه والصرف الصحي وأيضا شركات المقاولات أن يجعلوا فترة عمل العمال في الفترة المسائية رحمة بهم من حرارة الجو.
محمد الشريف (جدة)


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.