المخبر الوطني بالقيروان.. ذاكرة المخطوط العربي    تراجع اسعار الذهب    شذرات.. لعيون الوطن في يوم عرسه    أمراء ومسؤولون يقدمون التعازي والمواساة في وفاة الأميرة عبطا بنت عبدالعزيز    تسعى إلى إشراكهم في التنمية..«الموارد» : ترسيخ التحول الرقمي لخدمة كبار السن    «ريف» تعزز إنتاج السعودية من البن    الذكاء الاصطناعي بين الفرص والتحديات    صوت فلسطين    زلزال الفلبين: بحث يائس ومخاطر متصاعدة    هجوم حوثي صاروخي يستهدف سفينة هولندية في خليج عدن    اغتيال مرشح برلماني يهز طرطوس.. أردوغان يحذر من المساس بسلامة الأراضي السورية    قمة أوروبية لمواجهة تهديدات موسكو.. مفاوضات روسية – أمريكية مرتقبة    البنتاغون يواصل تقليص مهمته العسكرية بالعراق    الشباب يبدأ مشواره الخليجي بالتعادل مع النهضة    الهلال يطلب عدم استدعاء نونيز لقائمة منتخب أوروغواي    البرتغالي روي بيدرو مدير رياضياً للنادي الأهلي    كلوب يرفض العودة.. «سباليتي وكونسيساو» الأقرب لتدريب الاتحاد    في الجولة الثانية من «يوروبا ليغ».. روما وأستون وفيلا وبورتو لتعزيز الانطلاقة القوية    «التأمينات» اكتمال صرف معاشات أكتوبر للمتقاعدين    القبض على مقيمين لترويجهما 14 كجم «شبو»    تابع سير العمل ب«الجزائية».. الصمعاني: الالتزام بمعايير جودة الأحكام يرسخ العدالة    الصورة الذهنية الوطنية    «المرور»: استخدام «الفلشر» يحمي من المخاطر    إرث متوارث.. من قائد (موحد) إلى قائد (ملهم)    معارض الكتب بين واقع القراءة والنشر    رحب باستضافة السعودية مؤتمر«موندياكولت».. بدر بن فرحان: شراكة المملكة و«اليونسكو» تسهم في التنمية الثقافية    عرض «فيلم السلم والثعبان.. لعب عيال» في نوفمبر    كشف أسرار النقوش في صحراء النفود    ائتلاف القلوب    شذرات لعيون الوطن في يوم عرسه    باحثون يطورون علاجاً يدعم فعالية «المضادات»    شيءٌ من الوعي خيرٌ من قنطار علاج    اختتام برنامج إعداد مدربين في مكافحة «الاتجار بالأشخاص»    «عالمية الدمام».. وجهة سياحية وثقافية واعدة    «الشؤون الإسلامية» تنفذ 23 ألف نشاط دعوي بالمدينة    مؤتمر الاستثمار يدعو للعمل الخيري في القطاع الثقافي    برشلونة يفشل في كسر عقدة باريس سان جيرمان ويسقط بهدف قاتل في "أبطال أوروبا"    استئناف ممارسة رياضة الطيران الشراعي في السعودية    تقليص ساعات العزاء والضيافة عن نساء صامطة    ملتقى لإمام وقاضي المدينة المنورة بن صالح    "جدة بيوتي ويك" يجمع رواد التجميل والابتكار في موسم جدة    صداقة وتنمية    معتمرة تعود من بلدها لاستلام طفلها الخديج    1.1 مليون موظف جديد خلال عام    12.7 مليار ريال أسبوعيا قيمة الإنفاق الاستهلاكي في المملكة    القبض على 17 مخالفًا في جازان لتهريبهم 360 كجم "قات"    استعادة 15 مليون م2 أراض حكومية في ذهبان    السعودية تُكرَّم بجائزة أممية    اليونسكو تعلن استضافة السعودية لمؤتمر "موندياكولت" للسياسات الثقافية    نائب أمير تبوك يستقبل مدير عام الأحوال المدنية بالمنطقة    أمير جازان يستقبل وكيل وزارة الداخلية لشؤون الأفواج الأمنية    نزاهة تحقق مع 387 مشتبها به في قضايا فساد من 8 جهات حكومية    القيادة تهنئ رئيس الصين بذكرى اليوم الوطني لبلاده    ولي العهد يوجه بإطلاق اسم الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ على أحد شوارع الرياض    فيصل بن نواف: القطاعات الأمنية تحظى بدعم واهتمام القيادة    بطل من وطن الأبطال    تقرير "911" على طاولة أمير الرياض    دراسة: قلة شرب الماء تزيد هرمون التوتر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المنافسة تحتدم في سباقات فروسية المناطق
اللجنة التنظيمية لعز الخيل تعتمد إقامة تصفياتها
نشر في عكاظ يوم 27 - 12 - 2010

أقام نادي الفروسية في منطقة الرياض على ميدان الملك عبد العزيز للفروسية في الجنادرية الجمعة الماضي، حفل سباق خيله ال38 المكون من سبعة أشواط، حيث فازت بالمركز الأول في الشوط الأول لجياد الإنتاج ثلاث سنوات فأكثر لمسافة 1600م، الفرس راقية للأمير فيصل بن خالد بن عبد العزيز. وانتزع المركز الأول للشوط الثاني لجميع الدرجات إنتاج سنتين على مسافة 1400م الجواد باتو لأبناء محمد السبيعي. وفي الشوط الثالث لخيل المستورد ثلاث سنوات فأكثر على مسافة 1800م، فاز الجواد الأمر اليستا لأبناء الأمير محمد بن سعود الكبير. وحقق المركز الأول في الشوط الرابع لخيل لم تربح إنتاج ثلاث سنوات فأكثر لمسافة 2000م الجواد ظهران الجنوب للأمير فيصل بن خالد بن عبد العزيز. وفي الشوط الخامس لخيل لم تربح إنتاج سنتين لمسافة 1600م فاز بالمركز الأول الجواد البلاد لأبناء الأمير محمد بن سعود الكبير، وفاز بالمركز الأول في الشوط السادس لجميع الدرجات إنتاج ثلاث سنوات لمسافة 2000م على كأس إمارة الجوف الجواد السيف الأجرب لأبناء الملك عبد الله. وفي الشوط السابع لجميع الدرجات إنتاج ثلاث سنوات فأكثر لمسافة 1800م على كأس هيئة الهلال الأحمر السعودي، حقق المركز الأول الجواد الجوهران لأبناء الملك عبد الله بن عبد العزيز.
من جهة أخرى، أقام ميدان الجنادرية للفروسية الثلاثاء الماضي حفل سباقه ال12 على دعم الأمير سلطان بن محمد بن سعود الكبير، حيث اشتمل الحفل على أربعة أشواط، الشوط الأول لخيل لم تربح ثلاث سنوات فأكثر لمسافة 2000م، حقق المركز الأول الجواد حماسة لأبناء محمد القريشي. وفي الشوط الثاني لمفتوح ثلاث سنوات مواليد 2007م على مسافة 2000م جاء بالمركز الأول الجواد هقوة خير لأبناء سعود الجبعاء. وفي الشوط الثالث على كأس دعم الأمير سلطان بن محمد للخيل التي ربحت من سباق إلى ثلاث سباقات عمر ثلاث سنوات فأكثر على مسافة 2000م، فاز بالمركز الأول الجواد الشاهاني لأبناء بريكان البقمي. وفي الشوط الرابع مفتوح لجميع الدرجات عمر ثلاث سنوات فأكثر لمسافة 2000م، حقق المركز الأول الجواد غلاي لمالكه مصلح الحربي.
وفي جدة، أقام نادي الفروسية الأربعاء الماضي حفل سباق الخيل ال11 على كأس وزارة الدفاع والطيران، حيث اشتمل السباق على خمسة أشواط، فاز في الشوط الأول للخيل المستوردة لمسافة 2400م، بالمركز الأول الجواد أنا معاك لأبناء عبد الله باسنبل. وفي الشوط الثاني للإنتاج لمسافة 1600م، حقق المركز الأول الجواد الغطريس لأبناء الشريف هزاع بن شاكر العبدلي. وفي الشوط الثالث للخيل العربية لم تربح عمر ثلاث سنوات فأكثر لمسافة 1600م، جاء في المركز الأول الجواد حكيم لصلاح السيد. وفي الشوط الرابع للخيل العربية مفتوح إنتاج عمر ثلاث سنوات فأكثر لمسافة 1400م على جائزة النادي التقديرية، فاز بالمركز الأول الجواد فارس الرابع لخالد الشربيني. وفي الشوط الخامس لإنتاج مفتوح عمر ثلاث سنوات فأكثر لمسافة 1600م، على كأس وزارة الدفاع والطيران، حقق المركز الأول الجواد فخران لأبناء الشريف هزاع بن شاكر العبدلي.
فيما أقام ميدان الفروسية في نجران يوم الجمعة الماضي، حفل سباقه العاشر للموسم الحالي على كأس فروسية نجران بدعم الأمير سلطان بن محمد بن سعود الكبير. وتكون السباق من خمسة أشواط مسافة كل شوط 1400 متر، وحققت الفرس سلطانة للمالك محمد إسحاق المركز الأول للشوط الأول الذي كان (مفتوح أفراس) إنتاج، وحصل الجواد نبع القراح على المركز الأول في الشوط الثاني لإسطبل الحضن الذي خصص (مفتوح إنتاج 2008). الشوط الثالث (المبتدئة والثالثة إنتاج) حصل على جائزته الجواد الداب لإسطبل الحضن. والشوط الرابع (مفتوح درجات إنتاج) حقق جائزته الجواد ألوان الطيف لإسطبل آل منيف. أما كأس الشوط الخامس (الرئيس) الذي خصص للخيول (مفتوح مستورد) حصل عليه الجواد ونعم للمالك محمد علي آل إسحاق.
في حين أقام ميدان الفروسية في الجبيل الخميس الماضي، حفل سباقه الرابع المكون من ستة أشواط، في الشوط الأول المخصص لمفتوح مواليد 2007 بطل الميادين التمهيدي، بفوز الجواد ميناس بالمركز الأول لمالكه زايد السبيعي، فيما حقق الجواد المرن للمالك طارق الدقيلان المركز الأول للشوط الثاني المخصص للجياد التي ربحت من صفر لثلاثة. وحقق الجواد بيرسان الملس لمالكه عبد الواحد الموسى المركز الأول في الشوط الثالث المخصص للجياد العربية مفتوح الدرجات، كما انتزع الجواد شيهان ريم لمالكه صالح الزعبي المركز الأول في منافسات الشوط الرابع المخصص للجياد التي ربحت من سباق فأكثر، وكان الجواد يجب لمالكه دواس الدوسري حقق المركز الأول في الشوط الخامس المخصص (مفتوح للجياد المستوردة)، فيما نجح الجواد الهطش في تحقيق المركز الأول للشوط السادس على كأس ميدان الجبيل للفروسية بعد منافسة شرسة بين الجياد المشاركة وهو لأبناء ضيف الله المرعي.
وعلى كأس وجوائز دعم خادم الحرمين الشريفين الرابع، أقام ميدان الفروسية في محافظة الزلفي حفل سباقه العاشر لهذا الموسم واشتمل على أربعة أشواط، حيث خصص الشوط الأول للمبتدئة على مسافة 1400م حقق الجواد صياب لمالكه كاتب العتيبي المركز الأول. وفي الشوط الثاني مفتوح الدرجات لمسافة 1400م، جاء في المركز الأول الجواد تحنان لمالكه سامي الفهيد. وفي الشوط الثالث مفتوح الدرجات للأفراس لمسافة 1400م، فازت بالمركز الأول الفرس تفاؤل لإسطبل الفحام. وفي الشوط الرابع (الرئيس) مفتوح الدرجات لمسافة 1400م، تنافست عشرة جياد في شوط تميز بالإثارة والحماس، حيث استطاع الجواد فرج لمالكه علي الدويش أن يحقق المركز الأول.
وكان ميدان الفروسية في محافظة المجمعة أقام حفله التاسع على دعم خادم الحرمين الشريفين وتكون من أربعة أشواط، حيث فازت بالمركز الأول للشوط الأول لدرجة الأفراس على مسافة 2000م الفرس تماني لمالكها سعود السبهان. وفي الشوط الثاني للدرجة الثالثة لمسافة 2000م، حقق المركز الأول الجواد حياك لمالكه نايف السبهان بزمن وقدره 2.29. وفي الشوط الثالث لدرجة المبتدئة لمسافة 2000م، جاء في المركز الأول الجواد ازدياد لمالكه سعود الفحام. وفي الشوط الرابع شوط مفتوح لجميع الدرجات لمسافة 2000م، حقق المركز الأول الجواد ثقل لمالكه نواف رفاعي ابن عشوان.
إلى ذلك، اعتمدت اللجنة المنظمة لدورة عز الخيل إقامة تصفيات نسختها ال16 الجديدة للموسم 1432 2011م، حيث واصلت الدورة تحديث أنظمتها السباقية من خلال نقلتها النوعية في إعطاء الفرص المتعددة والمغرية لجياد المستقبل، وتحديدا مهور الثلاث سنوات التي أخذت النصيب الأكبر من أشواط الدورة، بما فيها الشوط الرئيس (دربي عز الخيل).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.