بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



السعودية.. حرب بلا هوادة على الإرهاب ومموليه
التسامح والاعتدال منهجنا.. وتعزيز التعاون عالميا رسالتنا
نشر في عكاظ يوم 10 - 08 - 2017

حرب المملكة على الإرهاب مستمرة وبلا هوادة، ففي الداخل لاجتثاث بؤره، وما جرى في حي المسورة بمدينة القطيف، دليل دامغ أنه لامكان للإرهاب بيننا، ولا تنازل عن الأمن والاستقرار تحت أي ظرف من الظروف. وفي الخارج نجحت المملكة في إرسال رسالة الاعتدال والوسطية بامتياز، كما نجحت أجهزة الأمن باقتدار في تفكيك العديد من الخلايا الإرهابية خلال السنوات الماضية، وسعت في نفس الوقت لتعزيز التعاون الخليجي والإقليمي والعربي والدولي، لتبادل المعلومات حول الإرهابيين، كما أنشأت حديثا، المركز العالمي لمكافحة الفكر المتطرف «اعتدال» في الرياض، الذي افتتحه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز بحضور الرئيس الأمريكي ترمب وعدد من قادة الدول العربية والإسلامية، موجهة من خلاله رسالة عالمية أن السعودية تدعم ثقافة الاعتدال والتسامح والوسطية وترفض العنف والإرهاب والتطرف.
ويستمر التواصل السعودي مع صناع القرار في المحيط السياسي العالمي لتكريس الجهود لمكافحة الإرهاب، ويعكس الاتصال الهاتفي الذي أجراه الرئيس الفرنسي ماكرون مع نائب خادم الحرمين الشريفين الأمير محمد بن سلمان، الذي اتفقا خلاله على ضرورة بذل مزيد من الجهد لتجفيف منابع الإرهاب، والتأكيد على حرص البلدين على أمن واستقرار المنطقة، كتأكيد إضافي أن السعودية ماضية مع شركائها الدوليين في اجتثاث الإرهاب الظلامي الذي تقوده التنظيمات الإرهابية، والإرهاب الطائفي الذي تقوده إيران مع الميليشيات الطائفية، فضلا عن مواجهة دعم النظام القطري للتنظيمات الإرهابية وتمويلها وإعطاء ملاذات للتنظمات الإرهابية.
السعودية التي تتحرك شمالا وجنوبا وشرقا وغربا لاستئصال الإرهاب في إطار أولوياتها في مكافحة الإرهاب في الداخل والخارج وتواصل قيادة الجهود الدولية لكبح التطرف وكشف مؤامرات إيران، التي تسعى لدور تخريبي ومقوض للاستقرار والأمن الإقليميين. ويتمثل موقف السعودية في التأكيد على محاربة الإرهاب والتطرف ولجم الدور الإيراني في دعم الإرهاب، ليس في سورية واليمن وحسب، بل في عموم المنطقة، والتصدي لسياسة إيران العدوانية والتآمرية المزعزعة لأمن واستقرار المنطقة، و«الداعمة للتنظيمات الإرهابية»، وفي نفس الوقت كشف مؤامرات النظام القطري في المحيطين الخليجي والعربي ودعمه التنظيمات الإرهابية ومموليها.
السعودية ماضية في ضرب قواعد الإرهاب ومنع أي محاولات لتسييس الحج من أي جهة أو دولة كانت وستضرب بيد من حديد كل من تسول له نفسه الإخلال بأمن واستقرار بلاد الحرمين الشريفين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.