الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المقوشي يدعو المبتعثين إلى صنع صورة إيجابية عن شباب الوطن
نشر في عكاظ يوم 07 - 07 - 2017


m2makki@
حث الملحق الثقافي السعودي في بريطانيا الدكتور عبدالعزيز المقوشي المبتعثين العاملين في الأندية الطلابية والمجموعات التطوعية والمبادرات إلى ضرورة ربط أنشطتهم بصناعة الصورة الذهنية الإيجابية عن الوطن وشبابه، وتجسيد ذلك عبر البرامج التي ينفذونها.
جاء ذلك خلال استقباله رئيس مجلس إدارة مشروع الابتعاث رحلة التغيير ومشروع «قيمك» لتعزيز القيم الأخلاقية شادي باداود، ورئيس الإدارة التنفيذية لمشروع رحلة التغيير للدورة الثالثة بدر القرشي، ونائب المشرف العام لمبادرة «قيمك» محمد الدعيجي، والعضو المؤسس للمبادرة حذيفة مدخلي.
وأكد المقوشي حرصه على تعزيز الشراكة بين الملحقية والمبتعثين، والاستثمار في رؤى الطلبة وأفكارهم، وتسخير الإمكانات لخدمة وإعلاء اسم الوطن من خلال الانفتاح على الآخر، وبناء الشراكات والتمازج مع المجتمع البريطاني، وأضاف أن شبكات التواصل الاجتماعي تلعب دوراً كبيراً في التغيير الإيجابي، ولاسيما أنها نقلت الإعلام إلى آفاق غير مسبوقة، ومنحت الشباب فرصاً كبرى للتأثير والانتقال عبر الحدود بلا قيود، وهو ما ينبغي أن يستثمره المبتعثون استثماراً علمياً وثقافياً في ترويج الأفكار لتصبح ذات قيمة اجتماعية معترف بها، مشدداً على أهمية أن يترك المبتعث بصمةً مميزة في مقر البعثة تكون لوطنهِ فخراً، ولمن بعده نبراساً يستنير به.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.