فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    وزير التعليم يتفقد الكلية التقنية بحائل    زراعة 170 ألف زهرة لتعزيز المشهد الحضري في بقيق    "محمية تركي بن عبدالله" تحدد موعد انتهاء الرعي الموسمي    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    2.3 مليار تداولات السوق    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    السماء أكثر زرقة وصفاء في الشتاء لهذا السبب    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مراجعة قانون التسلل.. وتغيير مواعيد أبطال آسيا
نشر في عناوين يوم 03 - 03 - 2020

وضع مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم المعروف اختصارا ب«إيفاب» في اجتماعه العام السنوي بروتوكولات تمهيدية لاستخدامها في تجارب التبديل في حالات الإصابة بالارتجاج الدماغي.
ووافق مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم في اجتماعه المنعقد في عاصمة إيرلندا الشمالية بلفاست، على ضرورة توافر مزيد من البيانات البحثية قبل اقتراح أي تغييرات على القوانين المنظمة للعبة.
وأظهر الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» اهتماما قويا بتجارب التبديل في بطولة كرة القدم بدورة الألعاب الأولمبية للرجال والسيدات في يوليو من العام 2020، مع إمكانية أن تشارك كافة البطولات الأخرى في تلك التجارب.
وتم اعتماد التبديل المؤقت أو الدائم في رياضة الرغبي في حين ارتفعت الأصوات المطالبة بها أيضا في كرة القدم.
وقال رئيس ال«فيفا» السويسري جياني إنفانتينو، الذي شارك في اجتماع الجمعية العمومية: “إن كان هناك شك ضئيل يجب إبقاء اللاعب خارج الملعب، وعلى المدرب أن يكون له خيار آخر ويدرك أن بإمكانه أن يقوم بتبديل إضافي. لقد تم انتقادنا لتباطئنا (بما يخص هذه المسألة)، الآن نتقدم، سنقوم بتجارب وسنرى”.
ووافق الاجتماع العام السنوي لمجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم على التشاور مع الجهات المختصة، من بينها لجنة الاستشارات الفنية، ولجنة الاستشارات الكروية، من أجل مراجعة قانون «التسلل» لدعم اللعب الهجومي.
وسيواصل مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم النظر في الإجراءات في إطار قوانين اللعبة من أجل التعامل الجاد مع المواجهات التي تنشب بين اللاعبين، أو حتى بين مسؤولي الجهاز الفني من الأندية المختلفة.
وفي سياق مختلف، اتفق ممثلون عن الاتحادات الوطنية الأعضاء والأندية في منطقة شرق آسيا على تحديد مواعيد جديدة لمباريات الأدوار الإقصائية في دوري أبطال آسيا لكرة القدم 2020، وذلك من أجل إتاحة المجال أمام استكمال المباريات المؤجلة من دور المجموعات في البطولة.
وجرى الاتفاق خلال الاجتماع الذي عقد في العاصمة الماليزية كوالالمبور، الاثنين (الثاني من مارس 2020م)، على تحديد مواعيد مباريات دور المجموعات لتقام أيام 19 و20 مايو (الجولة الثالثة)، 26 و27 مايو (الجولة الرابعة)، 16 و17 يونيو (الجولة الخامسة)، 23 و24 يونيو (الجولة السادسة).
وفي حالة الاتفاق بين الناديين المتنافسين على إقامة المباريات بينهما قي التاريخ المحدد أصلاً، فإنها ستقام وفق ما هو مقرر، وسيُعلن عن القائمة الكاملة للمباريات بعد الاتفاق مع الأطراف كافة وبعد التأكيد من الاتحادات الوطنية والأندية بحلول 16 مارس 2020، أما في حالة تواصل الظروف الاستثنائية الحالية، فإن المباريات التي تضم أندية من غير اليابان فإنها يمكن أن تقام في شهر يوليو، على أن تستكمل جميع المباريات التي لم تقم في الجولتين الأولى والثانية قبل شهر أغسطس 2020م.
وبناء على ذلك فإن مباريات دور ال16 ستقام أيام 11 و12 أغسطس لجولة الذهاب و25 و26 أغسطس لجولة الإياب، ويقام ذهاب ربع النهائي في يومي 15 و16 سبتمبر والإياب في يومي 29 و30 سبتمبر 2020.
ويقام الدور قبل النهائي في يومي 20 و21 أكتوبر (الذهاب) و27 و28 أكتوبر (الإياب)، في حين يبقى موعد الدور النهائي دون تغيير: 22 نوفمبر للذهاب في الشرق، و28 نوفمبر للإياب في الفرق.
وشكر أمين عام الاتحاد الآسيوي لكرة القدم داتو ويندسور جون، ممثلي الاتحادات والأندية على تعاونهم، وقال: هذه ظروف صعبة وحافلة بالتحديات، ونحن ممتنون للجميع على حضورهم ومحاولة إيجاد حل يناسب الجميع.
بدوره، أكد رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة، أن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم لن يعرض أي أحد للخطر في هذه الظروف التي تشهد مخاطر كبيرة على الصحة، ولهذا قمنا باتخاذ قرارات منطقية لتأجيل المباريات والأحداث.
وأضاف: يأمل الاتحاد الآسيوي لكرة القدم أن تكون هناك نهاية سريعة وآمنة لهذا الوضع الحالي، وأن تعود الأمور لطبيعتها كي تقوم كرة القدم بدورها في جلب المتعة والترفيه في حياة الناس، وكل دعمنا وتضامننا للمجتمعات المتأثرة.
وسيعقد اجتماع طارئ لممثلي منطقة غرب آسيا خلال عطلة نهاية الأسبوع الجاري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.