تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



500 ألف ريال توقف قصاص « أصم وأبكم »
نشر في اليوم يوم 15 - 09 - 2012

صادقت كتابة عدل دكا في جمهورية بنجلاديش على تنازلها عن القصاص من المواطن السعودي تركي بن عبدالله اليامي « أبكم وأصم « بعد قتله مواطنا بنجلاديشياً بمحافظة الخبر قبل ثلاث سنوات وذلك مقابل تسلم الدية لورثة المقتول مبلغ 500 ألف ريال دون تنفيذ حكم القصاص وصادقت على التنازل والحكم المحكمة العامة بالخبر.
وتعود تفاصيل قضية القتل، حيث قال « سلمان بن عبدالله اليامي « الشقيق الأكبر للجناني ووكيله الشرعي إلى أن شقيقة « تركي « في الأربعينات من العمر يعاني من إعاقة دائمة فهو أخرس وأصم لا يوجد لديه أي وظيفة ولادخل سوى ما تقدمه له مبرة الإحسان الخيرية من معونات شهرية بالإضافة إلى ما تجود به أيدي المحسنين من تبرعات ولديه « 9» من الأبناء والبنات وفي يوم الثامن عشر من شهر رمضان عام 1431 ه ارتكب قضية قتل بحق الوافد البنجلاديشي « محمد سراج الإسلام « بعد أن ضربه فوق حاجبه الأيمن بأداة حديدية لخلاف حدث بينهما نزف بسببها وأدّت إلى وفاته.
«كشف مصدر في محكمة الخبر العامة أن أهل الخير تدخلوا وأصلحوا بين الجاني وأسرة المجني عليه لوجه الله تعالى على أن يتنازل الورثة عن تنفيذ حكم القصاص مقابل إعطائهم 500 ألف ريال »
وأضاف :إن شرطة الخبر تلقت بلاغ زوجة الوافد باختفاء زوجها منذ أربعة أيام عن سكنه وبعد ذلك تلقت الشرطة بلاغا من مقيم مصري عن وجود جثة متحللة في عمارة قيد الإنشاء بالخبر اتضحت معالمها أنها للمجني عليه. مبينا أن شقيقه لم يبلغ أسرته بما قام به من جرم كونه أخرس ولا أحد يصغي لما يقول، وبعد الرجوع للتحقيقات اتضح أن شقيقي هو من تسبب في الجريمة وصدق أعترافاته شرعا من محكمة الخبر وأودع السجن. مضيفاً: إن مساعي الصلح ولله الحمد أثمرت عن تنازل أسرة المجني عليه عن شقيقي القاتل مقابل دفع « مليون ريال « إلا أنها خفضت إلى « 500 ألف ريال « تعطى لوكالة الورثة الشرعي.
من جهة كشف مصدر في محكمة الخبر العامة أن أهل الخير تدخلوا وأصلحوا بين الجاني وأسرة المجني عليه لوجه الله تعالى على أن يتنازل الورثة عن تنفيذ حكم القصاص مقابل إعطائهم « 500 ألف ريال « وقام المدعون بتوكيل سفارة بنجلاديش لدى المملكة باستلام دية مورثهم من المدعي عليه .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.