الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سفارتنا في الأردن تطالب المواطنين بالحذر من تقلبات الأجواء
نشر في اليوم يوم 25 - 01 - 2016

دعت سفارة خادم الحرمين الشريفين في مملكة الأردن الشقيقة المبتعثين والدارسين على حسابهم الخاص وذوي الاحتياجات الخاصة والبالغ عددهم 3557 مبتعثا الى أخذ الحيطة والحذر بسبب التقلبات الجوية وعدم مغادرة المنازل الا في حالة الضرورة القصوى.
واهابت السفارة بجميع المواطنين والمقيمين والطلبة المبتعثين الى اتخاذ اقصى درجات الحيطة والحذر وذلك خلال الايام القادمة بسبب التقلبات الجوية في مملكة الاردن مؤكدة على سلامة جميع المواطنين، مهيبة بالجميع الى الابتعاد عن الاماكن المنخفضة والاودية وتجنب الاماكن الخطرة بسبب سوء الاحوال الجوية فضلا عن متابعة توجيهات السلامة التي تصدرها السلطات المحلية والحفاظ على سلامتهم.
وطالبت السفارة في حال الطوارئ الاتصال على شؤون السعوديين لتقديم الخدمات اللازمة لهم وذلك عبر الرقم 0777049254 وكذلك على رقم الطوارئ الخاص بالملحقية الثقافية التابعة للسفارة عبر الرقم 0798367777 بالاضافة الى الاتصال على الدفاع المدني الاردني 199.
من جهته أهاب نادي الطلبة السعوديين في إربد بتوخي الحيطة والحذر خلال الساعات والأيام القادمة وعدم الخروج من المنزل إلا للضرورة والابتعاد عن الأماكن المنخفضة والأودية وتجنب الأماكن الخطرة بسبب سوء الأحوال الجوية ومتابعة توجيهات السلامة الصادرة من السلطات المحلية.
وبحسب الارصاد الجوية الاردنية عن توقعات النشرة لطقس لهذا الاسبوع، ومع استمرار تدفق الهواء القطبي على المملكة تبقى الاجواء باردة جداً وغائمة وماطرة في معظم مناطق المملكة وتكون الامطار غزيرة أحياناً ومصحوبة بالبرد بين الحين والاخر، ويتوقع باذن الله أن تشهد مرتفعات المملكة التي يصل ارتفاعها الى (800)م عن سطح البحر تساقطا للثلوج على فترات مما يؤدي الى تراكمها بشكل متفاوت، كما يحتمل في ساعات الليل أن تتساقط الثلوج على المناطق التي يصل ارتفاعها الى (700)م عن سطح البحر، وتكون الرياح شمالية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً.
وبحسب الارصاد تبقى أجواء المملكة باردة جداً وغائمة وماطرة بإذن الله على فترات قد تكون الأمطار غزيرة أحياناً، مع تساقط للثلوج بين الحين والآخر فوق المناطق التي يصل ارتفاعها الى (700)م عن سطح البحر، كما يحتمل أن تشهد مناطق البادية زخات من الثلج تتراكم بشكل محدود، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة الى نشطة السرعة.
وحذرت الارصاد الجويه الاردنية من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار في مناطق البادية/ خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغيوم الملامسة لسطح الأرض فوق المرتفعات الجبلية العالية خاصة في ساعات الليل وخطر الانزلاق على الطرقات في المناطق التي من المحتمل أن تشهد هطولا ومن خطر شدة الرياح والهبات القوية المرافقة لها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.