الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأحمر : أطرف يمنية تعمل على إشعال الفتنة الطائفية في صعدة
نشر في اليوم يوم 17 - 01 - 2012

اتهم رئيس لجنة الوساطة القبلية لوقف القتال في منطقة دماج بمحافظة صعدة «حسين بن عبد الله الأحمر» أطرفا لم يسمها في اليمن «تريد أن تشعل نار الفتنة الطائفية», نافياً أن تكون أطراف إقليمية أججت القتال الدائر في منطقة صعدة بين أتباع المذهب السلفي وجماعة الحوثي،
وقال : الحاصل الآن فتنة إن لم نتداركها, وهي قضية حساسة وليس من حق أي طرف أن يغذي تلك القضية، لأنها ستخرج من إطارها اليمني إلى الإقليمي»، واصفاً قضية دماج «بأسوأ قضية يعيشها المجتمع اليمني».
وكشف في مؤتمر صحفي عقده, بمدينة صعدة, عن قتال طائفي في منطقة كتاف القريبة من منطقة دماج بين السلفيين والحوثيين, وقال : إن ذلك القتال ناتج عن تداعيات القتال في دماج وعلى الجميع ان يتحملوا مسئولياتهم لنزع فتيل الفتنة.
.ويخوض الطرفان منذ نحو ثلاثة أشهر قتالا داميا أدى الى مقتل وإصابة العشرات من الطرفين
وكشف في مؤتمر صحفي عقده في مدينة صعدة, عن قتال طائفي في منطقة كتاف القريبة من منطقة دماج بين السلفيين والحوثيين, وقال: إن ذلك القتال ناتج عن تداعيات القتال في دماج وعلى الجميع ان يتحملوا مسئولياتهم لنزع فتيل الفتنة. ويخوض الطرفان منذ نحو ثلاثة أشهر قتالا داميا أدى الى مقتل وإصابة العشرات من الطرفين.وقال الأحمر: إن مسلحين من لجنة الوساطة يتمركزون في مناطق «التماس» بين الطرفين بعد ان أزيلت التحصينات والمتاريس «لضمان وقف فعلي للقتال» تمهيدا لعودة الحياة إلى طبيعتها.ميدانيا, قتل 32 أجنبيا وأصيب نحو 40 آخرين, من 13 جنسية عربية وأجنبية، بينهم أمريكان وفرنسيون وألمان وبريطانيون, في الأحداث الأخيرة التي شهدتها منطقة دماج بمحافظة صعدة «شمال اليمن» التي تشهد مواجهات دامية بين السلفيين ومسلحين يتبعون جماعة الحوثيين, منذ قرابة شهرين.
وفق المتحدث باسم أهالي دماج بمحافظة صعدة، محمد الغرباني, خلال مؤتمر صحفي عقده بالعاصمة صنعاء, الذي أشار فيه الى أن سفارات الضحايا الأجانب في صنعاء لم تتفاعل على الإطلاق مع ما حدث لرعاياها في دماج صعدة بالشكل المطلوب».
وتدور مواجهات دامية بين السفليين والحوثيين في عدد من مناطق محافظة صعدة, امتدت الأسبوع الفائت الى مديريات في محافظة حجة القريبة من صعدة, خلفت عشرات القتلى ومئات المصابين, فضلاً عن تدهور الوضع الأمني والاقتصادي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.