قاضية أمريكية تمنع مؤقتا إدارة ترامب من نشر الحرس الوطني في بورتلاند    «الرياض» تستعرض التجارب العالمية في التمويل العقاري    توازن السوق العقاري    معرض الصقور.. يجذب الأنظار    بدء انتخابات مجلس النواب المصري 7 نوفمبر المقبل    كارينيو: الهلال يستطيع اللعب في أي دوري عالمي    «أخضر الناشئات» يستعد في الدمام    فيريرا: فيليكس يلعب بثقة    المرور: السير ببطء مخالفة    الوفاء لأهل العطاء    «الدراسات العسكرية» إضافة تثري القارئ عبر «الرياض»    "الإنتربول السعودي" يشارك ضمن جناح وزارة الداخلية في "معرض الصقور'    ربع مليون ريال.. بيع صقرين من منغوليا لأول مرة في معرض الصقور    رئيس إنستغرام ينفي التجسس على«الهواتف»    بهدف تطوير ورفع كفاءة منظومة العمل بالعاصمة.. إطلاق برنامج «تحول الرياض البلدي»    تحديثات جوهرية بخصوص شروط التقديم.. تعديل اللائحة التنفيذية لتنظيم الدعم السكني    اليوم.. آل الشيخ يكشف تفاصيل موسم الرياض 2025    قمة الدوري الفرنسي تجمع باريس وليل    الأخضر يكثف تحضيراته لمواجهة نظيره الإندونيسي    إنزاغي والهلال.. حين يتحول النقد إلى سطحية    «سكوتر» الدوريات يلفت الأنظار بمعرض الصقور    1568 مرشحاً يتنافسون على 140 مقعداً.. انطلاق الانتخابات البرلمانية في المحافظات السورية    الدوسري يحتفل بزواج جمعان    مجاهد يستقبل نهى    والدة الشنقيطي في ذمة الله    نماء الأهلية تحتفي باليوم الوطني    غوتيريش: الفرصة سانحة لوضع حد للمأساة الإنسانية في غزة.. ترحيب دولي واسع بموافقة حماس على خطة ترمب    أكد أن مشروعه يركز على إعادة البناء.. رئيس الوزراء اللبناني: درء الفتنة يبدأ بتطبيق القانون والمساواة أمام الدولة    الجاسر يشارك في الغردقة السينمائي    وسم الثقافي يكرم البازعي وآل سليمان    ركن لمنتقيات الصحف الورقية ب«كتاب الرياض»    وزير الأوقاف السوري يزور مجمع طباعة المصحف    افتتاح مقبرة فرعونية بعد 226 عاما    تحديث أنظمة Windows 11    غفوة سائق تقتل 4 ركاب    منع سلاف فواخرجي يجدد الجدل    شاهين فرخ    إعادة تصميم وخياطة البخنق الحساوي يدويا    العنقري يشارك في اجتماع مجلس إدارة المعهد الدولي للمراجعين الداخليين في السلفادور    خطيب المسجد الحرام: تجديد الإيمان يزكّي النفوس    توابل شهيرة تقلل فعالية الأدوية    الأخضر يرفع استعداده لمواجهة إندونيسيا في ملحق المونديال    ابن عيّاف يطلق برنامج «تحوّل الرياض البلدي»    أمير القصيم يتفقد مستشفى الملك سلمان    "التخصصي" المدينة ينجح في زراعة الخلايا الجذعية    أنت الأفضل    القبض على (3) إثيوبيين لتهريبهم (280) كجم "قات" في جازان    وزير الأوقاف السوري ينوه بجهود المملكة في خدمة القرآن الكريم    ترحيل 11544 مخالفا خلال أسبوع    بلدية ضرية تحتفي باليوم الوطني 95 بفعاليات وطنية منوعة    419 شخصا الحصيلة الأسبوعية لمخالفي نشاط نقل الركاب    تدشين مشروع بصيرة ب 150 عملية مياه بيضاء في صبيا    900 شركة ناشئة من 70 دولة في بيبان 2025    العمل رسالة وأمانة    ابدأ يومك بهذه الكلمات    قواعد بسيطة تحمي قلبك    اللجنة المنظمة لدورة ألعاب التضامن الإسلامي – الرياض 2025 تطلق شعار "أمة واحدة"    معرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2025 يقدّم "السفاري"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«بلدي الشرقية» يطالب بالوصول بالدمام إلى «حاضرة صديقة للمعاقين»
نشر في اليوم يوم 30 - 10 - 2015

استعرض المجلس البلدي لأمانة المنطقة الشرقية خلال جلسته مؤخراً، المواضيع المدرجة على جدول الأعمال، حيث استمع المجتمعون إلى عرض مرئي عن إنشاء إدارة خدمية في الأمانة تعنى بخدمة المجتمع من خلال المبادرات والأعمال التطوعية.
وخلال الجلسة التي حملت الرقم "49"، استمع المجلس إلى مداخلة عضو المجلس الدكتور عماد الجريفاني والذي شارك في دراسة الأعمال التطوعية مع الأمانة، وأبدى أعضاء المجلس اعجابهم بما تم إنجازه وطالب الأمانة بالبدء في تطبيق بعض المبادرات وإشراك المتطوعين في إنجاز بعض أعمال الخدمات البلدية، كما أستمع المجلس لعرض مرئي لخطة تنفيذ مشروع إعداد الدراسات والتصاميم والأدلة الهندسية لتطبيق معايير الوصول الشامل بمدن الحاضرة (لتصبح مدنا صديقة لذوي الإعاقة) حيث يهدف المشروع للقيام بإعداد الأدلة الهندسية لأنظمة الوصول الشامل تشمل كافة أنواع المباني والمرافق العامة بمدن الحاضرة إضافة إلى إعداد المخطط الاستراتيجي للوصول الشامل لمدن الحاضرة لتصبح مدناً صديقة لذوي الإعاقة خلال ثلاثين عاماً، كما يهدف إلى إعداد التصاميم الهندسية لتطبيق معايير الوصول الشامل في خمسة مناطق مختلفة داخل مدن حاضرة الدمام لتكون نواة لتطبيق معايير الوصول الشامل بالحاضرة.
كما استمع المجلس إلى عرض مرئي لمشروع إعداد دراسة على طريق الملك خالد بمدينة الخبر لربط حي الخزامى مع حي الجسر بناءً على توصية سابقة من المجلس اتخذها في جلسته السابقة وطلبه من الأمانة تقديم دراسة من شأنها إيجاد الحلول الجذرية لمعاناة سكان تلك الأحياء من الازدحامات المرورية وتجمع الشاحنات المتجهة لمملكة البحرين، كما ناقش المجلس عدة مواضيع متفرقة تتعلق بالمجلس البلدي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.