المخبر الوطني بالقيروان.. ذاكرة المخطوط العربي    تراجع اسعار الذهب    شذرات.. لعيون الوطن في يوم عرسه    أمراء ومسؤولون يقدمون التعازي والمواساة في وفاة الأميرة عبطا بنت عبدالعزيز    تسعى إلى إشراكهم في التنمية..«الموارد» : ترسيخ التحول الرقمي لخدمة كبار السن    «ريف» تعزز إنتاج السعودية من البن    الذكاء الاصطناعي بين الفرص والتحديات    صوت فلسطين    زلزال الفلبين: بحث يائس ومخاطر متصاعدة    هجوم حوثي صاروخي يستهدف سفينة هولندية في خليج عدن    اغتيال مرشح برلماني يهز طرطوس.. أردوغان يحذر من المساس بسلامة الأراضي السورية    قمة أوروبية لمواجهة تهديدات موسكو.. مفاوضات روسية – أمريكية مرتقبة    البنتاغون يواصل تقليص مهمته العسكرية بالعراق    الشباب يبدأ مشواره الخليجي بالتعادل مع النهضة    الهلال يطلب عدم استدعاء نونيز لقائمة منتخب أوروغواي    البرتغالي روي بيدرو مدير رياضياً للنادي الأهلي    كلوب يرفض العودة.. «سباليتي وكونسيساو» الأقرب لتدريب الاتحاد    في الجولة الثانية من «يوروبا ليغ».. روما وأستون وفيلا وبورتو لتعزيز الانطلاقة القوية    «التأمينات» اكتمال صرف معاشات أكتوبر للمتقاعدين    القبض على مقيمين لترويجهما 14 كجم «شبو»    تابع سير العمل ب«الجزائية».. الصمعاني: الالتزام بمعايير جودة الأحكام يرسخ العدالة    الصورة الذهنية الوطنية    «المرور»: استخدام «الفلشر» يحمي من المخاطر    إرث متوارث.. من قائد (موحد) إلى قائد (ملهم)    معارض الكتب بين واقع القراءة والنشر    رحب باستضافة السعودية مؤتمر«موندياكولت».. بدر بن فرحان: شراكة المملكة و«اليونسكو» تسهم في التنمية الثقافية    عرض «فيلم السلم والثعبان.. لعب عيال» في نوفمبر    كشف أسرار النقوش في صحراء النفود    ائتلاف القلوب    شذرات لعيون الوطن في يوم عرسه    باحثون يطورون علاجاً يدعم فعالية «المضادات»    شيءٌ من الوعي خيرٌ من قنطار علاج    اختتام برنامج إعداد مدربين في مكافحة «الاتجار بالأشخاص»    «عالمية الدمام».. وجهة سياحية وثقافية واعدة    «الشؤون الإسلامية» تنفذ 23 ألف نشاط دعوي بالمدينة    مؤتمر الاستثمار يدعو للعمل الخيري في القطاع الثقافي    برشلونة يفشل في كسر عقدة باريس سان جيرمان ويسقط بهدف قاتل في "أبطال أوروبا"    استئناف ممارسة رياضة الطيران الشراعي في السعودية    تقليص ساعات العزاء والضيافة عن نساء صامطة    ملتقى لإمام وقاضي المدينة المنورة بن صالح    "جدة بيوتي ويك" يجمع رواد التجميل والابتكار في موسم جدة    صداقة وتنمية    معتمرة تعود من بلدها لاستلام طفلها الخديج    1.1 مليون موظف جديد خلال عام    12.7 مليار ريال أسبوعيا قيمة الإنفاق الاستهلاكي في المملكة    القبض على 17 مخالفًا في جازان لتهريبهم 360 كجم "قات"    استعادة 15 مليون م2 أراض حكومية في ذهبان    السعودية تُكرَّم بجائزة أممية    اليونسكو تعلن استضافة السعودية لمؤتمر "موندياكولت" للسياسات الثقافية    نائب أمير تبوك يستقبل مدير عام الأحوال المدنية بالمنطقة    أمير جازان يستقبل وكيل وزارة الداخلية لشؤون الأفواج الأمنية    نزاهة تحقق مع 387 مشتبها به في قضايا فساد من 8 جهات حكومية    القيادة تهنئ رئيس الصين بذكرى اليوم الوطني لبلاده    ولي العهد يوجه بإطلاق اسم الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ على أحد شوارع الرياض    فيصل بن نواف: القطاعات الأمنية تحظى بدعم واهتمام القيادة    بطل من وطن الأبطال    تقرير "911" على طاولة أمير الرياض    دراسة: قلة شرب الماء تزيد هرمون التوتر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كرنفال شعبي ب«القرقيعان» و«أفضل زي تراثي» في البرنامج الشبابي
نشر في اليوم يوم 13 - 06 - 2015

تحولت فعاليات البرنامج الشبابي المفتوح 2015 الذي يشرف عليه وينظمه المكتب الرئيسي لرعاية الشباب بالأحساء الى كرنفال شعبي احسائي بإقامة مهرجان القرقيعان، والذي شارك فيه كثير من الحضور وخصوصا الاطفال، ووزعت فيه الهدايا على الحضور وهم يرددون اهازيج القرقيعان، فيما لعبت فرقة شعبيات للفنون الشعبية دورا كبيرا في تفاعل الحضور من خلال عروض الفنون الشعبية والتي منها فن العاشوري والخماري بمشاركة من الدمى الكرتونية والمهرجين والأطفال.
وشهد ركن المسرح تتويج الطفلة فاطمة بمسابقة «أفضل زي شعبي» والتي شارك فيها أكثر من 25 طفلا ارتدوا الازياء الشعبية المعروفة في الخليج والمملكة، وقد قام مدير الرحلات بالرئاسة العامة لرعاية الشباب خالد المحبوب ومدير البرنامج الشبابي عبد الاله الشلهوب بتسليم الجوائز للمراكز الاولى، وشاهد الحضور مسرحية "صيف حساوي" التي قدمتها فرقة ريتاج ووجهت عبرها عدة رسائل بمشاهد مسرحية أهمها المبالغة في مهور الزواج وطلبات الزوجة، والمشهد الأكثر إثارة التسوق من أجل شهر رمضان والتبذير، كما قدم جدو فلفول قصة الاطفال عن الاسماك والبحر، وتفاعل الحضور مع مسابقة افضل طبق للفواكه ومسابقة الاكلات ومسابقة الطلب وتحدي الثلج وعروض الدمى.
وقام وفد مفوضية رواد كشافة الاحساء بزيارة البرنامج يتقدمهم قائد المفوضية الرائد عبدالعزيز الخميس وقائد البرامج الرائد مؤيد العبيدي وعضو المفوضية الرائد خليفة الجوهر وعضو المفوضية الرائد سعد المسلم وقائد اللجنة الاعلامية علي اليامي عبروا عن اعجابهم بما شاهدوا من تنوع في الاركان والفعاليات.
وتواصلت مشاركة جمعية مكافحة السرطان الخيرية بالمرسم تحت عنوان قطار الأمل بحضور وسط مشاركة 11 مصابا بالسرطان تحت اشراف رئيسة القسم النسائي ابتسام النعيم، وبدوره قال مدير جمعية مكافحة السرطان الخيرية يوسف عبداللطيف الملحم: سررت كثيرا بما رأيت من تميز ومن جهود كبيرة بذلت من الشباب والفتيات في الإعداد والتنظيم، وشبابنا حقيقة يزهر بالعطاء والنماء ويحتاج صقل هذه المواهب وتنميتها من أجل ان نكسب كوادر وطنية تخدم المجتمع، وهناك اركان متنوعة تخدم جميع شرائح المجتمع.
واستطاع الفريق النسائي التابع لرعاية الشباب أن يسجل حضورا مميزا تحت قيادة مشرفة الاركان والفعاليات مشيرة سعد السبيعي، والتي قالت إن الفريق يعمل لخدمة اركان منها ركن الاطفال وهو يحتوي على ركن الرسم على الوجه وركن التلوين، وركن سينما الاطفال لتقديم الافلام الهادفة والتي منها الحث على التعاون والصدق وركن تقديم المسابقات الترفيهية.
كما يضم القسم ركن الاستديو لتصوير الاطفال والفتيات ويتم تسليم الصور للزوار فوريا، وهناك ركن الفتيات وهو يحتوي على الالعاب والمسابقات الترفيهية ويحتوي على ركن طبي، ويضم القسم العاب ركن الفتيات منها تحدي الزمن، تسوقي معنا، اجعليني جميلة، اكثر وأفضل وأسرع، لا تخلي جوعك ينتظر، كوني عبقرية، وركن الهاشتاق، وسجل آراء الزوار، ويتم فيه تسجيل انطباع الزوار عن الفعاليات.
ونجح فريق نبض الاحساء التطوعي المكون من عدد من طلاب الطب والصيدلة بجامعة الملك فيصل بالاحساء عبر الركن المخصص لهم من نقل رسالة هامة للزوار بأهمية اتباع الارشادات الهامة في التعامل مع الادوية، كما قدم برامج من اهمها: صم صح والفيتامينات، والإسعافات الاولية، وطريقة التعامل مع اختناقات الاطفال.
وشهد ركن النشاط الكشفي بقيادة القائد علي الشبعان تميزا كبيرا بإبراز هذا النشاط من خلال التعريف بحياة البر والتصرف معها من الطبيعة من خلال ابتكارات منها الفرن.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.