وكيل شيخ شمل السادة الخلاوية وتوابعها يهنئ القيادة بعيد الفطر    القبض على (3) باكستانيين في الشرقية لترويجهم (الشبو)    «هيئة العناية بالحرمين» تعلن نجاح خطتها التشغيلية لموسم رمضان 1447ه في الحرمين الشريفين    أكثر من 184 ألف خدمة صحية قدّمتها المنظومة الصحية لضيوف الرحمن طوال شهر رمضان    مدرب السنغال: لن نسلم كأس الأمم الإفريقية إلى المغرب    الكويت: تدمير 13 مسيرة معادية خلال ال 24 ساعة الماضية    البريك ترفع التهنئة للقيادة بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك    ولي العهد وأمير الكويت يبحثان تطورات الأوضاع بالمنطقة    عبدالعزيز بن سعود يهنئ خادم الحرمين وولي العهد بمناسبة عيد الفطر    وزير الخارجية: إصرار إيران على انتهاك مبادئ حسن الجوار أدى إلى تآكل الثقة بها إقليميًا ودوليًا    المملكة تدشّن مشروع "كسوة فرح" في ساحل حضرموت للعام 2026م    هاتفيًا... فيصل بن فرحان ووزير خارجية الأردن يبحثان مستجدات التصعيد في المنطقة    نائب أمير الرياض يهنئ القيادة الرشيدة بمناسبة عيد الفطر المبارك    أمانة الشرقية تختتم حملة "جود الإسكان" تحت شعار "الجود منا وفينا"    الأمير نواف بن سعد يُعلق على مواجهة الخلود    منتخب كوت ديفوار يستدعي فرانك كيسيه    «سلمان للإغاثة» يوزّع (260) سلة غذائية في منطقة ساغالو بمحافظة تجورة في جمهورية جيبوتي    الفتح يستأنف تدريباته في 25 مارس ويخوض وديتين خلال فترة التوقف    الغاز يرتفع 25% في أوروبا    مُحافظ الطائف يطّلع على خطط ومشاريع الأمانة واستعداداتها لعيد الفطر    ضريبية فبراير    2.7 % ارتفاع إيرادات الأعمال    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    وطننا الآمن    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    بركلات الحظ الترجيحية.. الهلال يقصي الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين    الهلال يسعى للتعاقد مع المدير الرياضي لليفربول    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المملكة ترحب بإعلان الهدنة المؤقتة بين باكستان وأفغانستان    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    العمر ليس مجرد رقم    أثر وظائف رمضان    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المديفر : مشاركة "معادن" في تأسيس "تدريب الطاقة" تأكيد على عظم دورها في تأهيل الشباب السعودي وتوظيفهم
نشر في اليوم يوم 10 - 06 - 2015

عدّ الرئيس التنفيذي لشركة التعدين العربية السعودية "معادن" المهندس خالد بن صالح المديفر أن مشاركة "معادن" في التأسيس لمجلس تدريب قطاع الطاقة هو وثيقة نجاح لجهود الشركة في التدريب والتأهيل عبر برامجها التدريبة المتنوعة التي بدأت حصد نتائجها بتخريج شباب سعودي مؤهل بمخرجات تعليمية وفق أحدث الأساليب والابتكارات العلمية في مجال التعدين .
وأضاف المديفر عقب حضوره حفل افتتاح المعهد الوطني للتدريب الصناعي في الأحساء اليوم وتوقيعه مذكرة التفاهم المشتركة لتأسيس مجلس للتدريب في قطاع الطاقة أن المجلس سيسهم في توحيد جهود وزيادة جودة وفعالية التدريب التي تقدمها الشركات،متوقعا أن ينهض المجلس بمستويات التدريب في قطاع الصناعة، وأن يسهم في إيجاد خريجين بمعايير مهنية عالية تتواكب مع احتياجات هذه الصناعة.
وأشار إلى أن "معادن" تملك استراتيجية واضحة في التدريب والتأهيل تهدف إلى إمداد صناعة التعدين بالكفاءات السعودية الشابة المؤهلة لسد احتياجات هذه الصناعات الحديثة ,منوهاً إلى تخريج (159) متدرباً مؤخرا يمثلون الدفعة الأولى من متدربي المعهد السعودي التقني للتعدين بعرعر البالغ عددهم 507 متدربين من شركة معادن حصلوا على دبلوم فني في التعدين في ثلاثة تخصصات هي التعدين فوق سطح الأرض، والتعدين تحت سطح الأرض، وعمليات التشغيل.
وأفاد أن المعهد السعودي التقني للتعدين هو أحد المعاهد المتميزة والمتخصصة حول العالم في مجال التعدين وهو ثمرة الشراكات الاستراتيجية التي بدأتها المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني مع القطاع الخاص ,وبدعم من معادن الشريك الاستراتيجي، تعاقد المعهد مع جامعة ميزوري للعلوم والتقنية بأميركا أفضل الجامعات العالمية في مجال التعدين، لتقوم بتطوير برامجه حسب التخصصات المطلوبة، وتلك البرامج موجهة إلى خريجي الثانوية العامة الذين ترغب الشركات الراعية في قبولهم وتدريبهم وتوظيفهم.
وأكد الرئيس التنفيذي لشركة التعدين العربية السعودية "معادن" أن برامج التدريب المتخصصة في معادن تحتضن ما يزيد عن 2700 متدرب تخرج منهم 1500 متدرب وهنالك 1200 متدرب على رأس التدريب حالياً في برامج ومبادرات عديدة في معادن لموظفي الشركة ولخريجي الثانوية العامة والدبلوم ولحديثي التخرج من مختلف مناطق المملكة خاصة التي نعمل بها وتمتد بعضها إلى ما يزيد عن العامين وذلك في مختلف المعاهد والكليات المتخصصة منها المعهد السعودي التقني للتعدين الذي يضم 507 متدربين وكذلك المعاهد والكليات الصناعية والتقنية التابعة للهيئة الملكية للجبيل وينبع، حيث يتم الحاق المتدربين بعدد من البرامج بها ومنها برنامج مبادرة الذي يستهدف تدريب وتأهيل 300 طالب سنوياً والتحق به هذا العام 239 خريجا ثانويا من المناطق الشمالية يتلقون دروساً متخصصة ومتنوعة في الكليات الصناعية والتقنية التابعة للهيئة الملكية للجبيل وينبع لتأهيلهم للالتحاق بالجامعات والمعاهد السعودية، وتم مؤخرا الاحتفال بتخريج 139 طالبا من كلية الجبيل الصناعية التابعة للهيئة الملكية للجبيل وينبع تمهيدا لإلحاقهم بمشروعات الشركة في رأس الخير.
كما تتضمن برامج الشركة التدريبية، برنامجا عن التشغيل الأساسي والصيانة الفنية لمنسوبيها والذي بلغ عدد خريجيه خلال السنوات الخمس الماضية ما يزيد عن 800 متدرب ويبلغ عدد المتدربين فيهما حالياً ما يقارب ال 400 متدرب ,وايضا برنامج تطوير خريجي الجامعات حديثي التخرج الذي بلغ عدد المستفيدين منه خلال الثلاث سنوات الماضية ما يزيد عن 156 خريجا جامعيا تم تدريبهم عملياً ونظرياً والتحقوا بمواقع عملهم المختلفة في شركات معادن المختلفة إضافة إلى 53 خريجا جديدا التحقوا بالبرنامج في العام 2014م.
كما تنفذ معادن برنامج التدريب والتأهيل لحديثي التخرج من حملة الثانوية العامة والذي يستهدف المئات من الشباب السعودي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.