وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    قطاع عقاري منضبط    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الناقور يحتفل باليوم الوطني    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    للحد من ابتزاز الحوثيين وحماية موظفي الإغاثة.. تعهد أممي بنقل مكاتب المنظمات إلى عدن    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    مهنة التسول    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«تعليم الشرقية» ل«اليوم»: معالجة المشاريع المتعثرة قريبا
الثنيان يكرم 78 متميزا ومتميزة بالخبر
نشر في اليوم يوم 22 - 05 - 2015

أكد مدير عام التعليم بالمنطقة الشرقية الدكتور عبدالرحمن المديرس أن المشاريع التعليمية المتعثرة بدأت تقل بشكل كبير خلال الفترة الماضية، بوجود دعم واهتمام واضح من المسئولين والقائمين على الوزارة بقيادة وزير التعليم الدكتور عزام الدخيل، مبينا ل"اليوم" أنهم يبذلون جهودا حثيثة لمعالجة وحلحلة موضوع المشاريع التعليمية المتعثرة بالمنطقة الشرقية، حيث يسعون إلى تحقيق الجودة الشمولية بمجالات عديدة مركزين على الجودة بالمصنع التربوي.
جاء ذلك على هامش حفل تكريم المتميزين والحاصلين على جائزة مكتب التعليم بالخبر للتميز في دورتها الثانية 1435 - 1436ه، في فئاتها المختلفة، برعاية وحضور محافظ الخبر سليمان بن عبدالرحمن الثنيان أمس الأول بفندق القصيبي، حيث بلغ عدد الفائزين بالجائزة 19 معلما ومعلمة، ومرشد ومرشدة طلابية، وكذلك فئة الإدارة المدرسية، وفئة المشرفين والمشرفات التربويات، بالإضافة إلى المشروع المتميز، فيما بلغ عدد المكرمين خلال الحفل من القيادات التربوية 50 قياديا وقيادية، ومن بينهم قيادات واعدة في قطاع الخبر، كما تم تكريم 9 من السائقين وحراس المدارس.
وقال الدكتور المديرس في كلمة ألقاها بالحفل: "إننا اليوم في عصر لا يقبل إلا الجودة والتميز، ويقاس تقدم الأمم بما ينعم به أفرادها من قيم ومبادئ وأخلاق سامية وعلوم نافعة تعلو بها عن غيرها من المجتمعات، بأن قيادتنا الرشيدة في رعايتها ودعمها للجودة والتميز والإتقان في كافة المجالات تهدف إلى تعزيز قيم الجودة والتميز في المجتمع للوصول إلى أفضل الممارسات في الأداء، تحقيقاً لإسعاد المستفيدين من الخدمات المقدمة، ومتطلعا إلى الوصول إلى الرؤية الطموحة بالتحول لمجتمع المعرفة، وهذا سيتم - بحول الله - قبل حلول عام 1444ه وبوابة هذا التميّز هو التعليم النوعي، مشددا على أهمية تطبيق آليات الجودة الشاملة في جميع البرامج والمشروعات لتحقيق مزيدٍ من النجاحات والتقدم على هذا الصعيد".من جهته، هنأ مدير التعليم بمحافظة الخبر المشرف العام على الجائزة سعيد القحطاني جميع الفائزين والفائزات لحصولهم على الجائزة، مشيرا إلى أن الجائزة تُعدّ إضافةً جديدة لشواهد تعزيز الأداء البنّاء الذي يسعى مكتب التعليم بالخبر إلى تبنيها ورعايتها من منطلق تهيئة مناخ تحفيزي يرقى بالأداء ويجوّد العمل، وهي نواة لعملية بناء القدرات الوظيفية ورافد من روافد الإبداع.
وشكر القحطاني كل من ساهم في نجاح الجائزة بدءاً بمحافظ الخبر ومدير عام التعليم بالمنطقة الشرقية وجميع رجال الأعمال الداعمين والجهات الراعية ولجان الجائزة على مستوى قطاعي البنين والبنات.
فيما أكدت مساعدة مدير التعليم بالخبر للشؤون التعليمية سوزان العفالق أن جائزة التميز منطلق للمنافسة والإبداع وبناء مجتمع تعليمي متميز ولترسيخ معايير جودة الأداء وإبراز المثمر من الممارسات، مبينة تطلعات المكتب لإدخال فئة "الإداريات" ضمن فئات الجائزة بمشيئة الله في الدورة القادمة للجائزة، إيماناً منها بدورهن الفاعل وتقديرا لجودة أدائهن وإشادةً بالإبداعات المتميزة الملموسة بالميدان.
من جهة أخرى، أكد عدد من الفائزين والفائزات أن الجائزة هي مفاتيح الجودة في العمل مؤكدين استفادتهم من المشاركة وسعادتهم بتحقيق الجائزة.
وتشير الفائزة بفئة الإدارة المدرسية المتميزة عبير عبدالرحمن الثنيان إلى أن مشاركتها بجائزة التميّز تعتبر بداية وحافزا لانطلاقتها للمشاركات المحلية والدولية، واصفة التجربة بالرائعة التي حصدت فيها ثمرة جهدها وإتقانها وإخلاصها بالأداء.
أما الفائزة بفئة المرشدة الطلابية المتميزة مها فاروق مخاشن من ثانوية التربية الأهلية، فدعت المعلمات ومن له علاقة بفئات الجائزة إلى المشاركة فيها، لافتةً إلى أنها فتحت أبواب الإبداع أمام الطموحات المخلصات للتعليم.
التكريم شمل القائدات والمعلمين والموظفين والحراس


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.