جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نائب المحافظ: فتح مسار جديد لتخصص الموارد البشرية بكليات المملكة
ملتقى التميز الثاني يختتم أعماله بحضور 48 من مديري قطاع الأعمال في يوم الخريج والتوظيف السادس
نشر في اليوم يوم 16 - 04 - 2015

دعت توصيات ملتقى التميز الثاني الذي نظمته كلية التقنية بالدمام أمس، بحضور نحو 48 من مديري قطاع الأعمال بالمنطقة، ضمن فعاليات يوم الخريج والتقنية والتوظيف السادس، الى التركيز على مشروع بناء القدرات في بعض الكليات في المنطقة، والعمل على تنفيذ الجزء الثاني الخاص بمشروع شبكة الاعمال التبادلية وتفعيل دور الانتاجية لبدء المرحلة الثالثة في المنطقة، والعمل على افتتاح مسار جديد لتخصص الموارد البشرية في الكليات التقنية بالمملكة.
وأوضح نائب المحافظ للمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني، الدكتور راشد الزهراني، أن ملتقى رواد القطاع الخاص «ملتقى التميز الثاني» خرج بتوصيات حول التركيز على مشروع بناء القدرات المنفذ في بعض الكليات بالمنطقة، كالكلية التقنية في محافظة القطيف، وكلية التقنية في الاحساء، والاستفادة من تجارب هذه الكليات، وكذلك العمل على تنفيذ الجزء الثاني الخاص بمشروع شبكة الاعمال التبادلية، والبدء بالتنسيق مع بعض شركات القطاع الخاص لإنشاء مراكز لهذا المشروع، إضافة إلى تفعيل دور الورشة الانتاجية الجديدة التي تنفذها كلية التقنية بالدمام، والدخول إلى المرحلة الثالثة التي تختص بالاستشارات، مشيرا الى أن المرحلة الاولى تمثلت في الإنتاج وشملت عددا من المشاريع الإنتاجية للمتدربين فيما يتعلق بسيارة الطاقة الشمسية والاسعاف الطائر وشاشة العرض عالية الوضوح، والمرحلة الثانية وهي الصيانة والخدمات، وكذلك العمل على افتتاح مسار جديد لتخصص الموارد البشرية في الكليات التقنية بالمملكة.
وأضاف الزهراني: إن الملتقى يهدف لبناء جسور تواصل بين وحدات المؤسسة بالمنطقة وبين سوق العمل، وتلبية احتياجات سوق العمل من خلال عرض خدمات وإمكانيات الكليات والمعاهد والبرامج التابعة للمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني بالمنطقة. وكذلك تطوير التدريب في المعاهد والكليات من خلال متابعة ومواكبة احدث التقنيات الموجودة في سوق العمل، إضافة لتطوير مهارات المتدربين من خلال برامج مشتركة تتبناها الشركات والمصانع في المنطقة، ومنها برنامج التدريب الإنتاجي.
وبدوره، أكد عميد الكلية التقنية بالدمام ورئيس اللجنة العليا لملتقى التوظيف السادس، احمد بن عبدالكريم الثنيان، أن الملتقى حظي هذا العام بوجود رموز القطاع الخاص في يومه الثاني، من خلال انعقاد ملتقى التميز في التدريب الذي يضم نخبة من مسؤولي الموارد البشرية والمختصين في التشغيل، وان الملتقى يجمع رواد القطاع الخاص مع مسئولي التدريب التقني ليوم كامل تم فيه عرض ما لدى التدريب التقني من اعمال ومشاريع تقنية على مستوى المنطقة، والاستماع اليهم، كما تم عقد ورشة عمل بعنوان «خريج وحدات المؤسسة وفرص سوق العمل».
وأضاف الثنيان: إن الملتقى حواري سنوي ضمن برنامج يوم التقنية والتوظيف، تلتقي فيه وحدات المؤسسة بالمنطقة مع مدراء الموارد البشرية ومشرفي التشغيل في قطاع الأعمال والمصانع والشركات في المنطقة؛ لتحقيق أهداف مشتركة، لافتاً إلى انه تم عقد عدد من الورش والدورات تمثلت في المؤسسة ووحداتها التدريبية، ومشروع بناء القدرات، قدمها نائب المحافظ للتدريب الدكتور راشد بن محمد الزهراني، وكذلك ورشة شبكة الأعمال التبادلية والورشة الإنتاجية وتطوير رأس المال البشري في ظل فكر الادارة اللحظية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.