1568 مرشحاً يتنافسون على 140 مقعداً.. انطلاق الانتخابات البرلمانية في المحافظات السورية    نماء الأهلية تحتفي باليوم الوطني    بهدف تطوير ورفع كفاءة منظومة العمل بالعاصمة.. إطلاق برنامج «تحول الرياض البلدي»    «سكوتر» الدوريات يلفت الأنظار بمعرض الصقور    مخالفو الصيد في قبضة الأمن البيئي    120.9 مليار ريال تسوق أغسطس    غوتيريش: الفرصة سانحة لوضع حد للمأساة الإنسانية في غزة.. ترحيب دولي واسع بموافقة حماس على خطة ترمب    أكد أن مشروعه يركز على إعادة البناء.. رئيس الوزراء اللبناني: درء الفتنة يبدأ بتطبيق القانون والمساواة أمام الدولة    رئيس إنستغرام ينفي التجسس على«الهواتف»    الأخضر يكثف تحضيراته لمواجهة نظيره الإندونيسي    إنزاغي والهلال.. حين يتحول النقد إلى سطحية    صدارة ميلان في اختبار يوفنتوس    الدوسري يحتفل بزواج جمعان    مجاهد يستقبل نهى    والدة الشنقيطي في ذمة الله    ركن لمنتقيات الصحف الورقية ب«كتاب الرياض»    منى هلا تنضم إلى فريق «بطل العالم»    الجاسر يشارك في الغردقة السينمائي    وزير الأوقاف السوري يزور مجمع طباعة المصحف    افتتاح مقبرة فرعونية بعد 226 عاما    غفوة سائق تقتل 4 ركاب    تحديث أنظمة Windows 11    شكرا إنزاغي.. الهلال لا يصلح لك    منع سلاف فواخرجي يجدد الجدل    شاهين فرخ    إعادة تصميم وخياطة البخنق الحساوي يدويا    العنقري يشارك في اجتماع مجلس إدارة المعهد الدولي للمراجعين الداخليين في السلفادور    خطيب المسجد الحرام: تجديد الإيمان يزكّي النفوس    توابل شهيرة تقلل فعالية الأدوية    ابن عيّاف يطلق برنامج «تحوّل الرياض البلدي»    عبدالعزيز بن سعود: معرض الصقور منصة عالمية لصون الموروث    جمعية أدبي الطائف تعرض إصداراتها في "كتاب الرياض"    من ذكريات معارض الكتاب    السعودية ومشاعر البهجة    الرائد والطائي في مواجهة مثيرة.. العروبة يستدرج الجبيل.. جدة يلاقي الأنوار    الأخضر يرفع استعداده لمواجهة إندونيسيا في ملحق المونديال    أمير القصيم يتفقد مستشفى الملك سلمان    "التخصصي" المدينة ينجح في زراعة الخلايا الجذعية    أنت الأفضل    القبض على (3) إثيوبيين لتهريبهم (280) كجم "قات" في جازان    وزير الأوقاف السوري ينوه بجهود المملكة في خدمة القرآن الكريم    5 أيام للاحتفاء بالمعلم في المدارس    نتنياهو: سنستعيد كل الرهائن وسنبقى في عمق غزة    ترحيل 11544 مخالفا خلال أسبوع    بلدية ضرية تحتفي باليوم الوطني 95 بفعاليات وطنية منوعة    419 شخصا الحصيلة الأسبوعية لمخالفي نشاط نقل الركاب    تدشين مشروع بصيرة ب 150 عملية مياه بيضاء في صبيا    900 شركة ناشئة من 70 دولة حول العالم في بيبان 2025    معرض الدفاع العالمي 2026: نحو تكامل دفاعي تقوده الخبرة والشراكات النوعية    العمل رسالة وأمانة    ابدأ يومك بهذه الكلمات    قواعد بسيطة تحمي قلبك    اللجنة المنظمة لدورة ألعاب التضامن الإسلامي – الرياض 2025 تطلق شعار "أمة واحدة"    اختتام دورة المدربين لكرة القدم المصغرة بالمنطقة الشرقية وسط حضور لافت    377 ألف مولود سعودي في عام        ملتقى الصم الصحي": مشاركة واسعة وجهود تكاملية لخدمة فئة الصم    معرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2025 يقدّم "السفاري"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تشلسي للمحافظة على الصدارة يرحل لكريستال بالاس
7 مواجهات حاسمة في المرحلة ال 8 من «البريميرليج»
نشر في اليوم يوم 18 - 10 - 2014

يسعى تشلسي المتصدر بفارق 5 نقاط للاحتفاظ بسجله خاليًا من الهزائم عندما يحل ضيفًا على جاره كريستال بالاس في المرحلة الثامنة من الدوري الإنجليزي لكرة القدم.
وكان كريستال بالاس حقق المفاجأة بفوزه بهذه المباراة أواخر الموسم الماضي ليحد من حظوظ جاره في إحراز اللقب الذي ذهب لمصلحة مانشستر سيتي في النهاية.
ورفض قائد تشلسي جون تيري اعتبار أن الانطلاقة القوية لفريقه هذا الموسم حسمت الأمور في مصلحته، وقال في هذا الصدد: «اللقب لم يحسم إطلاقًا. سبق لفرق عدة أن كانت في هذه الوضعية، ولم تتمكن من حسم اللقب في مصلحتها في النهاية. بالطبع أمر جيد أن نكون في الصدارة لكن الجميع يريد الفوز علينا في هذه الحالة. كل فريق كبير معرض لكبوة أمام فريق صغير وهذه هي حلاوة الدوري الإنجليزي الممتاز».
وقد تكون المباراة فرصة سانحة أمام مدرب تشلسي البرتغالي جوزيه مورينيو لإراحة بعض لاعبيه خصوصًا البرازيليين منهم بعد خوضهم مباراتين دولتين مع منتخب بلادهم في جولة آسيوية فاز فيها على الأرجنتين 2-صفر وعلى اليابان 4-صفر.
ويخوض مانشستر سيتي الثاني وحامل اللقب مباراة لا تخلو من صعوبة ضد توتنهام الطامح لاحتلال أحد المراكز الأربعة الأولى المؤهلة إلى دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل بقيادة مدربه الشاب الأرجنتيني ماوريسيو بوكيتينو.
ونبه لاعب وسط مانشستر سيتي المخضرم فرانك لامبارد المعار إلى الفريق في الوقت الحالي على مغبة الاستهتار بالخصم اللندني بقوله: «قد يكون الفريق يمر في مرحلة انتقالية لكن أداء مدربهم كان رائعًا عندما كان على رأس الجهاز الفني لساوثهمتون، وإذا نجح في فرض فسلفته فإن الفريق قادر على الذهاب بعيدًا في الدوري المحلي».
في المقابل لا يمكن لسيتي أن يفرط بأي نقطة على ملعبه بعد أن أهدر بشكل مفاجئ النقاط الثلاث أمام ستوك سيتي في مطلع الموسم بخسارته أمامه صفر-1، ثم نقطتين أمام تشلسي بالتعادل 1-1.
ويريد أرسنال تسلق الترتيب مجددًا عندما يستضيف هال سيتي، وكان أرسنال خسر في لقاء القمة ضد تشلسي في الجولة الأخيرة قبل أن يتوقف الدوري لأسبوعين إفساحًا في المجال أمام المنتخبات الوطنية لخوض مبارياتها الرسمية والودية.
وتلقى الفريق اللندني ضربة موجعة بإصابة صانع ألعابه الألماني مسعود أوزيل الذي يعاني من تمزق جزئي في الأربطة الصليبية للركبة اليسرى، وسيغيب عن الملاعب لفترة تتراوح بين 10 و12 أسبوعًا.
وأعلن الاتحاد الألماني الخبر بعد الفحص الطبي الذي خضع له بطل العالم لدى طبيب المنتخب الألماني هانز-فيلهيلم مولر-فولفارت عشية المواجهة ضد بولندا قبل 10 أيام، مشيرًا إلى أن ركبة اللاعب يجب أن تبقى مثبتة خلال الأسابيع الستة الأولى.
وشكا أوزيل من إصابة في ركبته بمجرد وصوله إلى المعسكر التدريبي للمانشافت في فرانكفورت، وغاب عن الحصة التدريبية لمنتخب ألمانيا.
وفي المباريات الأخرى يلتقي بيرنلي مع وستهام، ونيوكاسل مع ليستر سيتي، وساوثهمتون مع سندرلاند، وإيفرتون وأستون فيلا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.