بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



توصية بتسليم «ساحات» البلدية إلى مجالس الأحياء
بلدي الأحساء اطلع على بعض حدائق الهفوف والمبرز ميدانياً
نشر في اليوم يوم 16 - 09 - 2014

أوصى أعضاء لجنة الخدمات بالمجلس البلدي لمحافظة الأحساء بتسليم ساحات البلدية الموجودة في الأحياء إلى لجان ومجالس الأحياء من أجل المشاركة المجتمعية والاهتمام بها وعمل البرامج الهادفة والمفيدة لأهالي الحي، وتسوير الساحات؛ حفاظاً عليها من أيدي العابثين، وكذا تحويل جميع الحدائق الصغيرة إلى ساحات بلدية. جاء ذلك خلال جولة قام بها وفد من المجلس البلدي بالأحساء أمس برئاسة رئيس المجلس البلدي بالأحساء ناهض الجبر ونائبه الدكتور احمد البوعلي وعدد من اعضاء المجلس البلدي وهم الدكتور سعد البراك والمهندس محمد بن ابراهيم الملحم وعبد الرحمن السبيعي والدكتور عبدالله الحليمي بزيارة تفقدية لبعض الحدائق في مدينتي الهفوف والمبرز.
وناقشت لجنة الخدمات التابعة للمجلس بحضور المهندس ابراهيم المعيلي مدير إدارة الحدائق والتجميل بالأمانة التطورات الاخيرة في الحدائق، وتناول المهندس المعيلي مهام الإدارة وأعمالها وعن المشاريع التي تعمل عليها في الفترة الحالية والمشاريع المستقبلية، وقال: إن الأمانة تخصص سنوياً ملايين الريالات لإنشاء وصيانة الساحات البلدية في مدن وقرى وهجر وأحياء الأحساء ولكن هناك معاناة كبيرة نواجهها من المواطنين، من حيث التخريب والتكسير الذي يحصل في هذه الساحات، والتي يتم زراعتها بالمسطحات الخضراء كاستراحة لأهالي الحي وزواره، خاصة ان من شروط ومواصفات هذه الساحات أن تكون مفتوحة "دون تسوير".
وأضاف المهندس المعيلي: إن تلك الساحات يكون فيها حارس من الأمانة ولكنها تتعرض إلى الاعتداء باستمرار، كما تحدث عن مشاكل الري التي تواجههم حيث إن 80 % من الآبار التي أنشأتها الأمانة نضبت بسبب شح المياه، وهو ما يسبب لهم عائقا كبيرا حسب توجه الأمانة للاستغناء عن ري الأشجار والمسطحات الخضراء الموجودة في شوارع الاحساء والأحياء بالوايتات واستبدالها بشبكة الري الزراعية ولذا تم تقليص عدد الوايتات من 35 إلى 5 وايتات فقط على مستوى الاحساء بشكل عام.
فيما أبدى المهندس "المعيلي" سروره بما سمع من توصيات واقتراحات من أعضاء اللجنة ووعدهم بتزويد اللجنة والمجلس بالدراسة الجديدة التي تعدها الإدارة حول التوسع في إنشاء ساحات البلدية في باقي الأحياء والقرى والهجر.
وفي نهاية الجولة وجه أعضاء المجلس البلدي شكرهم للأمانة ممثلة في المهندس عادل الملحم أمين الأحساء والمهندس عبدالله العرفج وكيل الأمين لشؤون الخدمات والمهندس فؤاد الملحم وكيل الأمين للتعمير والمشاريع والمهندس ابراهيم المعيلي مدير إدارة الحدائق والتجميل بالأمانة، وفريق العمل على جهودهم في جعل الاحساء واحة خضراء واهتمامهم في إنشاء المشاريع الترفيهية للأهالي، متمنين التوفيق من الله سبحانه وتعالى لخدمة الأحساء وأهلها.
. . ويبدون ملاحظاتهم على الحدائق


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.