جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



30 قتيلا في هجمات متفرقة بالعراق
نشر في اليوم يوم 13 - 04 - 2014

قتل 30 شخصا وأصيب العشرات بجروح في سلسلة هجمات استهدفت مناطق متفرقة من العراق أمس الاحد، بحسب مصادر امنية وطبية.
وقال العميد سرحد قادر من شرطة كركوك ان «عشرة اشخاص بينهم ثلاث نساء وسبعة من عناصر الشرطة قتلوا وأصيب 18 آخرون اغلبهم من الشرطة في هجوم انتحاري بسيارة مفخخة».
وأضاف إن «الهجوم استهدف حاجز تفتيش للشرطة في قضاء الدبس» الواقع الى الشمال الغربي من مدينة كركوك.
وأكد الطبيب نوزاد عمر في مستشفى ازادي في كركوك حصيلة الضحايا. وقالت رويترز إن مهاجما انتحاريا صدم سيارته المحملة بالمتفجرات بنقطة تفتيش في بلدة دبس الكردية.
ويحرس نقطة التفتيش أفراد من قوات الأمن الكردية -التي يطلق عليها «أسايش» جنبا إلى جنب مع الشرطة العراقية.
واندلعت تظاهرات غاضبة قام بها أهالي قضاء الدبس احتجاجا على الخروقات الامنية في القضاء. وقال مصدر أمني من داخل القضاء لوكالة «باسنيوز» الكردية إن المتظاهرين احرقوا مبنى المحكمة ومنزل احد القضاة، فيما استولوا على مركز للشرطة. وأضاف إنه صدر قرار بتغيير قائممقام القضاء ومدير الشرطة على خلفية تفجير انتحاري وقع اليومن وإنه تم تعيين اخرين بدلا منهما، لافتا إلى انه تم اعادة تعين القائممقام السابق للقضاء من جديد في هذا المنصب.
كما قتل 11 شخصا وأصيب ثمانية جراء انفجار سيارة مفخخة مركونة استهدفت نقطة للجيش والشرطة في مدينة الموصل، بحسب ما نقلت وكالة الأنباء الألمانية عن مصدر أمني.
وفي ناحية سليمان بيك على بعد نحو 175 كلم شمال بغداد، قال طالب البياتي مدير الناحية ل «فرانس برس» ان «مسلحين مجهولين هاجموا منزل ضابط برتبة نقيب في الشرطة وقتلوا والده وشقيقه وأصابوا امرأتين من عائلته بجروح». وتابع «كما قتلوا احد عناصر الصحوة وقد صودف وجوده عند موقع الحادث»، مشيرا الى ان «الهجوم وقع بعد منتصف الليل في سليمان بيك».
وفي ناحية الدجيل (60 كلم شمال بغداد) قال ضابط برتبة مقدم في الشرطة ان «ثلاثة اشخاص قتلوا واصيب ستة بجروح جراء انفجار عبوة ناسفة».
وتأتي أعمال العنف هذه قبل اقل من ثلاثة اسابيع على الانتخابات التشريعية المقرر ان تجري في الثلاثين من نيسان/ابريل الحالي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.