قيادة القوات المشتركة للتحالف (تحالف دعم الشرعية في اليمن): تنفيذ ضربة جوية (محدودة) استهدفت دعم عسكري خارجي بميناء (المكلا ).    غزال ما ينصادي    وزير الاتصالات يشيد بمشروعات "تحديات الهاكاثون التقني"    "مسك" تحتفي بتخريج "قيادات واعدة"    مجلس الاقتصاد والتنمية: ارتفاع مستويات الإنتاج الصناعي واستقرار معدل التضخم    قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    تتويج أبطال المملكة للمبارزة    "المدينة المنورة" لذوي الإعاقة يتوج بكأس السوبر    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    "الرياض الصحي" يدشّن "ملتقى القيادة والابتكار"    سماعات الأذن.. التلف التدريجي    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    مجموعة شرق أفريقيا تؤكد التزامها بوحدة الصومال    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    7.5 % معدل بطالة السعوديين    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    المزارع البعلية.. تراث زراعي    افتتاح أول متنزه عالمي بالشرق الأوسط في القدية    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    في كأس أمم أفريقيا بالمغرب.. تونس تسعى لعبور تنزانيا.. ونيجيريا تلاقي أوغندا    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    خطة سلام تحت الاختبار ضمانات أمريكية لأوكرانيا لمدة 15 عاما    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمير متعب بن عبدالله يستقبل ضيوف المهرجان الوطني للتراث والثقافة في دورته التاسعة والعشرين
نشر في اليوم يوم 16 - 02 - 2014

نيابة عن خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود -حفظه الله -استقبل صاحب السمو الملكي الأمير متعب بن عبدالله بن عبدالعزيز وزير الحرس الوطني رئيس اللجنة العليا للمهرجان الوطني للتراث والثقافة, اليوم ، ضيوف المهرجان المشاركين في فعاليات الدورة التاسعة والعشرين للمهرجان ، وذلك بفندق الريتز كارلتون بالرياض .
وكان في استقبال سموه لدى وصوله مقر الاستقبال معالي نائب وزير الحرس الوطني نائب رئيس اللجنة العليا للمهرجان الوطني للتراث والثقافة الأستاذ عبدالمحسن بن عبدالعزيز التويجري وعدد من كبار المسؤولين في الحرس الوطني.
وفي بداية الإستقبال رحب صاحب السمو الملكي الأمير متعب بن عبدالله بن عبدالعزيز وزير الحرس الوطني رئيس اللجنة العليا للمهرجان الوطني للتراث والثقافة بضيوف المهرجان في بلدهم الثاني المملكة العربية السعودية ونقل لهم تحيات وتقدير خادم الحرمين الشريفين وحرصه – حفظه الله - أن يكون حاضراً ومتواجداً معهم كعادته سعيداً بلقائهم ,وقال سموه // بلغني - أيده الله - أن أنقل تحياته لكل من حضر المهرجان فرداً فرداً وأن أبلغكم محبته الصادقة لكم جميعاً//، كما أنقل لكم تحيات صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع وصاحب السمو الملكي الأمير مقرن بن عبدالعزيز آل سعود النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء المستشار والمبعوث الخاص لخادم الحرمين الشريفين – حفظهم الله – وتمنياتهم للجميع بالتوفيق والسداد.
ثم ألقى معالي وزير الثقافة التونسي الأسبق الدكتور مهدي مبروك كلمةً نيابة عن الأدباء والمثقفين المشاركين في الدورة التاسعة والعشرين للمهرجان الوطني للتراث والثقافة رفع فيها خالص الشكر والتقدير لخادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين على تبنيهم ورعايتهم لهذا المهرجان الذي يُعد جسراً حياً لربط الأفكار والثقافات ويفتح آفاقاً رحبة من الصفاء بين الشعوب العربية والإسلامية ، مضيفاً أن مهرجان الجنادرية يقدم في كل دورة دليلاً قاطعاً على أن الحوار أكثر الطرق فاعلية للتقريب بين الشعوب.
وأختتم كلمته بالشكر لكل من أسهم في أنشطة المهرجان وفعاليته .
بعد ذلك ألقى الدكتور مصطفى بكري من جمهورية مصر العربية كلمةً عبر فيها عن تقديره وشكره باسم الشعب المصري للقيادة في المملكة على مواقفها النبيلة مع الشعب المصري مما يُدل على مدى عمق العلاقة التاريخية بين الشعبين الشقيقين .
و أشار إلى أهمية هذا المهرجان حتى أصبح ساحةً للمثقفين والأدباء يعبرون فيه عن مواقفهم وآرائهم ويتحاورن بهذا الزخم الفكري الذي يتناول العديد من القضايا المهمة لمجتمعاتنا ، حيث يضيف هذا الحوار رؤى مختلفة نحن بحاجة لها في هذا الزمان .
عقب ذلك ألقى الشيخ الدكتور حمد العثمان من دولة الكويت الشقيقة كلمةً تطرق فيها إلى أهمية ودور المهرجان الوطني للتراث والثقافة في دعم الثقافة والاهتمام بالتراث .
بعدها ألقى أرشد توفيق من العراق قصيدة بهذه المناسبة ، كما ألقى الشاعر علي محمد صيقل قصيدة بهذه المناسبة .
حضر حفل الاستقبال صاحب السمو الأمير خالد بن عبدالعزيز بن عياف آل مقرن وكيل الحرس الوطني لشؤون الأفواج ومعالي وزير الصحة وزير الثقافة والإعلام بالنيابة الدكتور عبدالله الربيعة ومعالي نائب وزير الثقافة والإعلام الدكتور عبدالله الجاسرومعالي المستشار بالديوان الملكي الأستاذ فيصل بن معمر، ومعالي رئيس هيئة الإذاعة والتلفزيون الأستاذ عبدالرحمن الهزاع ، ومعالي المستشار بمكتب سمو وزير الحرس الوطني الفريق فيصل بن عبدالعزيز بن لبده ومعالي رئيس الجهاز العسكري بالحرس الوطني الفريق محمد بن خالد الناهض ، وعدد من المسؤولين بالحرس الوطني من مدنيين وعسكريين ورجال الأدب والصحافة والإعلام .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.