إيران تعرب عن استعداداها للتفاوض على برنامجها النووي    استقرار أسعار النفط    7 من كل 10 سعوديين يشاهدون التلفاز    واجهة الخبر    معاناة غزة إلى مستويات «لا يمكن تصورها»    رصد 14 بقعة شمسية في سماء المملكة    لقطات ساحرة للشفق القطبي    ألمان ينسون طفلهم بمحطة وقود    3 أبطال جدد وإنجازات تاريخية مع ختام الأسبوع الخامس من كأس العالم للرياضات الإلكترونية    طائرة العيون لدوري الأولى    إصابة قاسم تبعده عن الفتح    عدم إعطاء أفضلية السير للمركبات داخل الدوار.. مخالفة    سودة عسير.. أمطار وغيوم    التوسع في تطبيق مقاييس التوافق قبل الارتباط    تعاون موسيقي يجمع كوريا وروسيا    إنجاز سعودي.. أول زراعة قوقعة ذكية بالشرق الأوسط وأفريقيا    الحياة البسيطة تعزز السعادة    94.1 % من المنشآت تستخدم البريد الإلكتروني    استخراج هاتف من معدة مريض    فوائد ومخاطر النعناع الصحية    وزير الخارجية ونظيره الأمريكي يبحثان المستجدات الدولية    الجماهير السعودية تترقب كأس السوبر    كأس السوبر الأوروبي بين عنفوان باريس وطموح توتنهام    للعام السادس ضمن قائمة المائة.. "أرامكو السعودية" ثاني أعلى العلامات التجارية    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    تقدّم روسي على جبهة أوكرانيا.. توتر قبيل قمة بوتين وترمب    عودة المشرفين والإداريين في 11 منطقة للمدارس    الدفاع المدني: حالة مطرية بعدة مناطق حتى السبت    مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد: ندين جرائم وقرار إسرائيل باحتلال غزة    مجلس الوزراء يشيد بالإجماع الدولي الداعم لمسار تنفيذ حل الدولتين    مأساة الكوليرا تضرب النازحين في دارفور.. «المشتركة» تتصدى لهجوم الدعم السريع على الفاشر    «هن» مبادرة لدعم المواهب النسائية في الموسيقى    «مزرعة إنجليزية» تشارك في مزاد الصقور الدولي    «تنظيم الإعلام» توضح 6 سمات للإعلامي الناجح    فهد بن سعد يستعرض جهود الجمعية الأهلية بعنيزة    قبيل زيارة لاريجاني لبيروت.. الرئيس اللبناني: الاستقواء بالخارج مرفوض    نائب أمير الشرقية يطلع على مشروعات وبرامج هيئة الترفيه    23.61 مليار ريال تسهيلات للصادرات السعودية    50 مليون ريال للصناعيين    «الغذاء» تسجيل مستحضر «الريكسيفيو» لعلاج الورم النقوي    أدبي الطائف تصدر الأعمال المسرحية الكاملة للدكتور سامي الجمعان    سفير صربيا يزور المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025    أمير جازان يعزي في وفاة معافا    اختتام برنامج"حكايا الشباب"في الطائف بمشاركة نخبة من الرياضيين المختصين    رابطة الدوري السعودي تعلن جدول أول 6 جولات من البطولة    أمير تبوك يواسي أسرة الغيثي في وفاة فقيدها    فلكية جدة: تساقط شهب البرشاويات 2025 بدءًا من اليوم    نائب أمير الرياض يرعى ورشة العمل التطويرية لجائزة الرياض للتميز    برنامج تعاون بين "كاوست" والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية    وكيل إمارة جازان يلتقي "محافظي" المنطقة    أمير الشرقية يستقبل منسوبي هيئة الأوقاف ورئيس اللجنة الوطنية وقائد قوة أمن المنشآت    سيرة من ذاكرة جازان.. الفريق ركن عمر حمزي رحمه الله    مدير الشؤون الإسلامية في جازان يناقش شؤون المساجد والجوامع ويطلع على أعمال مؤسسات الصيانة    الإدارة الروحية لمسلمي روسيا تحدد شروط تعدد الزوجات    المفتي يستعرض أعمال «الصاعقة» في إدارة الأزمات    الشعب السعودي.. تلاحم لا يهزم    مباهاة    أمير تبوك يستقبل المواطن ناصر البلوي الذي تنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



العميد يغرد وحيدا.. والمريخ خالف التوقعات
قراءة في الدور الأول من البطولة العربية
نشر في اليوم يوم 23 - 01 - 2003

اسدل الستار مساء امس على الدور الاول للبطولة العربية الموحدة الاولى التي يستضيفها نادي اتحاد جدة السعودي خلال الفترة من 17 يناير وحتى 3 فبراير المقبل وقد حجزت ثمانية فرق مقاعدها في الدور ثمن النهائي الذي ينطلق مساء غد الجمعة حيث تاهل عن المجموعة الاولى فريقا الاتحاد السعودي والقادسية الكويتي وعن المجموعة الثانية الملعب التونسي والاولمبي الليبي وعن المجموعة الثالثة المغرب الفاسي والاهلي البحريني وعن المجموعة الرابعة الاهلي السعودي والافريقي التونسي.
وسيقام دور الثمانية بنظام المجموعات حيث تم مسبقا تقسيم الفرق المتأهلة الى مجموعتين ضمت الاولى الاتحاد والقادسية والملعب والاولمبي وضمت الثانية الاهلي والافريقي والمغرب الفاسي والاهلي البحريني على ان تقام مباريات كل مجموعة بنظام الدوري من دور واحد ويتاهل الاول والثاني من كل مجموعة الى الدور نصف النهائي الذي سيقام بنظام المقص اي بنظام خروج المغلوب من مباراة واحدة.
(الميدان الرياضي) يلقي الضوء على ما دار خلال المرحلة التمهيدية حتى قبل مباراتي البارحة التي جمعت الاهلي السعودي والافريقي التونسي والمغرب الفاسي والاهلي البحريني.
الاتحاد الاكثر تميزا
على الرغم من بروز اكثر من فريق في هذه البطولة من خلال ادائه الفني الرفيع ونتائجه الايجابية الا ان الاتحاد يظل ابرز الفرق في ظل عروضه القوية ونتائجه الكاسحة فالاتحاد استطاع تصدر فرق المجموعة الاولى بجدارة واستحقاق وباقل مجهود بعد ان حقق فوزين على القادسية الكويتي والوحدة السوري.
ويأتي بعده شقيقه الاهلي الذي قدم عرضا جيدا امام الحسين الاردني في مباراته الاولى التي سبقت لقاء البارحة امام الافريقي التونسي وياتي بعدهما الملعب والافريقي التونسيان.
الاولمبي مفاجأة البطولة
ويعتبر فريق الاولمبي الليبي مفاجأة البطولة او الحصان الاسود, فهذا الفريق الذي يملك سجلا بطوليا سواء على المستوى الليبي او الافريقي او العربي استطاع ان يسجل حضوره بقوة في البطولة ويفرض اسلوبه على الفرق التي واجهها في الدور الاول كخير ممثله للكرة الليبية التي بدأت تضع قدميها على الطريق السليم في ظل الاهتمام الذي يوليه المسؤولون والمشرفون في الاتحاد الليبي لكرة القدم ورغم ان المنافسة في الدور ثمن النهائي ستكون مختلفة الا ان الفريق يملك حظوظا كبيرة لتجاوز هذا الدور رغم وجود الاتحاد والملعب اللذين يملكان حظوظا افضل منه.
المريخ خالف التوقعات
ولم يظهر فريق المريخ السوداني بالصورة المتوقعة وخيب آمال وتطلعات انصاره رغم خبرته الطويلة في ظل مشاركاته المتعددة على المستوى الخارجي فالفريق الذي منى بخسارتين امام الاولمبي ثم الملعب تعتبر مشاركته الحالية هي الاسوا على الاطلاق حيث اهتزت شباكه في ست مناسبات مقابل هدف شرفي وحيد سجله لاعبه جندي غيري في مرمى الملعب التونسي.
وقد اكد المستوى الذي ظهر به الفريق انه غير جاهز لهذه البطولة رغم تدعيم صفوفه بستة عناصر جديدة واقامة معسكر اعدادي بجمهورية مصر العربية.
خروج متوقع للوحدة والحسين
وقبل ان تبدأ البطولة توقع الجميع خروج الوحدة السوري والحسين الاردني من الدور الاول وهو ما حدث بالفعل لاسيما وانهما وقعا في مجموعتين تضم فرقا افضل منهما سواء من الناحية المادية او الفنية او العناصرية فضلا عن فارق الخبرة الذي لم يخدمهما لكون مشاركتهما تعتبر الاولى بالنسبة للوحدة والثانية بالنسبة للحسين على المستوى العربي.
ومع ان الفريقين يضمان في صفوفها بعض اللاعبين الدوليين الا ان عروضهما جاءت متواضعة ولم يتمكنا من مجاراة الفرق الاخرى فالوحدة تلقى هزيمتين كانت الاولى امام القادسية الكويتي والثانية امام الاتحاد والخسارة الثانية كانت بمثابة الصفعة حيث اهتزت شباك بدر ازور سبع مرات في ظرف 73 دقيقة.
اما الحسين فكانت هزيمته اقل وطأة من سابقة حيث خسر امام الاهلي برباعية وامام الافريقي بثلاثية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.