الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



صحة الشرقية تحقق مع طبيب في خطأ طبي بعين شاب
نشر في اليوم يوم 07 - 01 - 2003

تنظر الهيئة الطبية والشرعية في المديرية العامة للشئون الصحية بالمنطقة الشرقية في الشكوى المقدمة من المواطن (سالم دخيل الشمري) من محافظة النعيرية ضد طبيب مقيم يعمل في مستشفى الجبيل العام تسبب كما تفيد التقارير بفقدان بصر العين اليمنى لابنه (دخيل سالم الشمري) 17 سنة بعد عملية جراحية في غضروف الأنف قام بها الطبيب. واوضح المواطن سالم الشمري ل(اليوم) ان ابنه تعرض لحادث مروري قبل فترة نقل على اثرها لمستشفى الجبيل وبعد الكشف عليه من قبل الطبيب ثم اعطاؤه العلاج اللازم (مرهم) وسمح له بالخروج.
وبعد عدة مراجعات بدأ يعاني انسدادا وآلاما في انفه نقلته مباشرة الى مستشفى الجبيل وبعد الكشف عليه من قبل الطبيب نفسه تبين انه يعاني كسرا في غضروف الأنف فقرر الطبيب اجراء عملية جراحية عاجلة، وبعد الانتهاء من العملية شعر بضعف في العين اليمنى أخذ بالزيادة فأخبر الطبيب الذي كشف على (أنفه) مرة اخرى فقام بتحويله مباشرة الى مستشفىالدمام المركزي بتقرير يفيد اصابته ب(اعتلال العصب البصري).
وبعد الكشف عليه من قبل الهيئة الطبية العامة بالدمام اوضح الدكتور عصام الخرساني رئيس الهيئة من خلال تقريره الذي اعده بهذه الخصوص اصابة المريض باعتلال العصب البصري نتيجة قطع خاطئ في مجمع عروق العين اليمنى اثناء العملية التي قام بها الطبيب في مستشفى الجبيل، مما أدى الى فقدانه بصر عينه اليمنى بشكل شبه تام.
وقرر اعضاء الهيئة الطبية العامة بالدمام احالة المريض (دخيل الشمري) الى مستشفى الملك خالد للعيون بمدينة الرياض وتوفير وسيلة النقل مع مرافقه بواسطة الطائرة. واكد الطبيب المعالج في مستشفى الملك خالد للعيون ان عصب العين مات ومع مرور الوقت سيفقد النظر بعينه اليمنى تماما وسيؤثر بالتالي على العين اليسرى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.