منتخب كوت ديفوار يستدعي فرانك كيسيه    رابطة العالم الإسلامي ترحب بالبيان المشترك لاجتماع وزراء خارجية دول عربية وإسلامية بالرياض    الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 7 صواريخ باليستية و 15 طائرة مسيرة قادمة من إيران    الغاز يرتفع 25% في أوروبا    الفتح يستأنف تدريباته في 25 مارس ويخوض وديتين خلال فترة التوقف    القبض على شخصين لترويجهما (11) كيلو جرامًا من نبات القات المخدر    «سلمان للإغاثة» يوزّع (260) سلة غذائية في منطقة ساغالو بمحافظة تجورة في جمهورية جيبوتي    رئيس وزراء جمهورية الصومال الفيدرالية يُغادر جدة    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    وطننا الآمن    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    تداول 20 مليون بيتكوين    ضريبية فبراير    بركلات الحظ الترجيحية.. الهلال يقصي الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين    الهلال يسعى للتعاقد مع المدير الرياضي لليفربول    مبابي يستثمر 5.5 مليون يورو في نادي كان    2.7 % ارتفاع إيرادات الأعمال    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    العمر ليس مجرد رقم    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    صلاح يحقق إنجازاً استثنائياً ويقود ليفربول لدور الثمانية الأوروبي    الوسط الرياضي يودع (أباتشي النصر).. بعد صراع مع «التصلب الجانبي الضموري»    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمين مكة يرعى احتفال فرع هيئة الصحفيين بمناسبة اليوم الوطني
نشر في الوئام يوم 28 - 09 - 2020

رعى أمين العاصمة المقدسة المهندس محمد بن عبدالله القويحص مساء أمس الأحد احتفال فرع هيئة الصحفيين السعوديين بمكة المكرمة؛ بمناسبة الذكرى ال90 لتوحيد المملكة العربية السعودية تحت شعار "همة حتى القمة" وذلك بقاعة الشيخ عوض الأحمدي للإحتفالات بمكة المكرمة، وسط تطبيق البروتوكولات الوقائية الصادرة من الجهات المختصة، والتقيد بالإجراءات الصحية والإلتزام بالتباعد الجسدي، وارتداء الكمامة المناسبة.
وابتدأ الحفل بالسلام الملكي ثم الافتتاحية وتلاوة آيات من القرآن الكريم للقارئ الشيخ سجاد مصطفى الحسن، عقب ذلك القى مدير فرع هيئة الصحفيين السعوديين بمكة المكرمة فهد بن عبد العزيز الإحيوي كلمة ترحيبية رحب فيها بمعالي أمين العاصمة المقدسة والحضور، مؤكداً أهمية هذه المناسبة ودورها في تعزيز الحب والولاء للوطن.
مثمناً رعاية معاليه لحفل الهيئة بمناسبة اليوم الوطني، ومقدّمًا شكره وتقديره بإسمه ونيابة عن جميع أعضاء الهيئة على مشاركته فرحتهم بهذه المناسبة الوطنية الغالية على قلوب الجميع، داعياً الله أن يديم على البلاد أفراحها وأمنها وأمانها، في ظل حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين حفظهما الله ورعاهما.
بعدها شاهد الحضور فيلماً وثائقياً بعنوان "فعاليات وطموحات" أعده وكتبه الشاعر والإعلامي الدكتور خضر اللحياني وعلق عليه صوتياً الإعلامي عماد أبو علامه، بتنسيق ومتابعة أحمد مسلم اللحياني، وتنفيذ أبو بكر الأنصاري، وإشراف مدير فرع هيئة الصحفيين السعوديين بمكة فهد الإحيوي.
عقب ذلك توالت القصائد الشعرية، حيث القى الشاعر طالب بن علي الذبياني قصيدة وطنية شعبية نالت على استحسان الحضور، كما ألقيت قصيدة أخرى بعنوان "شعر ومغنى" سُجلت في إستديوهات الإبداع الإعلامي بإشراف المهندس بسام مغربي، واستعراض فرقة القمة للفنون الشعبية بقيادة الفنان خالد جمالي.
عقبها ألقيت كلمة لأعضاء فرع هيئة الصحفيين السعوديين بمكة القاها نيابة عنهم التربوي والإعلامي خالد بن محمد الحسيني أكَّد فيها ضرورة الاستشعار بالواجبات والحقوق تجاه هذا الوطن الغالي، مضيفاً بأننا يجب أن نقف جميعاً صفاً واحداً للعمل من أجل نهضة بلادنا وازدهارها، بعدها شاهد الحضور عرضاً مرئياً بعنوان "كلمات في حب الوطن" لعدد من الزملاء الإعلاميين والإعلاميات، تم إنتاجها وتنفيذها من قبل المخرج محمد سطوحي.
إضافةً إلى "شيلة تسلمي يابلادي" من كلمات الشاعر خالد بن دخيل الله الحارثي، وأداء المنشد شادي عبدالله اللحياني، واستعراض فرقة القمة للفنون الشعبية بقيادة الفنان خالد جمالي، عقبها تم عرض اوبريت وطني و فقرة لفرقة الكشافة بمكة، وفي نهاية الحفل شارك الحضور في العرضة السعودية.
وتضمن الحفل تكريم شركاء النجاح لفعاليات فرع الهيئة طيلة الفترة الماضية، يتقدمهم الشيخ يوسف بن عوض الأحمدي، والدكتور أحمد بن فرحان الغامدي، والشيخ بندر بن سعيد السويهري، وقدم الشيخ يوسف الأحمدي درعاً لمدير فرع الهيئة، وكُرِّم معالي أمين العاصمة المقدسة بدرع مقدم من فرع الهيئة.
قدَّم الحفل الإعلامي عثمان المالكي، وحضر الحفل أعيان ووجهاء مكة المكرمة، وأعضاء فرع هيئة الصحفيين السعوديين بمكة، وعدد من المسؤولين بأمانة العاصمة المقدسة والضيوف، ورجال الإعلام والصحافة بمكة المكرمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.