بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



500 زائر للمقهى المستهدف
نشر في الوطن يوم 25 - 08 - 2016

بعد أكثر من عام على استهداف عناصر تنظيم داعش الإرهابي للمساجد في المنطقة الشرقية غير وجهته هذه المرة ليتوجه إلى المقاهي الشبابية، فكانت وجهته مقهى السيف بجزيرة تاروت، أحد أبرز المقاهي والمطاعم الخاصة بالشباب في المحافظة.
ويعتبر مقهى السيف من أحدث المقاهي بالمحافظة وأجملها من حيث الموقع، حيث يتربع المقهى على واجهة بحرية بجلسات خارجية، بالإضافة إلى القاعات الداخلية، والذي يجتمع فيه بشكل يومي ما لا يقل عن 500 شخص ويزداد هذا العدد في الإجازات، واكتسب المقهى شهرة خاصة لتجمع عدد من الكتاب فيه بشكل شبه يومي، وتحوله إلى موقع نقاشات دائمة بين مختلف التيارات، والتي جعلت منه بالإضافة إلى موقعه مقهى ثقافيا.
يقع المقهى في طرف المنطقة الصناعية بتاروت، حيث يبعد عن الأحياء السكنية حوالي 2 كيلو متر مما يجعل استهدافه من قبل التنظيم الإرهابي استهدافا خاصا لمرتاديه.
وحسب المعلومات التي حصلت عليها "الوطن" فإن المقهى مجهز بأنظمة حماية ومراقبة، بالإضافة إلى وجود اثنين من حراس الأمن على بوابات المقهى، حيث يتمثل عملهم اليومي في منع دخول الأشخاص الأقل من السن المسموح به للدخول إلى المقهى ومعرفة الأشخاص الداخلين للمقهى والذين يشكلون خليطا من أهالي محافظة القطيف ومن خارجها بالإضافة إلى الأجانب.
وشكل إعلان وزارة الداخلية مفاجأة لمالك المقهى الذي تفاجأ بالخبر من أحد زبائن المقهى الذي كان يتابع الأخبار أثناء تواجده بالمقهى ليفاجأ بأن المقهى المقصود بالعملية الأمنية هو ذات المقهى الذي يتواجدون فيه.
واستمر العمل في المقهى بشكل اعتيادي طوال أمس، بالإضافة إلى الأيام الماضية دون أن يشعر مرتادو المقهى ومالكه بوجود أي حالة أمنية تهدد المقهى.
وستشكل هذه العملية تغيرا جذريا في تعاطي مالكي المقاهي والمطاعم والمجمعات مع التهديدات الأمنية بعد أن دخلت ضمن الأماكن المستهدفة لتنظيم داعش، حيث ستكون أجهزة الحماية والتفتيش حاضرة في أغلب الأماكن لتكثيف الحماية لمرتاديها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.