تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أكاديمية تحيي وتعيد الرشيد المندثر
نشر في الوطن يوم 08 - 12 - 2025

أنشأت مجموعة من شباب قرية القائم بالدرب شمال جازان أكاديمية غير ربحية، وبجهود ذاتية، من أجل إعادة فريقهم الرشيد المندثر، والمتوقف عن المشاركات في الدورات الرياضية منذ 20 عاما، حيث ستكون الأكاديمية نواة وداعمة استمرارية الفريق.
جهود ذاتية
رصدت «الوطن»، في جولة ميدانية، أكاديمية الرشيد، وأعمال تدريب الفئات السنية، من براعم وناشئين. وأوضح رئيس الفريق، محمد شبلي، أن فكرة الأكاديمية تبلورت بعد أن تمت إعادة الفريق الذي انقطع واندثر منذ 20 عاما، وكانت آخر مشاركاته في ملعب السهم، ومنها إنشاء الأكاديمية بجهود ذاتية واكتفاء ذاتي، ومنها مكافآت للمدربين، ومنهم مدربون وطنيون ومدرب مصري، واستئجار الملعب، وتوفير باص وأدوات التدريبات والتمارين اللياقية وغيرها.
وبيّن أن عدد اللاعبين فيها وصل إلى 40 لاعبا، وهو ما كان الأهم في امتداد فريق الرشيد القديم، و«الآن وصلنا إلى عدد كبير بفئة البراعم والناشئين، ونهدف إلى زيادة عدد الممارسين في كرة القدم، سواء كان في قرية القائم أو على مستوى المحافظة، نفعا لهم في حفظ أوقات فراغهم، وتنمية المهارات والمشاركات والاحتكاك، وصقلهم للمستقبل».
إحياء وإعادة
كشف الشبلي أن السبب الرئيسي خلف إحياء الفريق وإنشاء الأكاديمية هو الاستشعار باسم الرشيد القديم، الذي يحمل تاريخ قرية القائم، والذي توقف عن المشاركات قبل 20 عاما، والهدف الرئيسي من الأكاديمية إعادة الفريق القديم، وأيضا أن تكون هي الأساس والمغذي للفريق الأول. وأشار إلى ربط الأكاديمية بالمدرسة والبيت، حتى يكون العمل تكامليا ومرتبطا مع بعضه البعض، مبينا أنهم يعملون على تحفيز اللاعبين المتميزين دراسيا بتكريمهم، وكذلك تقديم جوائز شهرية وسنوية لجميع اللاعبين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.