تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بهدف إيجاد عشرين مليون رسول سلام على مستوى العالم
نشر في الشرق يوم 07 - 07 - 2012

أكد جميل فلاتة أن كشافة مشروع “رسل السلام” يهدف إلى إيجاد عشرين مليون رسول سلام من الكشافة على مستوى العالم، يقدمون مشاريع تساهم في تغيير العالم إلى الأفضل، كما يستهدفون إرسال رسالة سلام لمائتي مليون شخص على مستوى العالم.
واستعرض فلاتة العلاقة بين الجهات المشاركة في المشروع، والاستراتيجية الدولية له، والذي اعتُمد من مقام خادم الحرمين الشريفين، بمشاركة من الصندوق الكشفي العالمي الذي يرأس مجلس إدارته ملك السويد كارل جوستاف.
وتناول فلاتة، وهو مساعد مفوض العلاقات الخارجية بجمعية الكشافة العربية السعودية، وعضو اللجنة التوجيهية لدراسة مشروع رسل السلام، وقائد التدريب، في جلسة تدريبية للمشاركين في دورة رسل السلام المنعقدة في بريطانيا رؤية المشروع المقترحة، والتي تعمل مجموعة “لأغر” على تطويرها، بمتابعة عبدالمحسن البدر، مستشار وزير التربية والتعليم، رئيس جمعية الكشافة السعودية، الأمير فيصل بن عبدالله بن محمد آل سعود لرسل السلام.
وتتضمن الدورة محاور تتمثل في (التدرب على الحوار، وتوظيفه في تحويل المجتمعات إلى الأفضل – مشاريع السلام التي تتمثل في المشاريع التي يقدمها الكشافة، ويتلقون الدعم من الصندوق الكشفي العالمي بمتابعة المكتب الكشفي العالمي واللجنة الكشفية العالمية، والمكاتب الإقليمية، بحسب قيمة الدعم، إذا كان أقل من 25 ألف دولار، أو أكثر، بحيث يتم اعتماد الأول من لجنة المشروع المكونة من الجهات المشاركة، والثاني يعرض على اللجنة العليا التي تجتمع أربع مرات كل عام لاعتماد المشاريع التي تزيد تكلفتها عن 25 ألف دولار – المساهمة في حل النزاعات والصراعات في المناطق التي تعاني من ذلك، وقد انطلقت مبادرات عديدة، منها في السلفادور، كما تتم دراسة عدد من المشروعات على النهج نفسه – تكوين الشبكات المحلية والعالمية للمشروع عبر الوسائل المتاحة، وشبكات التواصل الاجتماعي، مما سيوفر العدد المستهدف، ويساهم في نشر الفكرة وتبنيها من جهات أخرى غير الكشافة، الأمر الذي يعد إضافة للمشروع – تعزيز قدرات الجمعيات الكشفية المحلية، من خلال توفير نظام إداري مميز يدعمه المشروع، مما ينعكس على أداء تلك الجمعيات، ويؤثر إيجاباً في العمل الكشفي عامة، وفي تبني المشروع خاصة.
وفلاتة هو مساعد مفوض العلاقات الخارجية في جمعية الكشافة العربية السعودية، وعضو اللجنة التوجيهية لدراسة مشروع رسل السلام، وقائد التدريب.
وأكد القائد الفلاتة على أن مجموعة الأغر تعمل بمتابعة من وزير التربية والتعليم، رئيس جمعية الكشافة، الأمير فيصل بن عبدالله بن محمد آل سعود على وضع التصور النهائي للاستراتيجية العالمية، ومن ثم مراجعة الاستراتيجية المحلية، التي تتوافق مع التوجه العالمي، وتعمل جمعية الكشافة السعودية بإشراف مباشر من نائب رئيس الجمعية الدكتور عبدالله الفهد، على إنجازها وتفعيلها قريباً. ونفذت الجلسة على شكل حلقات تدريب ساهم فيها الجوالة المشاركون في وضع تصور مميز لعمل الكشافة والجوالة، ومساهمتهم في المشروع، كما شارك الجميع في عرض وجهات نظرهم ومقترحاتهم حول المشروع.
تبوك | ناعم الشهري


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.