جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فرنسا: هولاند يتقرب لليمين في مسألتيّ الهجرة والنقاب
نشر في الشرق يوم 27 - 04 - 2012


باريس – رويترز
سعى متصدر السباق في انتخابات الرئاسة الفرنسية فرانسوا هولاند إلى التقرب من ناخبي اليمين المتشدد الذين قد يحسمون نتيجة الانتخابات في الجولة الثانية. وقال، اليوم الجمعة، إنه سيحد من الهجرة في وقت الأزمة الاقتصادية ويؤيد حظر ارتداء النقاب في الاماكن العامة.
وأصبح هولاند الاشتراكي في طريقه للفوز في الجولة الثانية التي تجرى في السادس من مايو، ضد الرئيس نيكولا ساركوزي المنتمي إلى يمين الوسط، والأمل الوحيد أمام ساركوزي هو الفوز بأصوات العدد القياسي من الناخبين الذين اختاروا الجبهة الوطنية اليمنية المتشددة في الجولة الأولى التي جرت يوم الأحد.
ومال الرئيس بشدة إلى اليمين حول موضوعات الهجرة والإسلام خلال هذا الأسبوع منذ أن حصلت زعيمة الجبهة الوطنية مارين لوبان على نسبة 17.9 % من الأصوات في الجولة الأولى، فيما قال هولاند إنه يتعين الانصات إلى أصوات الجبهة الوطنية لكنه أحجم عن التودد إليهم بشكل صريح.
وأضاف: “خلال الأزمة التي نمر بها يصبح الحد من الهجرة الاقتصادية أمراً ضرورياً وجوهرياً”، ورد هولاند بأسلوب مراوغ عندما سُئل مراراً في برنامج تلفزيوني عرض في وقت الذروة، أمس الخميس، بشأن ما إذا كان يعتقد أن عدد الأجانب في فرنسا أكبر من اللازم مثلما أعلن ساركوزي ولوبان في أحاديث بحملتيهما الانتخابيتين.
وفي معرض توضيح موقفه بعد أن أثارت مراوغاته الانتقاد، قال اليوم إنه في حالة انتخابه سوف يحمل البرلمان على تحديد حصة سنوية للوظائف التي يتولاها الأجانب القادمين من غير دول الاتحاد الأوروبي.
وقال هولاند أيضاً أنه يدعم ويطبق حظر ارتداء المسلمات النقاب رغم امتناعه عن التصويت على القانون في عام 2010 خلال اقتراع برلماني عندما أقترحه ساركوزي.
وجاءت تصريحاته رداً فيما يبدو على محاولات ساركوزي في رسم صورة له على أنه متساهل بشأن الإسلام الأصولي، والزعم بشكل خاص بأن رجل دين سويسري مسلماً أبدى التأييد لانتخاب هولاند للرئاسة، ونفى رجل الدين طارق رمضان تأييد أي مرشح.
باريس | رويترز


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.