القوى العاملة الصحية في السعودية: بين وفرة المخرجات ومسؤولية التمكين في مرحلة التحول    مبادرات إبداعية في حفل معايدة صحفيي مكة    بدء حظر صيد "الناجل" و"الطرادي" لمدة شهرين    زلزال بقوة 7.4 درجات يضرب شرق إندونيسيا    أسعار النفط تقفز 4%    تأسيس محفظة بقيمة 150 مليون ريال لدعم المشروعات والعمل الصحي    إيران تواصل اعتداءاتها الآثمة على دول الخليج بالمسيّرات والصواريخ    وزير الداخلية: العدوان الإيراني لا يمكن تبريره    نمو حجم إقراض الشركات الصناعية ل 774 مليون ريال في 2025    وزير الدفاع يستعرض مع نظيره اليوناني التعاون العسكري    أمير الرياض يستقبل السلطان    القيادة تهنئ رئيس الكونغو بمناسبة إعادة انتخابه لولاية رئاسية جديدة    تحسين اختبارات «نافس» يتصدر اهتمامات تعليم الأحساء    فيصل بن مشعل يترأس اجتماع «أمناء جائزة القصيم للتميز»    تعليم الطائف يدعو الطلبة للمشاركة في مسابقة كانجارو    تجمع الباحة الصحي ينظّم «الغدد الصماء والسكري»    الحكمة والتأثير    150 جهة تستعرض ابتكارات خدمة ضيوف الرحمن في المدينة    "مركزي القطيف" يطلق وحدة تبديل وترميم المفاصل    اعتماد مستشفى عيون الجواء "صديقاً للطفل"    إثارة دوري روشن تعود بالجولة ال 27.. النصر والهلال يستضيفان النجمة والتعاون    السلطات الإسبانية تتوعد العنصريين في مباراة الفراعنة    الكرة الإيطالية.. إلى أين!    أمير الشرقية ونائبه يعزيان السهلي    مختص: شهران على انتهاء موسم الأمطار في السعودية    «مرض المؤثرين» لغة عصرية لجني الإعانات    أسرة بقشان تحتفل بزواج وائل    وزير الدفاع ونظيره اليوناني يستعرضان التعاون العسكري    توسعة مطار المدينة لاستيعاب 12.5 مليون مسافر    اشترط فتح «هرمز» قبل الاستجابة لوقف النار.. ترمب: القصف مستمر حتى إعادة إيران للعصر الحجري    لينا صوفيا تنضم لأسرة فيلم «ويك إند»    أمسية للمرشد عن «الأم في الأدب»    «أم القرى» تدعم المنظومة الرقمية لخدمة ضيوف الرحمن    الجميع أمام خطر امتداد الحرب.. أردوغان: تركيا تسعى لخفض التصعيد بالمنطقة    خطأ في الهوية يودع أمريكياً «مستشفى المجانين»    أمير المدينة يطلعه على مؤشرات القطاع.. الربيعة يطلع على بيانات إدارة مشاريع الحج    أكد تعزيز التكامل استعداداً للحج.. نائب أمير مكة: جهود الجهات العاملة أسهم في نجاح موسم العمرة    التجارة تستدعي 193 مركبة هيونداي باليسيد 2025-2026    13 مليار ريال إنفاق المستهلكين    ملابس الأطفال الرخيصة «ملوثة بالرصاص»    وزير الصحة يقف على جودة الخدمات الصحية بجدة    «وادي عيوج».. لوحة جمالية    الضباب يكسو جبال الباحة    فلسطين بين دموع اللمّ وشبح قانون الشنق    قلعة رعوم التاريخية.. إطلالة بانورامية    رئيس الوزراء الإسباني: أرفض هتافات الأقلية المتخلفة.. المنتخب وجماهيره ليسوا استثناءً    أدري شريان الإغاثة وممر الحرب في دارفور    الأخضر يستقر في المركز 61 عالمياً والسابع عربياً بتصنيف فيفا مارس 2026    وزير الخارجية ونظيره الكويتي يناقشان الأوضاع الراهنة    موسم رمضان بلا أوبئة وحوادث    انطلاق اختبارات نافس في 3 مراحل الأحد المقبل    أمير جازان يستقبل أمين المنطقة ويطّلع على مبادرات الأمانة    خدمة المجتمع بالتاريخ الاجتماعي    السعودية تحصد شهادة «الريادة للأنواع المهاجرة»    %60 من مستفيدي الرعاية المنزلية إناث    أخطاء ليلية تضر بصحة القلب    نائب أمير تبوك يطلع على المبادرات المجتمعية التي نفذتها أمانة المنطقة    ‏تعيين ريما المديرس متحدثًا رسميًا لوزارة الاقتصاد والتخطيط    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الاتفاق والتعاون في لقاء تصحيح المسار
نشر في الشرق يوم 09 - 03 - 2017

تنطلق مساء اليوم الخميس منافسات الجولة ال21 من دوري جميل للمحترفين ب 3 مواجهات حاسمة، تجمع الأولى بين فريق الهلال المتصدر وضيفه الفتح، فيما يحل الأهلي "حامل اللقب" ضيفا على الوحدة في الشرائع، ويلتقي الاتفاق مع مضيفه التعاون في بريدة.
يسعى فريق الهلال إلى التحليق بعيداً في الصدارة عندما يستضيف منافسه الفتح في تمام الساعة 8:35 على استاد الأمير فيصل بن فهد في الملز.
ويدخل الهلال المباراة وهو في المركز الأول برصيد 50 نقطة وبفارق 9 نقاط عن وصيفيه النصر والأهلي قبل 6 جولات من نهاية الدوري، وفوزه في اللقاء سيقربه بشكل كبير من اللقب الغائب عن خزائنه منذ أكثر من خمس سنوات، وهو يدرك صعوبة المواجهة التي تجمعه بفريق يبحث عن الانتصار فقط لضمان البقاء، حيث يحتل الفتح المركز قبل الأخير ب 16 نقطة.
ويعاني الفريقان من غياب بعض لاعبيهم بسبب الإيقاف، حيث يغيب عن الهلال المدافع محمد البريك ونواف العابد، فيما سيخسر الفتح جهود لاعب وسطه توفيق بوحيمد، والبرازيلي ناثان جونيور بسبب الإصابة.
ومن المتوقع أن يعمد مدرب الهلال الأرجنتيني رامون دياز إلى الاستعانة بالمهاجمين البرازيلي ليوبوناتيني والسوري عمر خريبين في خط المقدمة، فيما يلعب الثلاثي كارلوس إدواردو وسلمان الفرج والأرجواني ميليسي في خط الوسط، وفي الدفاع يبرز عبدالله الحافظ ومحمد جحفلي، فيما سيعتمد مدرب الفتح فتحي الجبال على البرتغالي أوكرا في خط الوسط، وفي الدفاع علي البليهي وماجد هزازي.
ويتطلع الأهلي "حامل اللقب" إلى الحفاظ على آخر آماله في اللحاق بالمتصدر، عندما يحل ضيفا ثقيلا على الوحدة في تمام الساعة 8:35 على ملعب مدينة الملك عبدالعزيز الرياضية بالشرائع.
و يحتل الأهلي المركز الثالث برصيد 41 نقطة متساوياً مع النصر، وخسارته تعني ابتعاد اللقب عنه بشكل كبير بعد سقوطه في فخ التعادل في الجولة الماضية أمام الخليج.
في المقابل يأمل فريق الوحدة إلى رد اعتباره من الخسارة القاسية التي تعرض لها في الدور الأول برباعية نظيفة، والعودة إلى طريق الانتصارات بعد تعادله أمام الباطن في الجولة الماضية، وهو يعيش مرحلة الخطر بحلوله في المركز 12 برصيد 17 نقطة.
ويعول مدرب الأهلي السويسري جروس على مهاجمه وهداف الدوري برصيد 20 هدفا السوري عمر السومة في تحقيق الفوز، إضافة إلى زميله في خط الهجوم سلمان المؤشر، فيما يعتمد في خط الوسط على المحترف فيتفا وعبدالفتاح عسيري، وفي الدفاع محمد فتيل وعقيل الصبحي.
فيما يعول مدرب الوحدة المصري عادل عبدالرحمن على مختار فلاتة هداف الفريق برصيد 12 هدفا في الهجوم، وفي الوسط البرايلي أولفو ليما ووليد محبوب والسوري جهاد الباعور وفي الدفاع حاتم بلال.
وفي المباراة الثالثة التي ستقام عند الساعة 6:50 على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية في بريدة، يسعى فريق الاتفاق إلى استعادة نغمة الانتصارات التي غابت عنه في الجولات العشر الماضية يحل ضيفاً على منافسه التعاون الساعي هو الآخر للثأر من خسارته في الدور الأول بنتيجة 3-0، وتأكيد جدارته في البقاء ضمن فرق الوسط، حيث يحتل المركز الثامن برصيد 24 نقطة، بفارق نقطتين فقط عن الاتفاق الذي يحتل المركز التاسع برصيد 22 نقطة.
ويبرز في صفوف فريق الاتفاق الذي يقوده المدرب الهولندي ألكو الحارس أحمد الكسار وثنائي الدفاع أمينو بوبا ومحمد كوفي، إضافة إلى حسن كادش، فيما يبرز في الوسط والهجوم محمد كنو ومحمد الكويكبي.
في المقابل يعاني مدرب التعاون الروماني جالكا من غياب لاعبين مؤثرين بسبب الإيقاف هما لاعب الوسط محمد بوسبعان والمهاجم محمد الصيعري، لكن الفريق يمتلك الأسلحة اللازمة لتحقيق نتيجة إيجابية والمتمثلة في السوري جهاد الحسين وسعيد الدوسري، والمدافع البرتغالي ماتشادو.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.