الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



افتتاح فعاليات «المؤتمر العالمي الثامن لسرطان الثدي» في جدة
نشر في الشرق يوم 23 - 10 - 2016

دشن مركز الأميرة نورة بنت عبدالرحمن الفيصل للأورام في الشؤون الصحية بوزارة الحرس الوطني في القطاع الغربي، أمس، فعاليات المؤتمر العالمي الثامن لسرطان الثدي، تحت شعار «الوقاية هي الغاية» بالتعاون مع الجمعية السعودية للأورام في فندق الإنتركونتننتال في جدة، بحضور المدير التنفيذي للخدمات الطبية في الشؤون الصحية بالقطاع الغربي الدكتور منصور الجندي، وبحضور 1500 مشارك من مختلف القطاعات الصحية في المملكة، مع نخبة من المتحدثين العالميين.
وقال رئيس اللجنة العلمية للمؤتمر استشاري أورام الثدي في مركز الأورام الدكتور متعب الفهيدي، في كلمته، أن المؤتمر، الذي اعتمدته الهيئة السعودية للتخصصات الصحية ب 24 ساعة علمية، يعمل على تخطيط وإعداد وتنفيذ الوعي بين سيدات المجتمع عن سرطان الثدي.
وأشار إلى أن الإحصائيات العالمية تُظهِر أن سرطان الثدي يمثل السرطان الأكثر شيوعاً بين السيدات، كما أن ارتفاع معدلات الإصابة بسرطان الثدي يعتبر واحدة من أكثر القضايا الصحية إلحاحاً في الوقت الحاضر، وبفضل الله ثم الجهود الدؤوبة للناجين من هذا المرض، أصبح قضية لا يمكن للمجتمعات العالمية تجاهلها، وتعتبر التوعية أولى سبل النجاة من هذا المرض.
عقب ذلك تناول رئيس المركز الدكتور واصل جستنية، فعاليات الشهر التوعوي التي بدأت متزامنةً مع الشهر العالمي للتوعية بسرطان الثدي، لافتاً إلى أن هذا المؤتمر يعد من أضخم المؤتمرات في الشرق الأوسط بمجاله، ويناقش عديداً من المواضيع العلمية والأوراق البحثية وآخر المستجدات في تشخيص وعلاج المرض.
بعد ذلك ألقى العميد المشارك للدراسات العليا بالإنابة في جامعة الملك سعود بن عبدالعزيز للعلوم الصحية «فرع جدة» الدكتور ياسر فادن، كلمة بيَّن فيها أن هذا المؤتمر من أهم الأنشطة العلمية التي تقيمها الشؤون الصحية في وزارة الحرس الوطني بجدة، ويهدف إلى تزويد المشاركين بأحدث التقنيات في علاج أورام الثدي بهدف تقديم خدمة طبية متميزة. إثر ذلك ألقى الدكتور الجندي كلمة أوضح فيها أن المملكة أولت الدولة المواطن أهمية كبرى في جميع مجالات التنمية، فكان لقطاع الخدمات الصحية جزء كبير من الاهتمام، وتم وضع هذا الاهتمام ضمن الأولويات في خطط التنمية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.