فيصل بن بندر يطلع على جهود "ترجمة".. ويعزي مدير الأمن العام    استعراض أهداف "محبة للتنمية الأسرية" أمام سعود بن بندر    أمير المدينة: قياس الأداء ركيزة للارتقاء بالخدمات الحكومية    أمير الشرقية: المملكة مركز إشعاع اقتصادي    نمو شهادات جمعيات الملاك المجددة بنسبة 185 %    صون الأمن    الحكومة اليمنية تثمن مواقف المملكة    ترمب يؤكد بدء إعادة إعمار غزة قريباً و«إسرائيل» تواصل خروقات وقف النار    مجلس الوزراء: التصعيد في اليمن لا ينسجم مع وعود الإمارات    "الأزيرق" أبرد فترات الشتاء يطرق الأبواب    أمير الباحة يشدد على تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والخدمية    مشيداً بدعم القيادة للمستهدفات الوطنية..الراجحي: 8 مليارات ريال تمويلات بنك التنمية الاجتماعية    رغم استمرار الخلافات حول خطوات اتفاق غزة.. تل أبيب لا تمانع من الانتقال ل«المرحلة الثانية»    قلق أممي على المحتجزين والجرحى بالفاشر    مندوب الصومال في مجلس الأمن يحذر: اعتراف إسرائيل ب«أرض الصومال» يزعزع القرن الأفريقي    "السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين" إلى ثمن نهائي أمم أفريقيا    تغلب عليه بهدف وحيد.. ضمك يعمق جراح الأخدود    الأهلي يتغلب على الفيحاء بثنائية    تعديل ضريبة المشروبات المحلاة    «وطن 95».. تعزيز جاهزية القطاعات الأمنية    استمرار النمو بمختلف القطاعات.. 2.9 تريليون ريال إيرادات الأنشطة الصناعية    ضبط 594 كلجم أسماكاً فاسدة بعسير    مجلس الوزراء: المملكة لن تتردد في اتخاذ الخطوات والإجراءات اللازمة لمواجهة أي مساس أو تهديد لأمنها    والد الفريق محمد البسامي إلى رحمة الله    مشاركة 25 فناناً في ملتقى طويق للنحت    رياض الخولي بوجهين في رمضان    التوازن والغياب!    فلما اشتد ساعده رماني    باحثون يطورون نموذجاً للتنبؤ بشيخوخة الأعضاء    مسحوق ثوري يوقف النزيف الحاد في ثانية    الاتحاد وانتصارات الدوري والنخبة    متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر    إذاعة القرآن.. نصف قرن من بث الطمأنينة    «مساء الحِجر».. تاريخ العُلا    «جدة التاريخية».. وجهة سياحية جاذبة    خسارة ثقيلة للأهلي أمام المقاولون العرب في كأس رابطة المحترفين المصرية    تعرف على مستجدات لائحة تقويم الطالب وأدلتها التنظيمية    الميزة الفنية للاتحاد    دعم سعودي للحل السياسي الإمارات تستجيب وتعيد قواتها من اليمن    الاتفاق يوقف سلسلة انتصارات النصر    مطار الملك سلمان الدولي يدشن أعمال إنشاء المَدرج الثالث    سر غياب روبن نيفيز عن قائمة الهلال أمام الخلود    محافظ ضمد يزور جمعية دفء لرعاية الأيتام ويشيد بجهودها المتميزة    الشؤون الإسلامية بجازان تختتم الجولة الدعوية بمحافظة ضمد ومركز الشقيري    أمير الرياض يعزي مدير الأمن العام في وفاة والده    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تركي بن عبدالله:العاصمة تجمع التطور التاريخي والحضاري..وعرض الوجهات السياحية العالمية يعرفنا بتجارب الآخرين
بمشاركة 48 دولة ..دشن معرض الرياض الدولي للسفر 2014
نشر في الرياض يوم 16 - 04 - 2014

قال صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن عبدالله بن عبدالعزيز نائب أمير منطقة الرياض،إن المملكة تستفيد من الحضور السياحي العالمي، وعرض الدول للوجهات السياحية في العاصمة، من خلال الاطلاع عن قرب على التجارب السياحية، واستفادة المواطن في الحصول على خيارات متنوعة للسفر الخارجي.
وأكد في تصريح صحفي عقب افتتاحه مساء أمس معرض الرياض الدولي للسفر 2014 في دورته السادسة بقاعة المملكة بفندق الفورسيزونز بالرياض،أن وجود هذا العدد الكبير من الدول العارضة والجهات المشاركة،لايعني غياب السياحة السعودية، التي هي موجودة على أرض الواقع، وتجد اهتمام ودعم من الدولة، وحرصاً من صاحب السمو الملكي الأمير سطان بن سلمان رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار على التعريف بكل مواقع المملكة، وهي تمثل في هذا المعرض من خلال وجود جناح متخصص يعرف بالمواقع في المملكة، والعاصمة الرياض والمحافظات التابعة لها تشهد تنوعا سياحيا، وحضورا لمشاريع تراث وغيرها، وهي محط اهتمام كبير من سمو أمير الرياض، وهيئة السياحة وجهاز التنمية السياحية بالمنطقة،وتجد تطورا من عام الى آخر، ومدينة الرياض كما يعرف الجميع تهتم بالجوانب والحضارية السياحية وكل ما يخدم هذا القطاع، ومنها مشروع النقل العام " المترو" الذي سيكون داعما لنمو القطاع السياحي في العاصمة .
وحول الحوادث المرورية الأخيرة في الرياض، قال " ان الداخلية وباهتمام سمو وزير الداخلية تشدد على جوانب السلامة، وهناك حملة مرورية في هذا الاتجاه .
من جهته قدم بندر القريني المدير العام لشركة أساس لتنظيم المعارض والمؤتمرات، والقائمة على تنفيذ المعرض والإشراف عليه شكره وتقديره للأمير تركي بن عبدالله بن عبدالعزيز نائب أمير منطقة الرياض نائب رئيس مجلس التنمية السياحية بالمنطقة لتشريفه برعاية وافتتاح معرض الرياض الدولي للسفر، معتبراً ذلك دليل اهتمام من الحكومة الرشيدة بقطاع السياحة والسفر.
وأوضح أن المعرض أصبح من أهم الأحداث في قطاع السياحة والسفر بالمملكة التي تقام سنوياً وتحظى بحضور محلي وخليجي وعربي ودولي،ويشارك به عدد كبير من العارضين دول عربية وأجنبية بجانب السعودية، ويمثلون مؤسسات وهيئات تنشيط وشركات سياحية ووكالات وفنادق وشركات طيران، ويحظى باهتمام كبير من الشركات والجهات ذات العلاقة بالقطاع السياحي والاستثماري بالمملكة والخليج والعالم ، حيث تشارك كل من هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة وشركة المؤيد للسياحة والسفر كراع استراتيجي، وزارة السياحة بسلطنة عمان شريكا بلاتينيا، دائرة الإنماء التجاري والسياحي بحكومة الشارقة شريكا ذهبيا، "فلاي إن" وهيئة الفجيرة للسياحة والآثار شريكا فضيا، وحضر افتتاح المعرض عدد من مسؤولي هيئات السياحة الحكومية المشاركة، وكبار المسؤولين الحكوميين، والسفراء وأعضاء السلك الدبلوماسي لعدد من الدول المشاركة، ومسؤولو قطاع السفر والسياحة في السعودية والخليجي.
وتعتبر الدورة السادسة للمعرض التي تقام على مدار أربعة أيام، هي الأضخم من نوعها على مستوى المملكة ، حيث تشارك اكثر من 48 دولة واكثر من 200 جهة عارضة ووصلت نسبة الزيادة في عدد العارضين 18بالمئة مقارنة بالنسخة السابقة من المعرض .
وتشارك الهيئة العامة للسياحة والآثار بجناح خاص، وبشعارها السياحة السعودية حيث تستضيف منظمي الرحلات الداخلية لطرح ما تحمله السعودية من مقومات سياحية منافسة كما تشارك لاول مرة بعض الوجهات العالمية مثل هيئات السياحة في موريشوس وسيشل واستراليا وسنغافورا وسريلانكا وبمشاركات من آسيا، وأوقيانوسيا، وأوروبا، وشمال أفريقيا .
ويتلقى هدية من مدير مكتب هيئة سياحة ابوظبي في السعودية مبارك الشامسي
من جولة سمو الأمير تركي بن عبدالله في الأجنحة الدولية المشاركة بعرض حضورها السياحي
48 دولة تجتمع في الرياض للتعريف بمواقع الجذب السياحي


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.