نائب أمير الشرقية يشيد بالمنجزات الصحية    أمير القصيم يزور سماحة المفتي في منزله بالشماسية    البرنامج الوطني للتشجير    رابطة العالم الإسلامي تُرحّب بإدانة مجلس حقوق الإنسان الاعتداءات الإيرانية على الدول الخليجية والأردن    البنتاغون يدرس إرسال 10 آلاف جندي إضافي من القوات البرية إلى الشرق الأوسط    تركي آل الشيخ يدشّن مقر "بنش مارك" في جدة.. ويصف مسرح عبادي الجوهر أرينا بالتحفة المعمارية    جمعية الأدب المهنية تحتفي بالشعر في شقراء    نائب أمير منطقة تبوك يعزي وكيل إمارة المنطقة في وفاة شقيقته    أمير تبوك يواسي وكيل إمارة المنطقة بوفاة شقيقته    تجارة الجملة تتصدر الاستثمار الأجنبي ب 14.8 مليار ريال    80% ارتفاعا بأسعار الأسمدة    خاص: "محمد نور" يستهل مهامه في الاتحاد بصلاحيات فنية وإدارية واسعة    قمة أولوية ميامي تختتم أعمالها    "الجوازات" تستقبل استفسارات حاملي تأشيرات الزيارة المنتهية عبر الرقم (992)    أزمة المفكر الفرد في عالم مراكز التفكير    642 حالة ضبط ممنوعات بالمنافذ الجمركية خلال أسبوع    ضبط 3 أشخاص في تبوك لترويجهم مواد مخدرة    تعليم الطائف ؛ بداية الاصطفاف الساعة 6:45 والحصة الأولي الساعة 7 اعتباراً من يوم الأحد    الكأس يغير ملامح اليد    أمير الشرقية ونائبه يعزيان عائلة السهلي    العويس يعود للصقور        الحرب عندنا خبر وعند غيرنا أثر    قراءة في صمت الأرقام وعواقب الصورة المشوهة    الدفاعات السعودية تعترض 3 صواريخ وسقوط 4 في مياه الخليج ومناطق غير مأهولة    انطلاق مهرجان الشعوب في الجامعة الإسلامية بالمدينة    ميتي يدافع عن انتقاله إلى الهلال وسط انقسام إعلامي فرنسي    الهلال: متعب الحربي يبدأ جلساته العلاجية غدًا وبوابري سيجري أشعة    "البيئة": 24 محطة ترصد هطول أمطار في 6 مناطق خلال 24 ساعة    إحباط هجوم أمام بنك أوف أميركا في باريس    بوصلة الاستثمار العالمي: الوجهات النوعية ملاذ جديد لرؤوس الأموال    أبها يعزز صدارة يلو ب "مؤجلة" الجبيل    سعود عبد الحميد يفسر خسارة السعودية أمام مصر    الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم ال29    الحمدان: نعتذر للجماهير السعودية ومواجهة مصر ودية    جامعة أمِّ القُرى تنظِّم حفل المعايدة السَّنوي بمناسبة عيد الفطر المبارك.    البيت الأبيض يلمّح لإعلان مرتقب بمنشور غامض    رئاسة الشؤون الدينية تصدر جدول البرنامج العلمي الدائم بالمسجد الحرام لشهر شوال 1447ه    أمير نجران يلتقي رئيس المحكمة الجزائية وعددًا من القضاة بالمنطقة    شراكة أكاديمية بين جامعة الرياض للفنون وجامعة جيلدهول للموسيقى والدراما    بلدية الظهران تحتفي بعيد الفطر بفعاليات ترفيهية مميزة    قبيلة بني مبارك في صامطة.. بهجة العيد تُتوج بالفخر الوطني    الحذيفي: التقوى والثبات بعد رمضان طريق الاستقامة    المعيقلي: التقوى طريق النجاة والفوز الحقيقي    التخصصي" يتوج بجائزة بيئة العمل الصحية من سيجما العالمية    العيد في السعودية.. حكاية طمأنينة    سيكولوجية الحروب    14.8 مليار ريال تسوق أسبوع    خط شحن جديد مع البحرين    تخصصي الدمام يعايد المرضى    أسرة محرق تتلقى التعازي    ذكريات العيد في مجلس البسام    إيران تعلن استهداف حاملة طائرات أمريكية بالخليج    «التخصصي» ينجح في إجراء عملية سحب القولون ب «سونسن»    مختص: قياس الضغط المنزلي أدق من قراءة العيادة    شاشة الهاتف تسرع ظهور الشيب والتجاعيد    الصمعاني: تعزيز كفاءة الأداء لتطوير المنظومة العدلية    "إفتاء عسير " يهنئ عضو هيئة كبار العلماء بعيد الفطر المبارك    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأهلي يخشى تفوق الاتحاد ... والشباب يسعى لاستمرار الانتصارات أمام الاتفاق
أربع مواجهات قوية في افتتاح الجولة ال 19
نشر في الرياض يوم 24 - 01 - 2014

تنطلق اليوم (الجمعة) مباريات الجولة ال 19 من دوري "عبداللطيف جميل" السعودي للمحترفين، إذ ستلعب أربع مباريات إذ سيلتقي قطبا المنطقة الغربية الأهلي والاتحاد في مكة المكرمة، ويستقبل الشباب الاتفاق في الرياض، ويواجه التعاون الشعلة في بريدة، ويستضيف الفيصلي نظيره الفتح في المجمعة.
الأهلي - الاتحاد
على ملعب مدينة الملك عبدالعزيز الرياضيه بالشرائع يسعى الأهلي للعودة الى مسلسل حصد النقاط وتعويض خسارته الماضية امام الهلال، وذلك لتأكيد رغبته في استمرار بحثه عن التواجد في المراكز الأربعة الأولى، والوصول الى مرتبه متقدمة في سلم الترتيب لكن الأهلي سيلتقي الاتحاد الطامح لتحسين مركزه بعد المستويات المتصاعدة في اللقاءات الأخيرة، ويملك الأهلي 27 نقطة احتل بها المركز الرابع، فيما حل الاتحاد في المرتبة السادسة ب 23 نقطة، في حين انتهت مواجهة الدور الأول بين الفريقين بالتعادل السلبي بدون اهداف، ويبدأ اللقاء الساعة 8:10 مساء.
التعاون يطمح بنقاط الشعلة .. والفيصلي يواجه الفتح
وفنياً تبدو الكفة متساوية بين الطرفين فالأهلي يعيش استقراراً فنياً برغم النتائج المتفاوتة من لقاء لآخر ، بعكس الاتحاد الذي تحسن أداؤه في آخر ثلاث مواجهات، وبرغم التعادل الأخير مع التعاون إلا أن لاعبي (العميد) لديهم القدرة على مواصلة تقديم الأداء الفني المتميز، يدعم ذلك الاستقرار الاداري بعد ترشيح ابراهيم البلوي رئيسا للنادي.
وسيزج مدرب الأهلي البرتغالي بيريرا بالأسماء الأساسية من البداية لتحقيق هدف باكر يبث الاطمئنان في نفوس اللاعبين، وسيعمد لإغلاق المنطقة الدفاعية أمام خطورة مهاجمي الاتحاد، ويفتقد الفريق لخدمات الثنائي محسن العيسى للإصابة وسلطان السوادي للإيقاف، ومن أبرز الأسماء لدى المدرب المدافعان اسامة هوساوي ومحمد امان، ولاعبا الوسط البرازيلي موسورو وتيسير الجاسم، والمهاجم البرازيلي إيريك بيريرا.
وفي المقابل ينتظر أن يلجأ الاتحاد بقيادة مدربه الأوروغوياني خوان فيرسيري للعب بطريقة هجومية بحثا عن الفوز في ظل جاهزية ثنائي خط المقدمة فهد المولد ومختار فلاتة، مع السيطرة على منطقة الوسط لقطع أي تمريرات نحو هجوم الخصم، وستشهد قائمة "العميد" مشاركة المدافع أحمد عسيري الموقوف عن الجولة الماضية، ومن المنتظر أن يزج المدرب بلاعب الوسط الأوروغوياني خوان رودريغيز في أي وقت من عمر اللقاء، ويبرز في صفوف الفريق الحارس فواز القرني، والمدافعان محمد قاسم وباسم المنتشري، وفي الوسط يتواجد محمد ابو سبعان.
الشباب - الاتفاق
ستلعب المواجهة على استاد الملك فهد الدولي بالرياض، ويتوقع أن تشهد إثارة كبيرة من الطرفين، لسعي الشباب الى الانفراد بالمرتبة الثالثة وتعويض الخروج من دور قبل النهائي لبطولة كأس ولي العهد، فيما يطمح لاعبو الاتفاق لخطف الثلاث نقاط للهروب من مراكز الخطر، وتبدأ المباراة الساعة 3:35عصراً.
وللشباب 27 نقطة في المركز الخامس، وبفارق الأهداف عن الأهلي الرابع، مقابل 21 نقطة للاتفاق صاحب المرتبة الثامنة، وبفارق الأهداف عن الفتح السابع، وانتهى لقاء الفريقين في الدور الأول بفوز الشباب 1-صفر.
ويتطلع لاعبو "الليث" ومن خلفهم مدربهم البلجيكي ايميلو فيريرا باستغلال عاملي الأرض والجمهور من اجل الظفر بفوز مهم يؤمن للفريق منافسته على المركز الثالث، ومن المتوقع أن يلعب الفريق بالأسماء نفسها التي شاركت أمام النصر في نصف نهائي بطولة كأس ولي العهد، وسيعمد المدرب إلى اللعب بطريقة هجومية لخطف هدف في بداية اللقاء يبطل مفاجأة الضيوف وستشهد قائمة الفريق غياب لاعب الوسط البرازيلي فرناندو بداعي الايقاف، ومن ابرز الاسماء لدى المدرب الحارس وليد عبدالله، والمهاجم الفلسطيني عماد خليلي، وفي الوسط احمد عطيف والبرازيلي رافينها.
وفي المقابل، يسعى لاعبو الاتفاق للظفر بنقاط اللقاء كاملة من أجل الابتعاد عن مراكز الخطر، وسيطالب مدرب الفريق الصربي غوران لاعبيه بإغلاق المناطق الخلفية، مع شن الهجمات على مرمى أصحاب الضيافة من عدة جوانب بحثا عن هدف مبكر، وستشهد قائمة الفريق عودة لاعب الوسط الروماني نيكولا جريجوري الذي غاب عن اللقاء الماضي بداعي الايقاف، ومن أبرز الاسماء لدى المدرب لاعب الوسط حمد الحمد، والمهاجمان السنغالي بابا ويغو وعلي الزقعان.
التعاون – الشعلة
على استاد مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية ببريدة، ستكون الطموحات متقاربة بين التعاون والشعلة، فكلاهما يأمل بتحقيق الثلاث نقاط، إذ يسعى أصحاب الضيافة الى الثبات في المرتبة الثالثة، فيما يطمح الضيوف الى خطف الفوز من أجل البقاء في مراكز الوسط ، وانتهت مباراة الفريقين في الدور الأول بفوز التعاون 2-1، ويبدأ اللقاء الساعة 3:45 عصراً.
ويحتل التعاون المرتبة الثالثة برصيد 28 نقطة، في حين لدى الشعلة 20 نقطة في المركز التاسع.
ويدخل "سكري القصيم" المباراة بحثاً عن العودة الى نغمة الانتصارات، وكسب نقاط اللقاء كاملة، ويدرك مدرب التعاون صعوبة المنافس ما يؤكد أن المدرب الجزائري توفيق روابح سيضع باعتباره أهمية اللعب بأسلوب هجومي، وسيبقى المدرب على القائمة التي شاركت في اللقاء السابق أمام الاتحاد، وستشهد التشكيلة التعاونية غياب المدافع محمود معاذ بداعي الإيقاف ويبرز في قائمة الفريق الحارس فهد الثنيان، ولاعب الوسط البرازيلي ريتشي، والمهاجمان فهد حمد والكاميروني ايفولو.
وفي المقابل، يتطلع الشعلاويون للفوز في اللقاء، وتعويض الخسارة الماضية امام النصر، وتعد مباراة اليوم منعطفا هاما نحو البقاء في مراكز الوسط أو العودة إلى دائرة الخطر، وسيصطدم مدرب الشعلة الاسباني ماكيدا بغياب ثلاثي الدفاع راشد الدويسان والأردني محمد مصطفى والمالي مامادو كندو ولاعب الوسط مسفر البيشي بسبب الايقاف، فيما سيشارك الثنائي المهاجم المغربي حسن الطير والمدافع ماجد علي الموقوفان عن الجولة الماضية، ومن المنتظر أن يلعب المدرب بأسلوب دفاعي مع الاعتماد على الهجمات المرتدة.
الفيصلي - الفتح
يقام اللقاء على استاد مدينة الأمير سلمان بن عبدالعزيز الرياضية بالمجمعة، ويجمع الفيصلي بضيفه الفتح، ويسعى لاعبو "عنابي سدير" لتحقيق الانتصار الرابع لهم في الدوري، من أجل الهروب عن مراكز الخطر، فيما يبحث فريق الفتح عن خطف النقاط الثلاث للاستقرار في مراكز الوسط وتعويض الخروج من دور النصف نهائي لبطولة كأس ولي العهد، وتبدأ المباراة 3:40 عصراً.
ويملك الفيصلي 15 نقطة في المرتبة ماقبل الأخيرة، ولدى الفتح 21 نقطة في المرتبة السابعة، وانتهت مواجهة الفريقين في الدور الأول بفوز الفتح 1-صفر.
سيحاول الفيصلاويون تفادي النتيجة السلبية وخطف نقاط اللقاء كاملة، وسيكون انتصار الفيصلي مهماً للهروب من مراكز الخطر، وسيلعب المدرب الايطالي جيوفاني بأسلوب هجومي مع اغلاق المناطق الدفاعية، وستشهد قائمة الفريق عودة المدافع عبدالله دوش الذي غاب عن اللقاء الماضي بداعي الإيقاف، فيما سيغيب الحارس منصور النجعي لحصوله على ثلاث بطاقات صفراء، ومن أبرز الأسماء لدى المدرب المدافع محمد سالم ولاعب الوسط البرازيلي رينالدو والمهاجمان ريان بلال والالباني ليكا.
وعلى الجانب الآخر، يبحث لاعبو الفتح لكسب النقاط الثلاث، من أجل الاقتراب من مراكز المقدمة، ويلعب الفريق بمعنويات منخفضة بعد خروجه يوم (الثلاثاء) الماضي من دور النصف نهائي لبطولة كأس ولي العهد على يد الهلال، ومن المتوقع أن يدخل المدرب التونسي فتحي الجبال اللقاء بأسلوب دفاعي مع الاعتماد على الهجمات المرتدة، وستفتقد القائمة لخدمات مدافعه التونسي عمار الجمل بسبب الإيقاف، ومن ابرز الأسماء التي تشكل مصدر قوة للفتح المهاجمان حمدان الحمدان والكونغولي دوريس سالومو، ولاعب الوسط البرازيلي التون خوزيه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.