فيصل بن بندر يطلع على جهود "ترجمة".. ويعزي مدير الأمن العام    استعراض أهداف "محبة للتنمية الأسرية" أمام سعود بن بندر    أمير المدينة: قياس الأداء ركيزة للارتقاء بالخدمات الحكومية    أمير الشرقية: المملكة مركز إشعاع اقتصادي    نمو شهادات جمعيات الملاك المجددة بنسبة 185 %    صون الأمن    الحكومة اليمنية تثمن مواقف المملكة    ترمب يؤكد بدء إعادة إعمار غزة قريباً و«إسرائيل» تواصل خروقات وقف النار    مجلس الوزراء: التصعيد في اليمن لا ينسجم مع وعود الإمارات    "الأزيرق" أبرد فترات الشتاء يطرق الأبواب    أمير الباحة يشدد على تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والخدمية    مشيداً بدعم القيادة للمستهدفات الوطنية..الراجحي: 8 مليارات ريال تمويلات بنك التنمية الاجتماعية    رغم استمرار الخلافات حول خطوات اتفاق غزة.. تل أبيب لا تمانع من الانتقال ل«المرحلة الثانية»    قلق أممي على المحتجزين والجرحى بالفاشر    مندوب الصومال في مجلس الأمن يحذر: اعتراف إسرائيل ب«أرض الصومال» يزعزع القرن الأفريقي    "السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين" إلى ثمن نهائي أمم أفريقيا    تغلب عليه بهدف وحيد.. ضمك يعمق جراح الأخدود    الأهلي يتغلب على الفيحاء بثنائية    تعديل ضريبة المشروبات المحلاة    «وطن 95».. تعزيز جاهزية القطاعات الأمنية    استمرار النمو بمختلف القطاعات.. 2.9 تريليون ريال إيرادات الأنشطة الصناعية    ضبط 594 كلجم أسماكاً فاسدة بعسير    مجلس الوزراء: المملكة لن تتردد في اتخاذ الخطوات والإجراءات اللازمة لمواجهة أي مساس أو تهديد لأمنها    والد الفريق محمد البسامي إلى رحمة الله    مشاركة 25 فناناً في ملتقى طويق للنحت    رياض الخولي بوجهين في رمضان    التوازن والغياب!    فلما اشتد ساعده رماني    باحثون يطورون نموذجاً للتنبؤ بشيخوخة الأعضاء    مسحوق ثوري يوقف النزيف الحاد في ثانية    الاتحاد وانتصارات الدوري والنخبة    متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر    إذاعة القرآن.. نصف قرن من بث الطمأنينة    «مساء الحِجر».. تاريخ العُلا    «جدة التاريخية».. وجهة سياحية جاذبة    خسارة ثقيلة للأهلي أمام المقاولون العرب في كأس رابطة المحترفين المصرية    تعرف على مستجدات لائحة تقويم الطالب وأدلتها التنظيمية    الميزة الفنية للاتحاد    دعم سعودي للحل السياسي الإمارات تستجيب وتعيد قواتها من اليمن    الاتفاق يوقف سلسلة انتصارات النصر    مطار الملك سلمان الدولي يدشن أعمال إنشاء المَدرج الثالث    سر غياب روبن نيفيز عن قائمة الهلال أمام الخلود    محافظ ضمد يزور جمعية دفء لرعاية الأيتام ويشيد بجهودها المتميزة    الشؤون الإسلامية بجازان تختتم الجولة الدعوية بمحافظة ضمد ومركز الشقيري    أمير الرياض يعزي مدير الأمن العام في وفاة والده    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مخاض الأوقات الأخيرة .. أنجب مليار جنيه إسترليني في أوروبا
نشر في الرياض يوم 11 - 09 - 2013

فاقت أرقام التعاقدات الصيفية كل التوقعات أكثر من مليار ونصف المليار جنيه إسترليني تم دفعها في الميركاتو الصيفي الذي انتهى رسمياً بنهاية الثالث من سبتمبر. سكان قارة أوروبا ذهلوا من ضخامة المبلغ وتمنّوا أن ينجبوا أبناء موهوبين كي يصبحوا في المستقبل لاعبي كرة قدم لما تحمله التعاقدات من فحش وبذخ شديدين من الناحية المادية .. الكل يعتبر راضياً في لعبة كرة القدم، ابتداء من الأندية مروراً باللاعبين ووكلائهم وانتهاء بالجماهير العاشقة المتيمة بفريقها.
المنزعج الوحيد في تلك اللعبة هو المدرب ولكن لماذا يا ترى؟
لا يستطيع المدرب دمج لاعبه الجديد في الفريق بسهولة، ومن الصعب أن تعوض رحيل لاعبك المميز لصفوف فريق منافس في الساعات الأخيرة قبل إغلاق السوق. المدربون الأوروبيون استاءوا كثيراً واجتمعوا في مدينة بال السويسرية حيث مقر الاتحاد الأوروبي "يويفا"، إذ قرروا تقديم شكوى بسبب طول فترة موسم الانتقالات الصيفية ويريدون تقليصها بشكل مبكر حتى يتم إعداد الفريق بشكل جيد.
مجلة "فرانس فوتبول" الفرنسية نقلت خبايا الاجتماع الساخن الذي دار بين أشهر المدربين العالميين في الاجتماع السري.
مدرب نابولي الإيطالي رافايل بينتيز، أبدى تذمره الواضح، وقال: "تستعد لكل شيء، وبعد أسبوع قد يحمل لاعبوك ألوان الفريق الخصم على ارض الملعب، لذا لا يمكنك تحضير تكتيكاتك، خططك وكل شيء، لأنه في الاسبوع المقبل قد تلعب ضدهم". واعتبر أن الاتفاق على موعد جديد لن يكون سهلاً، لأن موعد انطلاق البطولات يختلف بين دولة وأخرى، وأضاف: "فكرة المدربين في تقديم الموعد قليلاً، لكن الأندية لا تعلم آنذاك اذا كانت ستتأهل الى دوري الأبطال وتنفق المزيد على شراء اللاعبين". وختم حديثه "إذا تم إغلاق فترة الانتقالات يوم 15 أغسطس، فربما يكون الموسم قد بدأ في إنكلترا بينما لن يكون قد انطلق في إيطاليا وهذا صعب على الجميع".
مدرب توتنهام الانجليزي اندريه فيلاش بواش: "النقاش واسع، لأن الاندية تدافع عن فكرة أن سوق الانتقالات يجب ان تبقى كما هي، لضمان التمويل لأن التأهل محتمل إلى دوري ابطال أوروبا، ما يسمح للأندية بتقوية نفسها في اللحظات الأخيرة".
وأضاف: "تتمثل المشكلة في التفاوت بين المدربين والأندية إذ تعارض الأندية الآن اغلاق السوق في وقت أبكر، لكن المدربين بحاجة للتحضير للموسم المقبل، الأكثرية صوتت لتقديم موعد إقفال باب الانتقالات".
ويرى مدرب روما الإيطالي رودي جارسيا أنه من غير الطبيعي أن تستمر فترة الانتقالات بعد انطلاق البطولات الأوروبية المحلية؛ لأن ذلك يحول دون اندماج اللاعبين الجدد في صفوف فرقهم بالوقت المناسب، بل يشتت تركيز اللاعبين الراغبين في الانتقال، وهم يلعبون مع فرقهم الأصلية وشدد على ضرورة إغلاق فترة الانتقالات ولو بيوم واحد في جميع الدوريات الأوروبية، وتوضح (دنيا الرياضة) للقارئ أبرز الأسماء التي انتقلت في الفترة الحرجة مصاحبة لها ضجة إعلامية.
انتقل كل من: (برينس بواتينغ من ميلان إلى شالكه، اليساندرو ماتري من يوفينتوس إلى ميلان، لوكا انتونيني من ميلان إلى جنوي، فالتر بيرسا من جنوي إلى ميلان، توبي آلديرفيلريلد من أياكس أمستردام إلى أتليتكو مدريد, مو كانازاكي من نورمبيرج إلى بورتيمونينسي, مارتن ديميكيليس من أتليتكو مدريد إلى مانشيستر سيتي, مهدي كارسيلا من آنجي إلى ستاندر لياج, جاريث بيل من توتنهام هوتسبير إلى ريال مدريد, فيكتور موسيس من تشيلسي إلى ليفربول, مسعود أوزيل من ريال مدريد إلى أرسنال, مامادو ساخو من باريس سان جرمان إلى ليفربول, ماركو ارناوتوفيتش من فيردر بريمن إلى ستوك سيتي, ريكاردو كاكا من ريال مدريد إلى ميلان, ايمليانو فيفيانو من باليرمو إلى أرسنال, تياجو إيلوري من سبورتينج لشبونة إلى ليفربول, دينيس تشيرشيف من ريال مدريد (ب) إلى إشبيلية, فابيو بوريني من ليفربول إلى سندرلاند, عدلان قديورة من نوتينغهام فورست إلى كريستال بالاس, بيتر أوديموينجي من وست برومتش ألبيون إلى كارديف سيتي, روميلو لوكاكو من تشيلسي إلى إيفرتون, مروان فلايني من إيفرتون إلى مانشيستر يونايتد.
مروان فلايني


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.