جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هيئة الإذاعة والتلفزيون والخطوات البطيئة
رؤية
نشر في الرياض يوم 16 - 02 - 2013

الخطوات التطويرية التي يقوم بها الأستاذ عبدالرحمن الهزاع ومعاونوه في هيئة الإذاعة والتلفزيون بدأت تظهر بوضوح من خلال البرامج الجديدة التي تعرض على الشاشة مؤخراً ويقدمها مجموعة متميزة من الإعلاميين الذين استعان بهم التلفزيون السعودي لأول مرة في محاولة لكسر الجمود والرتابة وإلغاء احتكار بعض الأسماء والوجوه التي ملّ منها المشاهد.
هذه الخطوات التطويرية من شأنها أن تعيد التوهج للشاشة السعودية وإعادتها للمكانة الحقيقية التي يجب أن تكون عليها. ولأن المنافسة قوية وشرسة من قبل القنوات الخاصة, وبالذات في موسم الحرب الضروس لدى القنوات وهو رمضان, فالتلفزيون السعودي لم يعد كما كان سابقاً مجرد جهاز حكومي يتلقى تمويله من الميزانية العامة, فقد أصبح جهازاً مستقلاً ومطالباً بزيادة وتنويع مداخيله المالية, فلابد أن تكون بعض القرارات الإنتاجية مواكبة لهذا التغير, وأن تراعي عامل الزمن المهم والضروري لإنتاج أعمال جيدة المضمون.
وكان من المتوقع كما جاءت التأكيدات على أن تعاميد الاعمال والبرامج الخاصة بشهر رمضان ستنتهي مع نهاية الشهر الماضي ولكن مازال الغموض يحيط بما ستقدمه الشاشة السعودية خلال شهر رمضان من أعمال درامية أو برامج رغم اقتراب الشهر الكريم.
هذا الغموض والتأخير في إعلان الأعمال التي سيعرضها التلفزيون السعودي سيعيدنا إلى نفس الطريقة المتبعة سابقاً مما يعني مزيداً من الأعمال المرتبكة وغير الناضجة, إذ إن ثلاثة أشهر أو أربعة أشهر لا تكفي لإنتاج أعمال جيدة ومتميزة, خصوصاً إذا أصر التلفزيون على اختيار النصوص الجيدة من خلال اللجنة الموكلة لها اختيار تلك الأعمال.
أعرف بأن التركة ثقيلة جداً على "أبي ياسر" وهو قادر على إزالة كل العقبات, لكن هناك أولويات لابد من التعامل معها مثل الإنتاج الذي يعتبر من أهم المعوقات التي كانت تواجه التلفزيون في الفترة الماضية ولابد لتلك المرحلة أن تنتهي ويصبح العمل الاحترافي هو السائد.
على هيئة الإذاعة والتلفزيون المسارعة إلى إعلان الأعمال التي ستعرضها خلال رمضان ليتسنى إنتاج أعمال مميزة تعجب المشاهد والمعلن على السواء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.