ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    «خمس سنوات».. تدعم توازن السوق العقاري بالرياض وترفع جاذبية العيش فيها    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    خطيب المسجد الحرام: الوطن عطيّة لا تُقَدَّر بثمن    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    المملكة وباكستان.. تحالف استراتيجي    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    القادسية يرتقي للوصافة بالفوز على الفتح    الاحتلال يتصيد بقايا المصحات    بلادنا أعزَّها الله    الطبع السعودي    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    تأهيل وادي قناة بالمدينة    تقنية جازان تحتفي باليوم الوطني    أمريكا تلغي تأشيرة رئيس كولومبيا بسبب تصرفاته "المتهورة" في نيويورك    أمانة العاصمة المقدسة تطلق بطولة البلوت ضمن فعاليات اليوم الوطني ال95    سوق الأعمال في المعرض السعودي للفعاليات    الارتقاء بالمحتوى الرقمي    رحل من كان أبا للجميع    تعرف على غيابات الهلال أمام ناساف الأوزبكي    حماة البيئة    الأمير سعود بن نهار يشهد احتفال أهالي الطائف باليوم الوطني السعودي ال 95    فتح باب الشراكات لتشغيل المركبات ذاتية القيادة في المملكة    د. البقمي: سجلات المتبرعين وبنوك الحبل السري تدعم الطب التجديدي    المملكة تروِّج لاستضافتها المؤتمر العام ال21 لمنظمة UNIDO    فعاليات قرية جازان التراثية تشعل الواجهة الجنوبية احتفاءً باليوم الوطني السعودي ال95    عطيف يحصل على وسام الملك عبدالعزيز    جمعية إحسان لحفظ النعمة تنفذ برنامج "عزنا بوطنا" للأطفال احتفاءً باليوم الوطني ال95    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    أمطار رعدية غزيرة على عسير وفرصة للسيول بعدة مناطق    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    رسالة سعودية إلى العالم    مهنة التسول    المزاح والضغوط النفسية    لوران بلان يُبرر خسارة الاتحاد في الكلاسيكو    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    الأخضر السعودي تحت 20 يرفع استعداده لمواجهة كولومبيا ضمن كأس العالم    إطلاق "التحالف الطارئ للاستدامة المالية للسلطة الفلسطينية"    نجوم الفنون القتالية يتحدثون عن استعداداتهم في المؤتمر الصحافي ل«دوري المقاتلين المحترفين» في الرياض    إيران لا تعتزم الانسحاب من معاهدة حظر الانتشار النووي    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    تصعيد متبادل بالمسيرات والهجمات.. والكرملين: لا بديل عن استمرار الحرب في أوكرانيا    الرئيس الأمريكي وقادة دول عربية وإسلامية في بيان مشترك: إنهاء الحرب خطوة نحو السلام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير حائل يعلن البدء في تنفيذ البرنامج الإجرائي المتكامل
أكد متابعته المباشرة لكل ما طُرح في لقائه بشباب المنطقة
نشر في الرياض يوم 28 - 05 - 2012

أعلن صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن عبدالمحسن بن عبدالعزيز أمير منطقة حائل رئيس الهيئة العليا لتطوير منطقة حائل عن البدء الفعلي في تنفيذ البرنامج الإجرائي المتكامل الذي أعدته الهيئة العليا لتطوير منطقة حائل لتنفيذ المقترحات والاحتياجات التي طرحها شباب وفتيات المنطقة خلال اللقاء الذي نظمته غرفة حائل.
وأوضح سمو امير حائل إثر إطلاعه على نتائج تقرير المتابعة الذي قدمه صاحب السمو الأمير عبدالله بن خالد بن عبدالله ، مساعد رئيس الهيئة لرصد الموضوعات التي طرحت خلال اللقاء والبرنامج الإجرائي لتنفيذ كل موضوع على حدة - أن ما طرح من موضوعات يقابله إجراء تنفيذي مباشر وفقاً لمهام واختصاصات كل جهة أو قطاع معني بالمنطقة بتنفيذ المقترحات في إطار برنامج زمني محدد تترجم على أرض الواقع.
وأشار سموه إلى أن البرنامج التنفيذي يشتمل على تولي الغرفة التجارية الصناعية بحائل بالتعاون مع هيئة تطوير المنطقة إنشاء مركز المشروعات الصغيرة والمتوسطة لشباب وفتيات منطقة حائل , ودعم جهود الغرفة في هذا المجال بالتنسيق مع اللجنة التي سبق تشكيلها لهذا الغرض وبالاستفادة من نتائج توصيات ملتقى التعريف بالجهات الداعمة والممولة للمشروعات الصغيرة والمتوسطة الذي نظمته هيئة تطوير المنطقة ممثلة بالمجلس الاستشاري التنسيقي بالتعاون مع غرفة حائل في شهر شوال الماضي التي أكدت أهمية إيجاد هذا المركز.
وقال سمو أمير منطقة حائل رئيس الهيئة العليا لتطوير المنطقة " إن الجمعية الخيرية لرعاية المعاقين بحائل (هدكا) ستقوم بإعداد تقرير متكامل وعاجل عن واقع الخدمات المخصصة لذوي الاحتياجات الخاصة بالمنطقة وتحديد أوجه القصور فيها وسبل معالجتها من خلال تطبيق التعاميم والتوجيهات المتعلقة بتخصيص خدمات خاصة لذوي الإعاقة في جميع الأجهزة والقطاعات الحكومية بالمنطقة خاصة الخدمية منها مع حصر الجهات غير الملتزمة بالتطبيق , إضافة إلى تهيئة متطلبات تسريع توظيف مترجمي لغة الإشارة في كل قطاع خدمي بالمنطقة وخاصة المستشفيات لمساعدة فئة الصم في الحصول على الخدمات بيسر وسهولة".
وأوضح سموه أن التعليمات وجهت لمكتب العمل بحائل بالتشديد والمتابعة والرقابة على بعض منشآت القطاع الخاص بعدم حرمان ذوي الإعاقة من الامتيازات الوظيفية المقررة لهم من خلال الفرص الوظيفية التي تتيحها برامج وزارة العمل لرفع مستوى توطين الوظائف.
وأفاد الأمير سعود بن عبدالمحسن أنه طلب الإفادة من وزارة التعليم العالي لإيضاح ما ينظم قبول بعض ذوي الاحتياجات الخاصة في برنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث الخارجي.
وأكد سموه أن فرع وزارة التجارة بحائل وجه بمتابعة ومعالجة شكوى المستثمرات في مجال المشاغل النسائية من وجود عاملات غير مواطنات يمتهن بعض المهن التي تقوم بها تلك المشاغل بطرق غير نظامية خاصة خلال مواسم وفترات الإقبال على تلك الأنشطة مما يؤثر على دخولهن.
وحول إنشاء نادي لهواة رياضة السيارات أوضح سموه أن الغرفة التجارية الصناعية بحائل ستقوم بإعداد تقرير فني عن الجدوى الاقتصادية والتسويقية لإنشاء النادي بالتعاون مع اللجنة المختصة بتنظيم رالي حائل والتي ستبحث الجوانب التنظيمية لهذه الفكرة تمهيداً لطرحها أمام رجال الأعمال كفرصة استثمارية في المجال الرياضي.
وأكد الأمير سعود بن عبدالمحسن أهمية مبادرة جميع الجهات والقطاعات الحكومية بالمنطقة بتفعيل برامج التدريب والتأهيل لمنسوبيها ومنسوباتها , وتمكين الكوادر المتميزة إشرافياً والمتخصصة والمؤهلة ( الرجالية والنسائية ) وشدد سموه بأنه سيتابع شخصياً وبشكل مباشر نتائج تنفيذ جميع الإجراءات والمهام التي اتخذت في تلك الموضوعات التي طرحت من قبل الشباب والفتيات في إطار زمني محدد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.