ارتفاع أسعار النفط    والد الفريق محمد البسامي في ذمة الله    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وزير التعليم يتفقد الكلية التقنية بحائل    زراعة 170 ألف زهرة لتعزيز المشهد الحضري في بقيق    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    2.3 مليار تداولات السوق    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيصل بن معمر : الإعلام مصدر إلهام للمركز لمعالجة القصور ودعم الإنجازات
24 مثقفاً ومثقفة يقيّمون واقع " الحوار الوطني"
نشر في الرياض يوم 13 - 05 - 2012

أكد الأمين العام لمركز الملك عبدالعزيز للحوار الوطني الأستاذ فيصل بن عبدالرحمن بن معمر أن ما تناولته وسائل الإعلام بتنوعها سواء بالنقد أو التحليل أو الإشادة كان مصدر إلهام للمركز للاستفادة من معالجة القصور ودعم الإنجازات، لافتًا إلى أن إعادة تقييم المسيرة بالتعاون مع نخبة من الكتاب والمفكرين والمثقفين والمثقفات، لن يكون بهدف المراجعة لوحدها بل للدفع بالحوار إلى مساحات أرحب وفضاءات جديدة وبطريقة نوعية تحقق لهذا المجتمع ولقيادته الرشيدة التطلعات والآمال المنوطة بالمركز.
جاء ذلك في ختام ورشة العمل التي نظمها المركز يوم الأربعاء الماضي بمقره في الرياض تحت عنوان «الحوار الوطني حاضره ومستقبله»، وشارك فيها نحو 24 مشاركًا ومشاركة من المفكرين والكتاب والكاتبات.
وقد افتتح اللقاء بكلمة من معالي الأمين العام لمركز الملك عبدالعزيز للحوار الوطني، الأستاذ فيصل بن عبدالرحمن بن معمر رحب فيها بالحضور وشكر المشاركين والمشاركات على تلبية دعوة المركز.
وتناول في كلمته الافتتاحية البدايات الأولى لتأسيس مركز الملك عبدالعزيز للحوار الوطني، ورؤية خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود، حفظه الله، حيال الحوار ودعمه المستمر للمركز ولفعالياته.
وبين أن هذا اللقاء هو الأول مع مجموعة من المثقفين والمثقفات، وأنه سوف تلحقه لقاءات مشابهة في عدد من مناطق المملكة، للاستماع إلى مداخلات المشاركين حول رؤيتهم لتجربة الحوار الوطني في المجتمع ومدى نجاحها، والأدوار المأمولة من مركز الملك عبدالعزيز للحوار الوطني.
وأوضح ابن معمر أن مرور أكثر من 8 سنوات على تأسيس المركز، والرصيد الذي أصبح لديه من الخبرات بفضل السنوات التي مرت، وكذلك رغبة المركز والقائمين عليه في تحقيق نقلة نوعية في آليات عمل المركز، فكان لابد من عقد مثل هذا اللقاء الذي هو اقرب إلى وقفة ومحاسبة مع النفس لإعادة تقييم المسيرة.
وأضاف أن إعادة تقييم المسيرة بالتعاون مع نخبة من الكتاب والمفكرين والمثقفين والمثقفات، لن يكون بهدف المراجعة لوحدها بل للدفع بالحوار إلى مساحات أرحب وفضاءات جديدة وبطريقة نوعية تحقق لهذا المجتمع ولقيادته الرشيدة التطلعات والآمال المنوطة بمركز الملك عبد العزيز للحوار الوطني.
وبعد ذلك قدم الدكتور فهد بن سلطان السلطان، نائب الأمين العام لمركز الملك عبدالعزيز للحوار الوطني، عرضاً شاملاً عن أبرز المشاريع والبرامج واللقاءات التي نفذها المركز منذ تأسيسه وحتى الآن.
وقدم العرض للمشاركين تصوراً شاملاً عن نشأة مركز الملك عبد العزيز للحوار الوطني، وأهدافه ولقاءاته العامة ولقاءاته النوعية ودوراته التدريبية، وإصداراته البحثية ومشاركاته المجتمعية، وسائر برامجه. كما صاحب العرض الذي قدمه السلطان إحصاءات ومعلومات حول أعداد المشاركين والمشاركات في لقاءات وفعاليات المركز، وأعداد البرامج والفعاليات التي تم تنفيذها، وكذلك طبيعة انتشارها الجغرافي الذي شمل جميع مناطق المملكة.
وقد تحاور المشاركون في اللقاء في البداية حول تقييم واقع الحوار الوطني، وتناول المحور الثاني: الآليات والبرامج المقترحة لتطوير اللقاءات الوطنية، فيما خصص المحور الثالث للحوار حول مستقبل الحوار الوطني(الموضوعات والقضايا التي يجب مناقشتها في لقاءات الحوار الوطني).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.