نائب أمير الشرقية يشيد بالمنجزات الصحية    أمير القصيم يزور سماحة المفتي في منزله بالشماسية    البرنامج الوطني للتشجير    رابطة العالم الإسلامي تُرحّب بإدانة مجلس حقوق الإنسان الاعتداءات الإيرانية على الدول الخليجية والأردن    البنتاغون يدرس إرسال 10 آلاف جندي إضافي من القوات البرية إلى الشرق الأوسط    تركي آل الشيخ يدشّن مقر "بنش مارك" في جدة.. ويصف مسرح عبادي الجوهر أرينا بالتحفة المعمارية    جمعية الأدب المهنية تحتفي بالشعر في شقراء    نائب أمير منطقة تبوك يعزي وكيل إمارة المنطقة في وفاة شقيقته    أمير تبوك يواسي وكيل إمارة المنطقة بوفاة شقيقته    تجارة الجملة تتصدر الاستثمار الأجنبي ب 14.8 مليار ريال    80% ارتفاعا بأسعار الأسمدة    خاص: "محمد نور" يستهل مهامه في الاتحاد بصلاحيات فنية وإدارية واسعة    قمة أولوية ميامي تختتم أعمالها    "الجوازات" تستقبل استفسارات حاملي تأشيرات الزيارة المنتهية عبر الرقم (992)    أزمة المفكر الفرد في عالم مراكز التفكير    642 حالة ضبط ممنوعات بالمنافذ الجمركية خلال أسبوع    ضبط 3 أشخاص في تبوك لترويجهم مواد مخدرة    تعليم الطائف ؛ بداية الاصطفاف الساعة 6:45 والحصة الأولي الساعة 7 اعتباراً من يوم الأحد    الكأس يغير ملامح اليد    أمير الشرقية ونائبه يعزيان عائلة السهلي    العويس يعود للصقور        الحرب عندنا خبر وعند غيرنا أثر    قراءة في صمت الأرقام وعواقب الصورة المشوهة    الدفاعات السعودية تعترض 3 صواريخ وسقوط 4 في مياه الخليج ومناطق غير مأهولة    انطلاق مهرجان الشعوب في الجامعة الإسلامية بالمدينة    ميتي يدافع عن انتقاله إلى الهلال وسط انقسام إعلامي فرنسي    الهلال: متعب الحربي يبدأ جلساته العلاجية غدًا وبوابري سيجري أشعة    "البيئة": 24 محطة ترصد هطول أمطار في 6 مناطق خلال 24 ساعة    إحباط هجوم أمام بنك أوف أميركا في باريس    بوصلة الاستثمار العالمي: الوجهات النوعية ملاذ جديد لرؤوس الأموال    أبها يعزز صدارة يلو ب "مؤجلة" الجبيل    سعود عبد الحميد يفسر خسارة السعودية أمام مصر    الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم ال29    الحمدان: نعتذر للجماهير السعودية ومواجهة مصر ودية    جامعة أمِّ القُرى تنظِّم حفل المعايدة السَّنوي بمناسبة عيد الفطر المبارك.    البيت الأبيض يلمّح لإعلان مرتقب بمنشور غامض    رئاسة الشؤون الدينية تصدر جدول البرنامج العلمي الدائم بالمسجد الحرام لشهر شوال 1447ه    أمير نجران يلتقي رئيس المحكمة الجزائية وعددًا من القضاة بالمنطقة    شراكة أكاديمية بين جامعة الرياض للفنون وجامعة جيلدهول للموسيقى والدراما    بلدية الظهران تحتفي بعيد الفطر بفعاليات ترفيهية مميزة    قبيلة بني مبارك في صامطة.. بهجة العيد تُتوج بالفخر الوطني    الحذيفي: التقوى والثبات بعد رمضان طريق الاستقامة    المعيقلي: التقوى طريق النجاة والفوز الحقيقي    التخصصي" يتوج بجائزة بيئة العمل الصحية من سيجما العالمية    العيد في السعودية.. حكاية طمأنينة    سيكولوجية الحروب    14.8 مليار ريال تسوق أسبوع    خط شحن جديد مع البحرين    تخصصي الدمام يعايد المرضى    أسرة محرق تتلقى التعازي    ذكريات العيد في مجلس البسام    إيران تعلن استهداف حاملة طائرات أمريكية بالخليج    «التخصصي» ينجح في إجراء عملية سحب القولون ب «سونسن»    مختص: قياس الضغط المنزلي أدق من قراءة العيادة    شاشة الهاتف تسرع ظهور الشيب والتجاعيد    الصمعاني: تعزيز كفاءة الأداء لتطوير المنظومة العدلية    "إفتاء عسير " يهنئ عضو هيئة كبار العلماء بعيد الفطر المبارك    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تظاهرة حاشدة أمام السفارة السعودية بالقاهرة: خادم الحرمين في قلوب المصريين
طالبت بالاعتذار للمملكة وناشدت الملك عبدالله إعادة السفير

احتشدت جموع غفيرة من المواطنين المصريين أمس أمام مقر السفارة السعودية بالقاهرة منددين بالاعتداء على حرمتها ومطالبين بعودة سفير خادم الحرمين الشريفين إلى مصر والاعتذار للمملكة.
ورفع المحتشدون أمام مقر السفارة لافتات تطالب خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز -حفظه الله- بإعادة السفير أحمد قطان في أقرب وقت مؤكدين أن العلاقات العريقة والوطيدة التي تجمع بين البلدين الشقيقين أكبر بكثير من أي حادث فردي أو خلاف قد يحدث بين البلدين. كما عبروا عن شكرهم وتقديرهم لوقوف المملكة بجانب مصر فى كثير من المواقف البطولية التى سجلها التاريخ مؤكدين أن المصريين لن ينسوا أبدا مواقف المملكة المساندة خلال حرب أكتوبر.
مصريون أمام سفارة المملكة يعربون عن مشاعرهم تجاه خادم الحرمين الشريفين
"الرياض" تجولت وسط هذه الحشود المتواجدة أمام السفارة السعودية بالقاهرة واستمعت لآراء العديد منهم. وقالت دينا عوض (موظفة) أن ما بدر من بعض القلة من المصريين من تجاوزات فى حق المملكة لا يعبر إلا عن أصحابه، وأن الشعب المصري يكن كل مودة وتقدير وحب لخادم الحرمين الشريفين وللشعب السعودي الشقيق. أما الشيخ عبدالرحمن محمد إمام وخطيب بوزارة الاوقاف المصرية، فقد أكد أن السعودية تمثل بالنسبة للعالم الإسلامى رأس الإسلام ومصر تمثل قلب الإسلام ولا يمكن بأي حال من الأحوال أن ينفصل الرأس عن القلب، وان كل ما حدث بشأن قضية المحامي المصري المتهم بحيازة حبوب مخدرة عند دخوله الى الاراضى السعودية لا يخرج عن كونه مهاترات من بعض الصبية الذين خرجوا على إثر بعض عمليات التهويل التى قامت بها بعض وسائل الاعلام المصرية والتي أعطت للحدث أهمية اكبر من حجمه الطبيعي. وأضاف قائلا "اذا كنا نحترم القضاء المصري فعلينا أن نحترم القضاء السعودي المشهود له بالنزاهة مؤكدا أنه جاء خصيصا الى مقر السفارة السعودية بالقاهرة لتوصيل رسالة حب باسم الشعب المصري الذي يكن كل الحب والتقدير للشعب السعودي."
وتقول ولاء مسعد (مواطنة) "بالرغم من كوني مسيحية الديانة إلا انني جئت إلى هنا لكي أقف مع جميع المواطنين المصريين الذين جاءوا من كل بقاع مصر رافضين أي سلوك سلبي حدث من قلة لا تعبر عن جموع الشعب المصري ومعدنه الأصيل وأرفض أن يحسب هذا السلوك السلبى على كل المصريين."
ويقول دسوقي عاشور (محامي) أن العلاقات بين البلدين أكبر من أي حادث فردي متهما وسائل الاعلام بتضخيم الحدث أكثر من اللازم، وهو ما زاد الأزمة اشتعالا. ويرى عاشور أن العلاقات القوية التي تجمع البلدين الكبيرين سوف تساهم وبشكل سريع في احتواء الأزمة بصورة كبيرة، وفي أسرع وقت ممكن مشيرا الي ان المملكة تحتل مكانة مميزة لدى المصريين شعبا وحكومة مناشدا الملك عبدالله بن العزيز إعادة البعثة الدبلوماسية السعودية بقيادة السفير قطان، مطالبا كل وسائل الإعلام التي تحاول الوقيعة بين البلدين بأن تتقي الله في رسالتها الاعلامية الموجهة للجمهور.
وفي تعليقه قال أحمد سليمان المدير التنفيذي لرابطة الجامعات الإسلامية بالقاهرة إن العلاقات الأخوية بين المملكة ومصر قوية وراسخة ولا يمكن أن تتأثر بأي خلاف أو حادث عارض، وأن ما حدث مؤخراً من اعتصام بعض الأفراد أمام مقر السفارة السعودية بالقاهرة بسبب الأزمة التى أثارها المحامي المصري المحتجز في المملكة ويجري التحقيق معه لاتهامه بحيازة حبوب مخدرة، أمر عادي لكن للأسف الإعلام ساهم فى تأجيج الأزمة، وفي الوقت نفسه هناك أصابع خفية تريد تعكير صفو العلاقات بين البلدين الشقيقين، ولذلك نناشد خادم الحرمين الشريفين الذي يكن له المصريون محبة كبيرة بعودة السفير السعودي الى القاهرة.
واختتم سليمان حديثه قائلاً" إن المصريين لن ينسوا للمملكة وقوفها بجانب مصر في كثير من المواقف البطولية التي سجلها التاريخ، فمواقف المملكة المساندة لمصر ولكثير من الدول العربية لا تحصى، فلن ينسى المصريون وقوف المملكة الى جانب مصر خلال حرب أكتوبر 1973 حتى تحقق النصر المجيد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.