بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المسجد الاقصى دون قبة!
ردة فعل
نشر في الرياض يوم 13 - 01 - 2012

افادت صحيفة "هآرتس" أن ما يسمى ب "الحاخامية العسكرية" عممت على ضباط جيش الاحتلال الصهيوني عرضاً إرشادياً قبل ما يسمى ب "عيد الحانوكا"؛ يُظهر فيه حائط البراق (حائط المبكى) من دون قبة الصخرة.
ويصف العرض ما أسمي ب "عيد البطولة اليهودية"، الذي تضمن أحجية ومقالا، حرب "اليهود المكابيم" مع اليونانيين على خلفية ساحة البراق ولكن من دون قبة الصخرة.
وادعى الجيش أن استخدام الصورة كان للتوضيح فقط، وأنها تأتي بذريعة وصف فترة الصراع مع اليونانيين خلال فترة ما تسمى ب "الهيكل الثاني"، حيث لم تكن قبة الصخرة قائمة.
وشجبت المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة - إيسيسكو - بقوة، قيام جيش الاحتلال الإسرائيلي بنشر صورة للمسجد الأقصى المبارك من دون قبة الصخرة المشرفة. وشددت الإيسيسكو في بيان لها أصدرته مؤخراً، على رفض ما أقدمت عليه ما تسمى بالمرجعية الدينية في جيش الاحتلال الإسرائيلي في مدينة القدس المحتلة، من نشر صورة تمثل المسجد الأقصى المبارك، وقد أزيلت منه قبة الصخرة المشرفة، لتجسم هذه الصورة النية الحقيقية لسلطات الاحتلال لإقامة ما تدعيه ب (جبل المعبد) كخطوة تهويدية نحو إقامة الهيكل المزعوم على أنقاض المسجد الأقصى المبارك، وخاصة بعد بناء مجسم للهيكل المزعوم قبالة المسجد الأقصى المبارك، وتصاعد دعوات الحاخامات اليهود لهدم أولى القبلتين وثالث المساجد التي تشد إليها الرحال. وأعربت الإيسيسكو في بيانها عن مساندتها للأمانة العامة لجامعة الدول العربية (قطاع فلسطين والأراضي العربية المحتلة) في تحذيرها مما تبيته سلطات الاحتلال ضد المقدسات الإسلامية والمسيحية في مدينة القدس المحتلة، ومن خطورة تداعياته التي ستؤدي إلى تفجير صراع ديني متطرف في المنطقة برمتها.
ودعت الإيسيسكو المجتمع الدولي ومؤسساته المتخصصة إلى حماية الحقوق التاريخية الثابتة للعرب المسلمين والمسيحيين في مدينة القدس المحتلة بمقدساتها الإسلامية والمسيحية، التي تعد خطا أحمر لا يمكن المساس به بأي حال من الأحوال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.