إيران تعرب عن استعداداها للتفاوض على برنامجها النووي    استقرار أسعار النفط    7 من كل 10 سعوديين يشاهدون التلفاز    واجهة الخبر    معاناة غزة إلى مستويات «لا يمكن تصورها»    رصد 14 بقعة شمسية في سماء المملكة    لقطات ساحرة للشفق القطبي    ألمان ينسون طفلهم بمحطة وقود    3 أبطال جدد وإنجازات تاريخية مع ختام الأسبوع الخامس من كأس العالم للرياضات الإلكترونية    طائرة العيون لدوري الأولى    إصابة قاسم تبعده عن الفتح    عدم إعطاء أفضلية السير للمركبات داخل الدوار.. مخالفة    سودة عسير.. أمطار وغيوم    التوسع في تطبيق مقاييس التوافق قبل الارتباط    تعاون موسيقي يجمع كوريا وروسيا    إنجاز سعودي.. أول زراعة قوقعة ذكية بالشرق الأوسط وأفريقيا    الحياة البسيطة تعزز السعادة    94.1 % من المنشآت تستخدم البريد الإلكتروني    استخراج هاتف من معدة مريض    فوائد ومخاطر النعناع الصحية    وزير الخارجية ونظيره الأمريكي يبحثان المستجدات الدولية    الجماهير السعودية تترقب كأس السوبر    كأس السوبر الأوروبي بين عنفوان باريس وطموح توتنهام    للعام السادس ضمن قائمة المائة.. "أرامكو السعودية" ثاني أعلى العلامات التجارية    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    تقدّم روسي على جبهة أوكرانيا.. توتر قبيل قمة بوتين وترمب    عودة المشرفين والإداريين في 11 منطقة للمدارس    الدفاع المدني: حالة مطرية بعدة مناطق حتى السبت    مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد: ندين جرائم وقرار إسرائيل باحتلال غزة    مجلس الوزراء يشيد بالإجماع الدولي الداعم لمسار تنفيذ حل الدولتين    مأساة الكوليرا تضرب النازحين في دارفور.. «المشتركة» تتصدى لهجوم الدعم السريع على الفاشر    «هن» مبادرة لدعم المواهب النسائية في الموسيقى    «مزرعة إنجليزية» تشارك في مزاد الصقور الدولي    «تنظيم الإعلام» توضح 6 سمات للإعلامي الناجح    فهد بن سعد يستعرض جهود الجمعية الأهلية بعنيزة    قبيل زيارة لاريجاني لبيروت.. الرئيس اللبناني: الاستقواء بالخارج مرفوض    نائب أمير الشرقية يطلع على مشروعات وبرامج هيئة الترفيه    23.61 مليار ريال تسهيلات للصادرات السعودية    50 مليون ريال للصناعيين    «الغذاء» تسجيل مستحضر «الريكسيفيو» لعلاج الورم النقوي    أدبي الطائف تصدر الأعمال المسرحية الكاملة للدكتور سامي الجمعان    سفير صربيا يزور المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025    أمير جازان يعزي في وفاة معافا    اختتام برنامج"حكايا الشباب"في الطائف بمشاركة نخبة من الرياضيين المختصين    رابطة الدوري السعودي تعلن جدول أول 6 جولات من البطولة    أمير تبوك يواسي أسرة الغيثي في وفاة فقيدها    فلكية جدة: تساقط شهب البرشاويات 2025 بدءًا من اليوم    نائب أمير الرياض يرعى ورشة العمل التطويرية لجائزة الرياض للتميز    برنامج تعاون بين "كاوست" والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية    وكيل إمارة جازان يلتقي "محافظي" المنطقة    أمير الشرقية يستقبل منسوبي هيئة الأوقاف ورئيس اللجنة الوطنية وقائد قوة أمن المنشآت    سيرة من ذاكرة جازان.. الفريق ركن عمر حمزي رحمه الله    مدير الشؤون الإسلامية في جازان يناقش شؤون المساجد والجوامع ويطلع على أعمال مؤسسات الصيانة    الإدارة الروحية لمسلمي روسيا تحدد شروط تعدد الزوجات    المفتي يستعرض أعمال «الصاعقة» في إدارة الأزمات    الشعب السعودي.. تلاحم لا يهزم    مباهاة    أمير تبوك يستقبل المواطن ناصر البلوي الذي تنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نقف خلف القيادة .. والدعوات الخارجية مردودة على باعثيها
شيوخ وأعيان جهينة وحرب وآل حارث بالمدينة وتبوك ونجران :
نشر في الرياض يوم 21 - 03 - 2011

شدد شيوخ قبائل جهينة وحرب في منطقتي المدينة المنورة وتبوك وقبائل آل حارث بن بلحسن بن مواجد يام بتصلال بمنطقة نجران على تضامنهم جميعا مع قيادة المملكة العربية السعودية ووقوفهم خلف القيادة الحكيمة والتي على رأسها خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز حفظه الله وأن الدعوات للتفرقة والخروج على القيادة الرشيدة مردودة في صدور باعثيها، معتبرين صدورهم وصدور أبنائهم دروعاً للوطن , وأكد كل من : الشيخ صياح بن سعد ابن غنيم شيخ قبائل موسى من جهينة , والشيخ حميد بن مسعد شيخ قبائل قوفة من جهينة , والشيخ بادي بن شاكر شيخ قبيلة الحمدة , والشيخ بخيت بن جزا شيخ قبيلة الموالبة , والشيخ فلاح بن دخيل الله شيخ قبيلة الزوايدة , والشيخ سعود بن بخيت شيخ قبيلة بني كلب , والشيخ سلامة بن رشدان شيخ قبيلة الكلبة , والشيخ هندي بن عوض القاضي شيخ قرية السليلة , والشيخ خربوش بن هندي الذويبي شيخ بني عمرو , والشيخ صادق بن سلطان الأحمدي شيخ ولد علي , والشيخ رباح بن مطلق الأحمدي شيخ الصخارنة , والشيخ خالد بن محمد علي جزا أحد شيوخ حرب , والشيخ علي بن أحمد الحارثي , و الشيخ عوض بن ناصر بن عمير , والشيخ نمران بن ناصر الحارثي , والشيخ مبخوت بن عوض الحارثي , والأستاذ صالح فهيد الحارثي , إنهم يقفون جميعا صفا واحدا خلف القيادة الرشيدة ضد الدعوات الخارجية لزعزعة الأمن والتدخل في شؤون المملكة العربية السعودية , وإنهم وأفراد قبائلهم سيف مصلت بيد القيادة تضرب به رأس من يريد الفتنة أو يدبرها , مشددين على أن هذا المبدأ لن يتغير ولن يتزحزح قيد أنملة كونه عقيدة إيمانية راسخة , ودينا يدينون الله عز وجل به مستحضرين قول النبي صلى الله عليه وسلم : " من فارق الجماعة شبرا فمات مات ميتة جاهلية". وقال الشيخ صياح ابن غنيم إن أفراد قبائل جهينة كبيرها وصغيرها يدينون بالولاء المطلق لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز – حفظه الله - والقيادة الرشيدة وهم رهن الإشارة ضد من يستهدف وحدتنا وأمننا واستقرارنا لأن الموت دفاعا عن بلاد الحرمين شرف لا يدانيه شرف وشهادة ليس لها بإذن الله جزاء إلا الجنة , وقد بايعنا بالقلوب قبل الأيدي وسنظل على العهد والوفاء حتى آخر نقطة دم في أجسادنا , محذرا من افتتن بدعوى المظاهرات والمسيرات بأن المملكة الحصن الحصين للدين فيها البيت الحرام ومسجد النبي صلى الله عليه وسلم وهي بلد ليست كأي بلد تطبق الشريعة الإسلامية وتدعو إلى الدين الوسطي السمح بالحكمة والموعظة الحسنة لم يعرف عنها التدخل في شؤون أحد ولن ترضى أن يتدخل أحد في شؤونها كائنا من كان , والحمد لله نعيش في بلدنا نعمة يحسدنا عليها القاصي والداني ونسأل الله أن يميت الحاقدين والحاسدين بغيضهم. وقال الشيخ خربوش الذويبي إن الدعوات التي يطلقها الناعقين من أذناب الدول لإقامة المسيرات في بلادنا تدل دون أدنى شك عن مدى الحقد والحسد الذي أعمى القلوب والأبصار , وجميع أبناء قبيلة حرب يقفون ضد هذه الدعوات ويجددون الولاء والبيعة , ليقفوا في خندق القيادة ضد المخربين والعبثيين والمارقين الذين لن تقوم لهم قائمة في بلادنا بإذن الله , ونحن نشدد على السمع والطاعة في المنشط والمكره وعلى أثرة من أنفسنا لنلقى الله عز وجل متمسكين ببيعتنا وولائنا لخدام الدين والحرمين الشريفين وفي مقدمتهم مليكنا المفدى عبدالله بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين وسمو النائب الثاني – أيدهم الله بنصره - .
خالد محمد على بن جزاء
وقال الشيخ فلاح بن دخيل الله الزايدي كلنا على وعي تام بما يحاك ضد بلادنا وما تحمله دعوات المأجورين المغرضة ومن يقف وراءهم من أصحاب العقائد الفاسدة والنوايا القذرة ضد ديننا وولاة أمرنا ووطنا الطاهر المقدس بطهر الحرمين الشريفين , وإن المظاهرات والمسيرات التي يدعى لها خروج على الولاية التي تحكم بكتاب الله وسنة رسوله صلى الله عليه وسلم وهو ما لا نرتضيه أبدا وسنبقى مدافعين عن مبادئنا التي لا تتزعزع حتى آخر رمق خلف القيادة الرشيدة أيدها الله وحفظها.
عوض بن ناصر
وقال الشيخ علي بن أحمد الحارثي إن ما سمعناه من دعوات للخروج على ولي الأمر وإيهام المواطنين بأن هناك جمعة غضب هي حملات واهية ومضللة وننبذها ونؤكد أنها تهدف زعزعة هذا الوطن واستقراره وتدعو إلى الفرقة والبعد عن المنهج الصحيح , مؤكدا أن ولاة الأمر حفظهم الله يقفون مع المواطنين في الشمال والجنوب والشرق والغرب وأنهم لم يقصروا من واجبهم في شيء بل كانوا آباء للصغار، وإخوة للشباب فسارت مراكبهم بطمأنينة. من جانبه أكد الشيخ عوض بن ناصر بن عمير أن ما يطلقه البعض من المارقين من دعوات للخروج على ولاة الأمر هي مردودة ولن نقلبها وكذلك لن يقبلها أبناؤنا فنحن قد بايعنا خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز قائداً وحكيماً ورباناً لسفينتنا ولن ننقض البيعة ولن نخرجها من ذمتنا ولا من ضمائرنا فقد كانت القيادة دوما محل ثقة وتقدير وستبقى كذلك بإذن الله. وأشار ابن عمير إلى أن الترويج للفتن والمظاهرات هي من قبل أهل الأهواء والمارقين والناقمين والذين لا يهمهم إلا أن يروا الشعب السعودي في الفوضى والخراب والتدمير لكن الله رد كيدهم في نحورهم.
رباح بن مطلق
بدوره قال الشيخ نمران بن ناصر الحارثي إن جميع قبائل المملكة ومواطنيها هم درع للوطن وحماته وهم الذين سيقودون نهضته وسيواصلون المسيرة ولن يثنيهم عن ذلك بعض الدعوات المغرضة التي تود أن تنجرف المملكة إلى دوائر الخراب والدمار لتحقيق مآربهم.
وأوضح الشيخ نمران أن شباب القبيلة وكذلك شباب المملكة عموماً سيكونون درعاً للوطن فنحن كآباء لهم بايعنا الأسرة المالكة وبيعتنا تلزم علينا السمع والطاعة وما يجري علينا يجري على ابنائنا، واصفاً في الوقت ذاته الشباب بأنهم واعون وقادرون على مواجهة تلك الدعوات المضللة وسيكونون دعاة خير وسواعد نهضة وبناء.
صادق بن سلطان
من جهته قال الشيخ مبخوت بن عوض الحارثي إن القبيلة تعلن ولاءها لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز حفظه الله والقيادة الحكيمة والأسرة المالكة وأنها تكرر هذه المبايعة مع كل دعوة للخروج على ولي الأمر وتكررها أمام كل ناعق وفي كل لحظة ، لأنهم يدركون ما أنعم الله به على المملكة من قيادة تفيض بالحب والخير والبركة على شعبها الكريم. وأوضح الشيخ مبخوت أن هذه الدعوات المضللة لم تزد الشعب إلا حباً لقيادته ولم تزده إلا تعلقاً بها ومبايعتها كما أنها لحظات تاريخية تقيس مدى الرضا والحب لهذه القيادة الحكيمة وسيواصل أبناؤنا ولاءهم لهذا الوطن والدفاع عنه والذود عن ممتلكاته وسيكونون هم الدرع الواقي في وجه كل مارق وصاحب دعوة مضللة.
وذكر الشيخ صالح بن فهيد حصيان الحارثي أن جميع افراد القبيلة هم في صف واحد خلف قائد هو الملك عبدالله بن عبدالعزيز حفظه الله وأنهم باقون على العهد وسائرون في نفس الطريق الذين مشى عليه أباؤهم منذ توحيد المملكة.
وأشار ابن حصيان إلى أن الدعوات والمظاهرات ليست في الإسلام ولا في شريعة سكان المملكة وأن باعثيها معروفة مقاصدهم وقد خذلهم بالتفاف الشعب خلف قيادته المظفرة.
فلاح الزايدي
وقال عضو شباب الأعمال بالغرفة التجارية بنجران صالح بن فهيد الحارثي إن شباب القبيلة كانوا ولا يزالون يدينون بالولاء والحب لقيادة هذا الوطن وأن الدعوات الخارجية لا تزيدهم إلا ثباتا وتعلقا بالوطن وكيانه.
وأوضح الحارثي أن شباب المملكة متكاتفون ويعرفون أن هذه الدعوات ليست سوى دعوات للتخريب والدمار.
علي بن أحمد


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.