"سدايا" تضع الشباب في صدارة أولوياتها لقيادة حاضر ومستقبل الذكاء الاصطناعي بالمملكة    امطار خفيفة الى غزيرة على اجزاء من مناطق المملكة    إيران تعرب عن استعداداها للتفاوض على برنامجها النووي    استقرار أسعار النفط    واجهة الخبر    معاناة غزة إلى مستويات «لا يمكن تصورها»    رصد 14 بقعة شمسية في سماء المملكة    لقطات ساحرة للشفق القطبي    ألمان ينسون طفلهم بمحطة وقود    3 أبطال جدد وإنجازات تاريخية مع ختام الأسبوع الخامس من كأس العالم للرياضات الإلكترونية    طائرة العيون لدوري الأولى    إصابة قاسم تبعده عن الفتح    7 من كل 10 سعوديين يشاهدون التلفاز    عدم إعطاء أفضلية السير للمركبات داخل الدوار.. مخالفة    سودة عسير.. أمطار وغيوم    التوسع في تطبيق مقاييس التوافق قبل الارتباط    تعاون موسيقي يجمع كوريا وروسيا    إنجاز سعودي.. أول زراعة قوقعة ذكية بالشرق الأوسط وأفريقيا    الحياة البسيطة تعزز السعادة    استخراج هاتف من معدة مريض    فوائد ومخاطر النعناع الصحية    الجماهير السعودية تترقب كأس السوبر    كأس السوبر الأوروبي بين عنفوان باريس وطموح توتنهام    للعام السادس ضمن قائمة المائة.. "أرامكو السعودية" ثاني أعلى العلامات التجارية    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    تقدّم روسي على جبهة أوكرانيا.. توتر قبيل قمة بوتين وترمب    مأساة الكوليرا تضرب النازحين في دارفور.. «المشتركة» تتصدى لهجوم الدعم السريع على الفاشر    عودة المشرفين والإداريين في 11 منطقة للمدارس    الدفاع المدني: حالة مطرية بعدة مناطق حتى السبت    مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد: ندين جرائم وقرار إسرائيل باحتلال غزة    قبيل زيارة لاريجاني لبيروت.. الرئيس اللبناني: الاستقواء بالخارج مرفوض    «هن» مبادرة لدعم المواهب النسائية في الموسيقى    «مزرعة إنجليزية» تشارك في مزاد الصقور الدولي    «تنظيم الإعلام» توضح 6 سمات للإعلامي الناجح    فهد بن سعد يستعرض جهود الجمعية الأهلية بعنيزة    نائب أمير الشرقية يطلع على مشروعات وبرامج هيئة الترفيه    23.61 مليار ريال تسهيلات للصادرات السعودية    50 مليون ريال للصناعيين    وزير الخارجية ونظيره الأمريكي يبحثان المستجدات الدولية    «الغذاء» تسجيل مستحضر «الريكسيفيو» لعلاج الورم النقوي    أدبي الطائف تصدر الأعمال المسرحية الكاملة للدكتور سامي الجمعان    سفير صربيا يزور المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025    أمير جازان يعزي في وفاة معافا    اختتام برنامج"حكايا الشباب"في الطائف بمشاركة نخبة من الرياضيين المختصين    رابطة الدوري السعودي تعلن جدول أول 6 جولات من البطولة    أمير تبوك يواسي أسرة الغيثي في وفاة فقيدها    نائب أمير الرياض يرعى ورشة العمل التطويرية لجائزة الرياض للتميز    وكيل إمارة جازان يلتقي "محافظي" المنطقة    برنامج تعاون بين "كاوست" والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية    أمير الشرقية يستقبل منسوبي هيئة الأوقاف ورئيس اللجنة الوطنية وقائد قوة أمن المنشآت    سيرة من ذاكرة جازان.. الفريق ركن عمر حمزي رحمه الله    مجلس الوزراء: تعديل بعض مواد تنظيم الهيئة السعودية للمحامين    مدير الشؤون الإسلامية في جازان يناقش شؤون المساجد والجوامع ويطلع على أعمال مؤسسات الصيانة    الإدارة الروحية لمسلمي روسيا تحدد شروط تعدد الزوجات    المفتي يستعرض أعمال «الصاعقة» في إدارة الأزمات    الشعب السعودي.. تلاحم لا يهزم    مباهاة    أمير تبوك يستقبل المواطن ناصر البلوي الذي تنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بريد القراء
نشر في الرياض يوم 31 - 01 - 2011


سلس البول
٭ أم مروان تسأل : عن علاج عشبي لسلس البول؟
- أم مروان لم توضحي كم عمرك ومتى بدأ هذا المرض وهل هناك مشاكل في المثانة أو الكلى أو خلاف ذلك. على أي حال هناك لحاء أو قشور البلوط الجاف. يؤخذ ملء ملعقة صغيرة من مسحوق لحاء البلوط أو من مسحوق ثماره الجافة أو من الاثنين معاً وهو الأفضل وتوضع في قدر صغير ويضاف لها ملء كوب ماء ويغلى على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم يصفى ويشرب مرتين في اليوم وتستمرين في ذلك حتى الشفاء بإذن الله . وإذا تعذر وجود البلوط فيمكن استخدام أزهار اللاميون الأبيض حيث يؤخذ ملء ملعقة كبيرة من زهر اللاميون الأبيض وتضاف إلى ملء كوب ماء مغلي ويترك لمدة 10 دقائق ثم يصفى ويشرب مرة في الصباح وأخرى في المساء.
نزف دموي
٭ أم عبدالوهاب تقول : إنها تعاني من نزف دموي مع البول وتسأل فيما إذا كان هناك علاج لوقف هذا النزف بالأعشاب؟
- أم عبدالوهاب عادة النزف الذي يصاحب البول سواء قبله أو بعده يعود لأسباب عديدة ومختلفة كالالتهابات أو حصوات أو خلاف ذلك. ولم توضحي فيما إذا كنتِ قد أخذت علاجات من المستشفى وهل شخص مرضك أم لا، هذه أمور هامة يجب معرفتها ولكنني سأعطيك وصفة آمنة جداً يمكن استخدامها لحين معرفة السبب وراء هذا النزف. يسلق ربع كيلو من الأرز مع الماء فقط وحتى النضج التام ثم يؤكل مع 200 جرام من اللبن الرائب كوجبة عشاء كاملة دون أكل أي شيء آخر وسوف بإذن الله يتوقف النزف.
التبول اللاإرادي
٭ أم البراء تقول: إن ابنها الذي يبلغ من العمر 5 سنوات يعاني من التبول اللاإرادي في الليل وتسأل فيما إذا كان هناك علاج بالأعشاب لهذه الحالة أم لا؟
- أم البراء هل يعاني ابنك من مشاكل نفسية فمثلاً رزقتم بمولود جديد أو تعاملون إخوانه إذا كان له إخوان معاملة تختلف عن معاملته. هذه الأمور عادة تكون سبباً في التبول اللاإرادي هناك علاج بالأعشاب وهي أوراق لسان الحمل حيث يؤخذ ملء ملعقة صغيرة من مسحوق الأوراق الجافة على ملء كوب ماء مغلي ويترك ينقع لمدة 10 دقائق ثم يصفى ويحلى بالعسل ويشرب صباحاً وعند النوم. وإذا تعذر الحصول على أوراق نبات لسان الحمل فيمكن أخذ حوالي 50 جراماً من مسحوق أوراق نبات القراص وتمزج مع حوالي 170 جراماً من دقيق الشعير وتعجن في الماء والعسل بكميات مناسبة ثم تقسم هذه العجينة إلى 18 قطعة متساوية ويعطى الطفل منها قطعة واحدة مساءً قبل النوم وتستمر حتى انتهاء الثماني عشرة قطعة.
شد الأعصاب
٭ أبو ياسر يقول: هل هناك أعشاب ذات مفعول للنرفزة وشد الأعصاب برجاء الإفادة؟
- أبو ياسر نعم هناك أعشاب ذات دور في علاج النرفزة. حيث يؤخذ 50 جراماً من جذر الناردين المخزني + 25 جراماً من الترنجان (مليسه) + 25 جراما من أوراق النعناع. تسحق هذه المواد وتمزج مع بعضها مزجاً جيداً ويؤخذ منها ملء ملعقة صغيرة وتضاف إلى ملء كوب ماء مغلي وتترك لمدة 10 دقائق ثم تصفى وتشرب بمعدل كوب 3 مرات في اليوم.
مشاكل المثانة
٭ أبو ريان من الرياض يقول أعاني من التهابات المثانة وقد صرفت لي أدوية كثيرة ولم أستفد منها ولم يتبق لي إلا تجربة الأدوية العشبية فهل هناك أعشاب لهذه الحالة؟
- عزيزي أبو ريان لا بد وأن تكون هناك أسباب لمشاكل المثانة. هناك وصفة من الدستور الدوائي العشبي السويسري وهي: 40 جراماً من أوراق عنب الدب + 20 جراماً من أوراق زيزفون + 25 جرام عرقسوس + 15 جرام نجيل زاحف. تسحق هذه المواد سحقاً ناعماً ثم تخلط مع بعضها البعض خلطاً متجانساً ثم يؤخذ ملء ملعقة صغيرة من هذا الخليط ويضاف إلى ملء كوب ماء مغلي ويترك لمدة 10 دقائق ثم يصفى ويشرب بمعدل 3 مرات يومياً بين الوجبات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.